Уважаемые коллеги, позвольте присоединиться к дискуссии и высказать свои, сугубо субъективные мысли по этому поводу.
1. Идея стационарной (монолитной) бани и печки мне кажется абсурдной по причине полного отсутствия у неё мобильности, что в наших условиях немаловажно, и повышенного уровня вандализма у местного населения. Даже если мы её сделаем из монолитного бетона марки 1200 (применяемого для строительства плотин и взлётно-посадочных полос аэродромов), то согласно третьему закону Ньютона, за пару лет местные вандалы не оставят и камня на камне от неё. К тому же идея крепости Бодуны с прочной каменной стеной, донжоном и рвом, заполненным водой с плавающими крокодилами (El Lagarto-ми), больше подходит толкиенистам, а не автостопщикам, нам-то нужен мир, и желательно весь.
2. Идея съёма сауны в посёлке мне тоже кажется не подходящей большинству, по причине отсутствия драйва. Из двух вариантов: попариться цивильно, или побегать по заснеженному лесу голяком с паком портвешка, я бы естественно выбрал второй, подозреваю, что большинство эльбапипла тоже.
3. Оптимальным по соотношению финзатраты/геморрой считаю вариант самостоятельного изготовления нечто подобного Мобибе человек на 12 – 15. Конкретных технических решений данной проблемы предложить пока не готов, но в ближайшее время попробую подумать и проконсультироваться с компетентными в этих вопросах коллегами, и чего-нибудь предложить. К тому же данную мобильную конструкцию мы, при желании сможем установить хоть на берегу Самары, на нашем пляже, хоть на берегу старицы, около железки, хоть в любом другом подходящем месте, даже не в окрестностях Эльбы, что автоматически решит вопрос с отсутствием воды, для послепарильной помойки.
4. Идею взноса в 200 гр. хоть и поддерживаю, но, к сожалению, не уверен, что мой финансовый статус в данный момент, позволит мне выделить указанную сумму из собственного бюджета.