Ukrainian Elba
Українською Web-site on Ukrainian languageНа русском Web-site on Russian language
FESTIVAL OF HITCH-HIKING
UKRAINIAN
EL'BA
MAIN PAGE

NEWS

HISTORY AND CONTEMPORANEITY

CONDUCTING PLACE

CONDUCTING TIME

HOW TO REACH

RULES OF CONDUCT

THAT TO TAKE WITH ITSELF ON EL'BU?

AND WHAT IS IT BETTER TO LEAVE AT HOME?

TRADITIONS AND RITUALS

LIST OF PARTICIPANTS

PHOTO-GALLERY

NARRATIONS ABOUT JOURNEYS ON UKRAINIAN EL'BU, PHOTO-GALLERYS, AUDIO AND MOVIEs ON OTHER SITES

BLACK-LIST

COMMUNITY (FORUM)

VIRTUAL MUSEUM OF HISTORY OF HITCH-HIKING

CONTACTS

RESOURCES OF THE INTERNET FOR TRAVELERS

SENSING OF RANGES

MOVIE

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

1. Эльба есть священное мероприятие для каждого автостопщика. Сие означает:

а) никто на Эльбе, а также по дороге на Эльбу или с Эльбы не имеет права устраивать разборки (как с применением физической силы, так и без) и прочие конфликты со своими коллегами.

б) Эльба специально проводится как собрание, объединяющее автостопщиков Украины (и не только). На время проведения Эльбы (время проведения включает в себя также дорогу на Эльбу и домой) среди враждующих партий, клубов и личностей объявляется мир.

в) на Эльбе запрещается все, что способствует возникновению конфликтов между ее участниками.

В связи с событиями рубежа 2004-05 годов на Украинской Эльбе запрещены любые разговоры на политические темы, а также политическая агитация и использование политической атрибутики в любой форме. К сожалению, госпожа Политика умудрилась перессорить между собой несколько миллионов граждан Украины, и за столь феноменальные способности объявлена персоной нон грата на Украинской Эльбе. А тот автостопщик, который не внимет сему предупреждению, имеет все шансы пополнить Черный Список.

Посему - Эльба есть великий повод зарыть топор войны и откопать трубку мира!

2. Высокое звание автостопщика священно и не должно осквернять его своим некорректным поведением по отношению к окружающим.

3. Эльба есть собрание граждан законопослушных, поэтому на Эльбе запрещено все, что противоречит Уголовному Кодексу.

4. Эльба является фестивалем автостопа и не может никем рассматриваться в качестве органа, руководящего автостопным движением.

5. Эльба принадлежит всей автостопной общественности Украины, и никто (будь то отдельный человек или клуб) не может заявлять на нее свои права.

6. Место проведения Эльбы автостопная общественность получила с благословения хозяев - новомосковских, днепропетровских и днепродзержинских туристов, посему оставить его после себя должно в самом лучшем виде. Сие означает, что каждый участник должен соблюдать порядок не только в отношении имущества коллективного, но и в отношении своего личного.

НА ЭЛЬБЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВСЕ, ЧТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ БОЖИЮ И ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ, А ТАКЖЕ НОРМАМ МОРАЛИ И ДАННЫМ ПРАВИЛАМ

Всякий нарушивший священность Эльбы и высокого звания автостопщика объявляется персоной нон грата, выдворяется на все четыре стороны, заносится в Черный Список, карается всеобщим презрением и остракизмом, а в случае совершения уголовно наказуемого преступления - сдается властям. Но, вообще, пополнение Черного Списка - это самая крайняя мера воздействия. Говорят, что даже Б-г в небесах горько плачет, и жутко смеется Сатана в Преисподней, когда кого-либо заносят в сей реестр позора...

За более мелкие нарушения взыскание назначается по усмотрению присутствующих.

Programming: Yuri Zhilovets • Drafting: Alexandr Dmitrievsky • Technical support: Viacheslav Galychenko