ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Комментарии излишни. Здесь же размещаем художественное творчество.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Ответить
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Сообщение sola » 07 фев 2013, 12:25

Дорогие товарищи!
В связи с вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса, даю всем безвозмездно (то есть даром!) бесплатную консультацию. Предметом ее является то, как надо вести себя, если (к вам докопались менты) вы были задержаны уполномоченными лицами.
Ваши права и их обязанности в случае задержания , одержит статья 208 УПК Украины (это запоминаем).
Задержать вас могут ТОЛЬКО при наступлении одного из двух оснований:
1. Во время совершения преступления или покушения на него
2. Если непосредственно после совершения преступления очевидец, в том числе и потерпевший, или совокупность явных признаков на теле, одежде или месте происшествия указывают на то, что именно вы совершили преступление.
Дальше:

Чем быстрее придет ваш адвокат-тем быстрее увидите синее небо без клетчатого орнамента. Возможность связаться связаться с адвокатом вам должна быть предоставлена НЕМЕДЛЕННО с момента задержания. Моментом задержания в силу ст.209 УПК Украины считается момент, «когда лицо силой или по подчинению приказу, вынуждено оставаться рядом с уполномоченным лицом, или в помещении, определенном служебным лицом». Поэтому, сразу же после требования «пройдемте» достаем телефон, напоминаем задержавшему, что это наше право закреплено в ст.208 УПК Украины, и звоним адвокату. Визитку адвоката каждый приличный человек должен иметь при себе всегда.
Вас согласно этой же статьи 208 статьи могут обыскать. Причем, что хреново: ДО составления протокола о задержании, что естественно, не исключает возможности подброса каки и появления в силу этого одного из оснований, описанных выше. Поэтому сразу говорите, что понятые купленные и нанятые и требуйте заменить людьми с улицы.Требуйте вызова адвоката,который будет присутствовать при обыске. Требуйте внесения в протокол данных всех лиц, которые будут присутствовать при обыске. Как правило, ничего этого не выполняется, но дает два бонуса: 1. Показывает что вы умный, и свои права знаете и намерены отстаивать, а это поверьте, ох как немаловажно. 2. Невыполнение законных требований есть повод и основание для написания замечаний в протокол задержания, копия которого вручается злому дяде прокурору, а он потом будет иметь от вас головную боль в виде жалоб, и знает об этом Требуйте технической фиксации процедуры обыска. Если ее начнут, (что вряд ли) орите в голос если что не так. НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ В РУКИ!!!Особенно денег, пакетов и пакетиков.
Н
Вам должны НЕГАЙНО, т. е. немедленно, разъяснить основания задержания. Требуйте это сделать ДО обыска. Хотя хрен сделают. Но требуйте.
Потом вам должны предоставить протокол вашего задержания. Вот тут главное не прохавать. В него нужно сразу же написать: задержали меня незаконно, козлы-негодяи; то что нашли при обыске — подло подбросили, понятых просил заменить — не согласились, в технической фиксации отказали в помещении тусовалась толпа неизвестных, которая брала в руки ваши вещи, лазила в карманы одежды и т.п.Там же напишите телефон, по которому они обязаны уведомить ваших близких, телефон адвоката, которого вы хотите видеть. Письменно же потребуйте это сделать немедленно.
Копию протокола вам ОБЯЗАНЫ вручить под роспись. Берегите его.
После этого закройте свое хлебало на замок и открывайте только для того, чтобы в очередной раз потребовать встречи с адвокатом. Помните что в силу ст.63 Конституции Украины, вы необязаны давать показания как в отношении себя, так и в отношении своих близких.

Рекомендую также периодически портить нервы сотрудникам вопросами:
а зарегистрировали ли меня как задержанного на основании ст.212 УПК Украины?
а уведомили ли моих близких о моем задержании на основании ст.213 УПК Украины?
где мой адвокат в конце концов???

Еще раз: Чем скорее вы увидите адвоката — тем больше шансов, что ситуация выйдет в ноль.
Держать вас могут не более 72 часов. После этого вас или с позором выкинут из цугундера, или попробуют избрать меру пресечения (их много, далеко не только содержание под стражей) и предъявить так называемое УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДОЗРЕНИИ (ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ПІДОЗРУ). Если вы через 72 часа не получите указанное уведомление — требуйте адвоката, прокурора, омбулдсмена, Европейский суд по правам человека и Бога в свидетели — ваши права грубо попираются. Но если у вас хватит мозгов выполнить все вышеперечисленные рекомендации, вероятность этого практически равна нулю.

Аватара пользователя
ADLER
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 20:16
Откуда: Чугуев. Харьковская обл.

Сообщение ADLER » 22 фев 2013, 00:44

Спасобо Сола. Все классно написано.
Все хотят быть услышанными. Поэтому некому слушать.

Аватара пользователя
mihel60
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:01

Сообщение mihel60 » 16 авг 2017, 18:33

Спасибо за сообщение. Предупрежден, значит вооружен.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость