Эльбийский десант в Молдове. Май, 2016 г

Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Ответить
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Эльбийский десант в Молдове. Май, 2016 г

Сообщение sola » 15 май 2016, 14:30

Возвратился без потерь эльбийский десант в Молдову. Мысль поехать туда скопом зародилась еще в начале года. Участники добавлялись, убавлялись…В последнюю минуту отпал Лёшка Нефтяник – позор ему и всяческое осуждение товарищей. Что до меня, то я колебалась до последнего по причине жесточайшей простуды и бронхита, и прыгнула в поезд практически под угрозой физической расправы. Итак, на старт в Одессу приехали я, Леся, Райдер и Умкин. Впоследствии к нам присоединился Ярик. План был следующий – разбиваемся на пары, едем до заранее обговоренной точки сбора. Там смотрим запланированную красивость или интересность и обсуждаем планы на вечер. Кстати, планы на вечер у нас, как правило, заключались в решении двух проклятых вопросов: Где взять? Сколько брать? Первый раз нас накрыло в Кишиневе (а не в Каушанах?). Алекс, дай ему Бог всего, сначала накормил нас отпуза в мажорной кафешке, где мы скромно усидели 0,7 вкусного сухарика. Потом, когда мы уже кряхтя располагались на ночлег в парке, он прискакал к нам на мотоцикле и привез полторалитру ОФИГЕННОГО кагора. Я такого реально не пробовала. Прям ликёр со вкусом одновременно вишни, чернослива, винограда, карамели и еще чего-то. Алекс, спасибо, ты супер.
Последний раз редактировалось sola 15 май 2016, 15:15, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 15 май 2016, 14:30

Перед Кишинёвом мы разделились. Двое поехали сразу прямо в Кишинёв, а двоим захотелось посмотреть, хоть немного, на Приднестровье. Первое, что удивило, - на улицах мало народу и машин; все надписи на русском. Только в центре Бендер была какая-то жизнь. Хотя, всё чисто, убрано, покрашено, цветочки. Густой запах пивзавода … манил, собака. Но денег мы там не меняли, ничего не покупали. Прошли город из конца в конец ногами. Кстати, нам говорили, что на КПП ПМР нас заставят заполнять миграционные карточки и платить полдоллара в любой валюте. Ничего этого не было. Только паспорта проверили. Посмотрели в Бендерах и на мемориал в память событий 90-х.. Видели военных РФ… и мост через Днестр, раскрашенный в флаги ПМР и РФ. В Тирасполь не поехали...
Из Кишинева мы двинулись в Криково (и все-же КриковА), где нас наконец-то догнал Ярослав. Да, катакомбы в Криково эпичные. Жаль только, что нас остуда почти сразу выгнали. Очень похожи на Одесские, но выше и шире в разы. Все завалены какой-то хтонической техникой. Райдер и Ярик полезли было туда снова ночью, но были отогнаны злыми собаками Даже охрану вызвали.... Неохраняемые участки были менее интересными, хотя народ отыскал там системы гидропонного выращивания сами-понимаете-чего. Там же было выкушано 3 литра Каберне и бутылка фирменного шампанского «Криково». Ничо так, вкусно…
Дальше по плану был Старый Оргеев. Скажем так, ехать зачастую было намного интереснее, чем приезжать. Очень красивые пейзажи, чистые обочины, море разнообразной травы. Сам Оргеев – ну холм с симпатичным храмовым комплексом и пещерной церковью. Ландшафт очень похож на Крым – те же дырья в скалах. Вечером Умкин сказал ставшую крылатой фразу «Пойду куплю себе стаканчик вина….». Ходоки выудили у местного населения несколько литров вина, и исходники на борщ. Борщ был суперский, Ярик как всегда, на высоте. Мы его съели, выпили и валялись до полуночи пучась на звезды и тележа телеги. Красиво было.

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 15 май 2016, 14:31

Дорога на следующий пункт нас изрядно повеселила. Великий картограф и топограф, трассовед и трассовод Райдер всем рассказал где встать и что после этого делать. Но беда подкралась, откуда не ждали. Отворотка на Новую Сахарну была, тока вот машин на ней не было. Совсем. Мы прошли 3 км..потом еще… Потом Райдер утопил ведро в колодце и мы почему-то посчитали стратегически неверным после этого там задерживаться, пошли еще дальше…и еще блин…и еще. В общем мы с ним протопали 14 с гаком км. Прибредя наконец в монастырь, обрели ржущих Умкина с Лесей, которые тоже топали пешком как два лоха, и единственно умного Ярика, который догадался доехать до городка с чудным названием Резина, и уже оттуда спокойно устопил до монастыря, где втарился очередным стратегически запасом красного домашнего, каковое было тут же выкушано. Впрочем, мы ни минуты не жалели, ибо дорога была хорошая, мы посмотрели на глубинку, на настоящие, аутентичные молдавские села, коих и на карте не было... В Сахарне больше всего поразила ее просто таки нереальная схожесть с Мангупом, и офигенный водопад «Яма Цыгана». Также имелась монастырская купальня, которой мы с Лесей и Яриком воспользовались, а остальные забздели холодной воды.
Следующим, последним этапом был заброшенный командный пункт стран – участниц Варшавского договора. Я не любитель всяческих подвалов, но тут я впечатлилась. Размеры просто монструозные – ржавый двенадцатиэтажный циллиндрообразный дом, диаметром под 100 м, окруженный бетонными кольцами и погруженный полностью в землю….Бррр…Жуть. Мы полазили только по верхнему этажу, но и это впечатлило. Декорации к фильму ужасов постапокалиптического направления… Жаль, что всю эту красоту начали тупо резать на лом.
Перед этим в Резине мы знатно запаслись едой и питием, и устроили себе прощальный ужин. Лес был нереально красивый, птички пели, куриные ноги жарились. В процессе сбора дров выяснилось, что там произрастает море дикой черемши. Мы нарезали и смяли мисочку салата..потом еще..потом еще две. В общем схомячили в общей сложности такой себе приличный стог травы и воняли чесноком и дымом как бомжи.
Рано утром снямали последнюю гречку, и пожелав друг другу удачи, разъехались в разные стороны. Мы молодцы. О как.
Резюме: Получен бесценный опыт организации путешествий в формате «эльбийский десант». Потрачено средств крайне немного. Принято решение повторить на следующие глобальные праздники, типа Новых Годов там всяких… Ибо весело, клёво и ваще.

Аватара пользователя
Muffin
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 17:16
Откуда: Украина, Талалаевка
Контактная информация:

Сообщение Muffin » 23 май 2016, 13:12

Ой ну так прям и позор ))
Отчёт годный, ещё бы карту прикрепили!!

Аватара пользователя
alex_s
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:23
Откуда: Кишинев, Молдова

Re: Эльбийский десант в Молдове. Май, 2016 г

Сообщение alex_s » 07 июн 2016, 16:04

sola писал(а):...Алекс, дай ему Бог всего, сначала накормил нас отпуза в мажорной кафешке, где мы скромно усидели 0,7 вкусного сухарика. Потом, когда мы уже кряхтя располагались на ночлег в парке, он прискакал к нам на мотоцикле и привез полторалитру ОФИГЕННОГО кагора. Я такого реально не пробовала. Прям ликёр со вкусом одновременно вишни, чернослива, винограда, карамели и еще чего-то. Алекс, спасибо, ты супер.
Ну, до мажорной той кафешке расти и расти, но спасибо за добрые слова :)
Звиняйте, ежели что не так было - реально не получалось ни по времени, ни по возможностям...
А кагор - ну, он пока еще есть ;), чеши репу!
Возможно, поеду через Киев в обозримом будущем...
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.

Аватара пользователя
Raider
Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:25
Откуда: Луганск

Сообщение Raider » 09 июн 2016, 10:35

И это правильное решение (учитывая состояние дорог на остальных направлениях) :)

Аватара пользователя
Sarancha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:04

Re: Эльбийский десант в Молдове. Май, 2016 г

Сообщение Sarancha » 21 сен 2017, 12:07

И какое оно это состояние, неужели настолько плохое?

Аватара пользователя
Monster
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 10:04

Re: Эльбийский десант в Молдове. Май, 2016 г

Сообщение Monster » 13 мар 2018, 13:15

Нормальные дороги, ничего страшного нет.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость