Греция-Италия-Венгрия

Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Ответить
Аватара пользователя
Kura_
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 13:27
Откуда: Киев

Греция-Италия-Венгрия

Сообщение Kura_ » 12 янв 2013, 22:51

Мысль поехать в Европу принадлежала совсем не мне - я больше по восточным странам, а Соле. Она коварно расписывала архитектурные красоты Германии, присылала ссылки на живописные виды и интересные отчеты. Не знаю, описание ли вкусовых качеств немецкого пива или что-то другое склонило меня таки в сторону осенней Европы, но где-то в начале осени решение ехать было принято. Но, как это обычно бывает, пока выискивали время и деньги,осень набирала обороты. Холодало. Ехать в холода - это совсем другое удовольствие, и испытывать его не себе не хотелось. А таскать большие рюкзаки с зименй снарягой и просто лень. Так и родилась мысль о солнечной Греции и апельсинах на деревьях. А Германию отложили на весну-лето.

На этапе сбора информации в недрах интернета и планирования маршрута Италия появилась как-то сама собой, ведь возвращаться из Греции через что-то надо, ну и конечно подешевле. Так как со временем выезда мы основательно затянули,то и возвращаться чистым автостопом не захотелось, особенно после изучения цен на европейские лоукосты, которым мы обязаны попаданием в Будапешт. Просто дешевый перелет - и мы за 320 км от украинской границы.

В итоге по факту логистика следующая: Киев-(поезд)-Днепропетровск-(поезд)-Донецк-(самолет)-Стамбул- (автостоп)-граница с Грецией- (автостоп)- Афины-(автостоп)- Коринф-(автостоп)- Патры-(автостоп)- Археос Коринфус-(автостоп)-Микены-(автостоп)-Платаниотиса-(автостоп)-Патры-(автостоп)-Арта-(автостоп)-Игуменица-(паром)-остров Корфу-(паром)- Игуменица-(паром)- Венеция-(жд)-Падуя-(автостоп)- Верона-(жд)- Милан-(самолет)- Будапешт - (автостоп)-Ньиредьхаза-(жд)-Чоп-(жд)-Ужгород-(жд)- Киев.

Греческая часть маршрута порадовала на удивление приличным автостопом. Несмотря на то, что с автобана нас разочек снимала полиция, точнее даже не полиция, а некая дорожная служба на ярких мигающих машинках, долго мы нигде не стояли. Применение таблички здесь себя полностью оправдало, главное перерисовать название города верно.

На автобанах ездят на несколько непривычных скоростях - для меня , во всяком, случае 160-170 км в час непривычны. Это единственное, что греки делаю быстро, по моим наблюдениям. Все остальное - лениво, по восточному не спеша. В 9-00 все еще закрыто, в 13-00 все уже закрыто. Базар, и просто улицы городов покрупнее, заполнены выходцами из Северной Африки и Ближнего Востока. Отсюда непременный шум-гам, крики, хлопки, вонь и срач. Дорогу перейти - только бегом и только подпустив машину поближе. Не так жестко, как в Тегеране, но вполне по ближневосточному, и уж вовсе не по-европейски. В Афинах у меня было ощущение , что я в Иране, ну или в , крайнем случае в Турции. Но только в Афинах. Городки поменьше продемонстрировали , хоть и нехотя, нам греческую атмосферу, за которой мы ехали. Удалось поспать в апельсиновых, лимонных и оливковых садах, попить дешевого вина,заедая его креветками и осьминогами, полюбоваться на всяческие исторические развалины в лучах заката на фоне Ионического моря...

Но совершенно ясно, что эта страна достойна более детального осмотра, особенно островная часть, с которой мы в этот раз даже бегло не ознакомились, разве что немного Корфу.

В Италию мы плыли на корабле 25 часов - это был самый небюджетный момент в нашем путешествии -по73 евро на рыло. Правда, достаточно комфортно- с горячим душем, большим количеством розеток и куском пола, пригодным для полноценного сна.

Венеция -самое затуристиченое место в мире, которое мне удавалось видеть. Ну и конечно, очень дорогое, особенно в Новый год. Попытаться представить себе эти улочки с каналами без людей сложно, но нужно работать над собой, ведь мы уже здесь. Немного помогло выползти из гостиницы рано утром - только редкие дворники и бегающие от инфаркта. Правда, такие же умники, как мы, как то очень быстро начали появляться изо всех щелей и неповторимая атмосфера быстро исчезла за вездесущими вспышками фотоаппаратов.

Мы пробыли здесь три дня, с новогодней ночью включительно. Все понравилось, все надежды оправдались - город потрясающе красивый, если бы только люди вымерли...

Падуя была уже совсем другой, хотя какая то ностальгия за каналами присутствовала и здесь. Обгуляли весь центр за пол дня, но после Венеции смотреть на архитектуру итальянских городов-дело бесперспективное, да и ощущался уже определенный передоз.

В контексте этого, Милан даже немного разочаровал. Кроме осмотра Дуомо там делать нечего, если вы не сторонник шопинга, а билеты в Ла Скала и на осмотр "Тайной Вечери" Леонардо у вас отсутвуют по причине того, что вы так не смогли решить - надо ли оно вам. Потолкались среди русских с большими пакетами, деловито снующих в толчие новогодних распродаж.

Будапешт.Такой же затуристиченый , как Венеция, но благодаря ширине улиц, от этих туристов можно хоть куда-то деться. После него нас ждал отвратительный венгерский автостоп - проехав 250 км за два неполных дня, мы пересев на неоправданно дорогой поезд подъехали к границе Украины....

...все дома.

Я не умею писать красивые отчеты. Это, собственно, первый, который удалось дописать до конца хоть как то. Фотографии не отражают того, что мне хотелось бы в них вложить... И уж конечно никакие отчеты и фотографии не способны передать те ощущения и впечатления, ради которых каждый раз выходишь из дому с рюкзаком на встречу с чем-то другим, более настоящим, более ценным...Такое ощущение, что становишься богаче...
Вложения
IMG_5993.JPG
Афины
IMG_5993.JPG (784.11 КБ) 890 просмотров
IMG_5921.JPG
Северная Греция
IMG_5921.JPG (1.3 МБ) 883 просмотра
IMG_6007.JPG
Афины
IMG_6007.JPG (621.93 КБ) 901 просмотр
IMG_6280.JPG
Коринфский канал
IMG_6280.JPG (1.75 МБ) 910 просмотров
IMG_6248.JPG
Микены
IMG_6248.JPG (2.18 МБ) 907 просмотров
IMG_6274.JPG
Дорога из Микен в Патры
IMG_6274.JPG (1.89 МБ) 918 просмотров
IMG_6401.JPG
Остров Корфу
IMG_6401.JPG (686.33 КБ) 915 просмотров
IMG_6425 - копия.JPG
Морской еж
IMG_6425 - копия.JPG (466.18 КБ) 877 просмотров
IMG_6448 - копия.JPG
Венеция
IMG_6448 - копия.JPG (670.31 КБ) 896 просмотров
IMG_6821.JPG
Остров Бурано
IMG_6821.JPG (561.32 КБ) 887 просмотров

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Re: Греция-Италия-Венгрия

Сообщение Viktor » 12 янв 2013, 23:15

Kura_ писал(а):...Киев-(поезд)-Днепропетровск-(поезд)-Донецк-(самолет)-Стамбул- (автостоп)-граница с Грецией- (автостоп)- Афины-(автостоп)- Коринф-(автостоп)- Патры-(автостоп)- Археос Коринфус-(автостоп)-Микены-(автостоп)-Платаниотиса-(автостоп)-Патры-(автостоп)-Арта-(автостоп)-Игуменица-(паром)-остров Корфу-(паром)- Игуменица-(паром)- Венеция-(жд)-Падуя-(автостоп)- Верона-(жд)- Милан-(самолет)- Будапешт - (автостоп)-Ньиредьхаза-(жд)-Чоп-(жд)-Ужгород-(жд)- Киев...
С интересом прочитал. Молодцы! Если добавить еще детали (что, где, сколько?), то будет очень хорошо. Ну, а если расширить впечатления, то будет просто захватывающе! Но и так очень неплохо. Главное, есть "нитка похода". Спасибо!
Будь счастлив - путешествуй!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость