Рецепты
Добавлено: 08 фев 2020, 12:43
Предлагаю в этой теме, публиковать простые рецепты для автостопщиков.
Тушеная картошка
Самый простой способ тушения картофеля это, когда картофель слегка обжаривается на растительном масле, затем заливается овощным или мясным бульоном и окончательно доводится до готовности. Но изобретательные кулинары не могли оставить без внимания тушеную картошку. Они придумали множество рецептов.
Самый простой рецепт - Капуста, тушенная с картофелем и горошком.
Итак, подбираем кочан капусты. Отрезаем нужное количество. Кусок белокочанной капусты перекладываем на разделочную поверхность, шинкуем. В кастрюле подогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную капустную нарезку. Начинаем процесс тушения, периодически перемешивая капусту.
Теркой измельчаем очищенную морковку. Лук для блюда нарежем мелкими кубиками. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю к капусте. Пока капуста с овощами тушится, нарежем картофель, предварительно промыв его и очистив. Нарезаем клубни крупными кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю.перемешиваем.
Содержимое кастрюли приправляем солью и подходящими специями, заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость только слегка покрыла картофель.
Тушим капусту с картошкой 35-40 минут на умеренном огне. В конце добавляем горошек из банки.
Присыпаем блюдо порубленной свежей зеленью. Перемешиваем.
Тушеная картошка
Самый простой способ тушения картофеля это, когда картофель слегка обжаривается на растительном масле, затем заливается овощным или мясным бульоном и окончательно доводится до готовности. Но изобретательные кулинары не могли оставить без внимания тушеную картошку. Они придумали множество рецептов.
Самый простой рецепт - Капуста, тушенная с картофелем и горошком.
Итак, подбираем кочан капусты. Отрезаем нужное количество. Кусок белокочанной капусты перекладываем на разделочную поверхность, шинкуем. В кастрюле подогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную капустную нарезку. Начинаем процесс тушения, периодически перемешивая капусту.
Теркой измельчаем очищенную морковку. Лук для блюда нарежем мелкими кубиками. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю к капусте. Пока капуста с овощами тушится, нарежем картофель, предварительно промыв его и очистив. Нарезаем клубни крупными кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю.перемешиваем.
Содержимое кастрюли приправляем солью и подходящими специями, заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость только слегка покрыла картофель.
Тушим капусту с картошкой 35-40 минут на умеренном огне. В конце добавляем горошек из банки.
Присыпаем блюдо порубленной свежей зеленью. Перемешиваем.