В Мексике зверски убит Александр Батычко...

Всякий негатив, подстерегающий путешественника: крысятничество, произвол чиновников, места, которые не рекомендуется посещать итд.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Ответить
Аватара пользователя
El Lagarto
Администратор форума
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 13:49
Откуда: Макеевка
Контактная информация:

В Мексике зверски убит Александр Батычко...

Сообщение El Lagarto » 11 янв 2013, 12:03

Погиб наш товарищ, участник целого ряда украинских эльб...
Его жена, Марина Буракова, пропала без вести...
Вечером 7 января в мексиканском штате Юкатан местный фермер обнаружил неподалеку от своего ранчо полуразложившийся труп мужчины, а рядом - автомобиль со следами крови внутри.

Как оказалось, тело со следами ножевых ранений принадлежало туристу из Украины 25-летнему Александру Батычко. Выяснить это удалось благодаря информации о прокатном автомобиле.

Как заявили в прокатном агентстве, мужчина намеревался посетить места знаменитых археологических раскопок - Тулум, Коба, Чичен-Ица. Известно также, что туриста сопровождал мексиканец, который исчез. В настоящее время полиция занимается его поисками.

По данным экспертизы, тело пролежало не менее восьми дней, так что убийство произошло еще до Нового года. По сообщениям местных СМИ, погибший был в одном белье.

Эксперты обнаружили, что неизвестные, убившие парня, пытались спровоцировать взрыв автомобиля. В салоне машины найдены деньги, валютная карта, психотропные таблетки, бутылка спиртного, бутылки с минеральной водой, в багажнике - чемодан с вещами.

Как сообщалось ранее, главной причиной убийства следствие считает ограбление, поскольку, по некоторым свидетельствам, у украинца была при себе крупная сумма денег. В последствие деньги пропали.

Однако испанские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, пишут о том, что рассматривается еще одна версия - убийство на сексуальной почве.

В МИД Украины официальных заявлений по факту убийства Батычко в Мексике пока не делали.
ПервоИсточникъ
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 11 янв 2013, 12:49

Не хочется верить в то, что произошло. Я часто встречался с ребятами. Мне довелось принимать Сашу и Марину в наш клуб автостопа «Магистраль».
С интересом мы следили за их путешествием: "По дорогам Азии"2008-2009.
Посмотрите видео репортаж на 12 ТВ канале г.Донецка сделанный в декабре 2009 года:

phpBB [video]


Кошмарная новость! Свелая память останется у нас о Саше Батычко.
Остается надежда, что Марина жива. Будем верить в это!
Вложения
(в центре) танцует в Орловщине на Осенней 2007 года Эльбе.JPG
Марина Буракова
(в центре) танцует в Орловщине на Осенней 2007 года Эльбе.JPG (44.28 КБ) 14496 просмотров
Будь счастлив - путешествуй!

Аватара пользователя
Пожарник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 22:32
Откуда: Столица одесской области Теплодар
Контактная информация:

Сообщение Пожарник » 11 янв 2013, 21:19

Светлая память...
«Нам нужен мир! Желательно весь»
Лозунг коммунистов и автостопщиков

Аватара пользователя
Putnic
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 15:40
Контактная информация:

В Мексике зверски убит Александр Батычко...

Сообщение Putnic » 12 янв 2013, 18:01

Царствие небесное...
Скорблю...
P.S. Дикость какая-то.

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 12 янв 2013, 21:44

Публикация ниже по инициативе El Lagarto

«Комсомольская правда в Украине» Суббота, 12 января 2013, №5 (Донецкий выпуск)
Алла КОНИК , Галина НОВИКОВА — 12.01.2013

В Мексике ищут пропавшую украинку
Местная полиция сейчас выясняет причину гибели 26-летнего Александра Батычко и ищет его супругу Марину. Друзья туристов уверуют: ребята ничем противозаконным не занимались.

Тело Александра нашли неподалеку от памятников майя в штате Юкатан. Рядом - автомобиль "Шевроле", который парень взял напрокат. Весь салон был в крови, в машине также нашли доллары, валютную карточку и чемоданы с вещами. По сообщениям местных СМИ, украинца убили не меньше недели назад. За что - толком неясно. Еще одна загадка - куда подевалась жена Александра Марина, с которой они вместе путешествовали? Девушку сейчас ищет полиция.

АВТОСТОПЩИКИ СО СТАЖЕМ
О Марине и Александре все, кто их знает, говорят: заядлые путешественники и опытные автостопщики. К примеру, сразу после бракосочетания отправились в свадебное путешествие по 10 странам, включая Индию, Афганистан, Пакистан и Лаос. Экстремальная экспедиция получила название "По дорогам Азии" и продлилась более семи месяцев. Вернувшись, ребята тут же начали планировать новый поход. Дома - оба прописаны в небольшом двухэтажном доме на окраине Донецка - почти не бывали.
- Давненько ребята тут не появлялись, уехали куда-то, - говорит сосед Михаил. - Мы знаем, что они путешественники. И родных у Саши тут нет: отец давно умер, а мать перебралась в Штаты.
Деньги для путешествий супруги собирали "по крупинкам", отказывая себе в повседневной жизни буквально во всем. Чем могла помогала мама Саши, что-то приносили вырученные от тренингов деньги, к тому-же у семьи была еще одна квартира, которую они сдавали.
Супруги путешествовали всегда вдвоем, избегая заезженных туристических маршрутов. Бывало, проводили по несколько ночей подряд в палатке в степи или пустыне… Казалось, эту пару вообще ничего не страшит.
"Наши впечатления об Афганистане - как показывают по телевизору, так и есть! Тут бедно, грязно, пыльно и опасно. По крайней мере каждый, кто хоть чуть-чуть говорит по-английски, пугает нас талибаном. Зато нет проблем с автостопом - мы не успеваем выйти на проезжую часть, они останавливаются сами. Мы думали, что здесь мы будем бояться афганцев, а оказалось, они нас боятся! Думают, что мы "агенты" или что нас убьют талибы и им тоже достанется, если они будут рядом", - писал Александр на форуме путешественников.
Судя по страничке в соцсетях, которую вела Марина, они с мужем интересовались эзотерикой, буддизмом и различными духовными практиками, популярными на Востоке. Неудивительно, что обоих постоянно тянуло в Азию.
- Помню, как принимал их в наш клуб в 2008 году, - рассказывает член Донецкого клуба автостопа "Магистраль" Виктор Слюсаренко. - Они как раз собирались жениться и планировали свое грандиозное путешествие. А познакомились мы еще раньше - на фестивалях автостопщиков. Я еще удивился, что такие скромные ребята на такой риск способны.

ДЕНЬГИ ИЛИ МИСТИКА?
Саша и Марина познакомились еще во время учебы на журфаке Донецкого института соцобразования и - влюбились с первого взгляда. Они действительно были "двумя половинками" - обоих привлекали восточные учения и путешествия. После окончания вуза Марина прошла стажировку на местном телеканале, но в штат так и не попала. Не было постоянной работы и у Саши. В последнее время он вел тренинги, а супруга ему помогала. Вместе они стали представителями Школы внетелесных путешествий.
На сайте, где рекламируются различные курсы в Донецке, Александр Батычко разместил довольно нестандартное объявление о своем семинаре: "Я предлагаю очень эффективную методику выхода из тела. Обучение астральным путешествиям, фазе, внетелесному опыту. Это еще один мир, более четкий и безграничный, возможность путешествовать по Земле, Вселенной и времени, возможность общаться с умершими".
Может быть, в поисках новых знаний супруги и отправились в Мексику? Хотя друзья пары уверены, что мистика и потусторонние силы тут ни при чем.
- В Мексику они поехали без какой-то конкретной цели. Они никогда ни с кем не договаривались, где остановиться. Все решали на месте. То, что случилось, конечно, нас шокировало. Но точно знаю: они - хорошие ребята и не занимались ничем нелегальным. Думаю, когда Саша брал машину в аренду, у него заметили с собой крупную сумму денег. Из-за них и убили, - говорит Александр Лукашов, близкий друг семьи.
За несколько дней до отъезда в Мексику Марина Буракова оставила последнюю запись на своей странице: "Бог тот, кто реален и остается таковым вовеки. Так зачем терять свое время на что-то, что сегодня здесь, а завтра пройдет? Иди прямо к источнику без отлагательств".

ОФИЦИАЛЬНО
- Мексиканская полиция официально не подтвердила, что погибший на юго-востоке Мексики турист - 25-летний гражданин Украины Александр Батычко, о чем сообщала местная пресса, - рассказал "Комсомолке" консул Украины в Мексике Артем Воробьев. - Мы связались с родными Александра и попросили их прислать фотографии и особые приметы молодого человека. Эти данные передали местным полицейским, но они еще не сообщили результаты. Как и остается неизвестной и причина смерти - полицейские, ссылаясь на тайну следствия, не сообщают никаких подробностей дела. А вывод о том, что найден мертвым именно Александр, полицейские сделали после того, как установили, что гражданин Украины арендовал автомобиль, рядом с которым найдено тело.
В то же время, по словам консула, до сих пор не удается отыскать и спутницу Александра Марину, с которой он прибыл в страну. Но и утверждать то, что Александр жив и здоров и это не его тело нашли в мексиканской глубинке, никто не берется - за это время парень не объявлялся и не выходил на связь даже с родственниками.

http://kp.ua/daily/120113/374771
Вложения
 путешествовать и выкладывали в соцсетях фотоотчеты о поездках. Фото с личной страницы Марины Бураковой «ВКонтакте».jpg
Ребята обожали путешествовать и выкладывали в соцсетях фотоотчеты о поездках. Фото с личной страницы Марины Бураковой «ВКонтакте»
путешествовать и выкладывали в соцсетях фотоотчеты о поездках. Фото с личной страницы Марины Бураковой «ВКонтакте».jpg (78.4 КБ) 14400 просмотров
 Саша познакомились, когда учились в институте на журфаке. Фото с личной страницы Марины Бураковой ВКонтакте.jpg
Марина и Саша познакомились, когда учились в институте на журфаке. Фото с личной страницы Марины Бураковой ВКонтакте
Саша познакомились, когда учились в институте на журфаке. Фото с личной страницы Марины Бураковой ВКонтакте.jpg (33.03 КБ) 14400 просмотров
Будь счастлив - путешествуй!

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 18:39
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 05 фев 2013, 13:10

Группа для организации поисков Марины: https://vk.com/club48694289
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!

Аватара пользователя
istinka
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:40

Сообщение istinka » 06 фев 2013, 02:20

люди дорогие....
Я новости, конечно, видела, но что это НАШИ, даже не задумывалась...

Как жалко хлопца....
aka Танюха_Киев
aka Viagrovna

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 06 фев 2013, 12:10

istinka писал(а):люди дорогие....
Я новости, конечно, видела, но что это НАШИ, даже не задумывалась...
Как жалко хлопца....
Только, что мне звонил Саша Лукашев, близкий друг Марины и Саши. Он просил меня еще раз обратится на нашем форуме ко всем любителям автостопа, особенно киевлянам, прийти завтра к посольству Мексики в Украине и поддержать акцию. Всем у кого есть знакомые журналисты, позвоните им, сообщите им, что 7 февраля 2013 года в 14:00 надо быть у посольства. Эта акция, а также распространение А.Кротовым и его друзьями в Мексике листовок о поиске Марины, не позволяет должностным лицам заниматься расследованием спустя рукава. Выступление зам. министра иностранных дел Украины по национальному ТВ с отчетом по этому делу - это тоже результат работы группы в поддержку поиска Марины Бураковой. Группа из Донецка выезжает в Киев сегодня вечерним поездом.
Митинг в поддержку поиска Марины Бураковой
7 февраля 2013 года в 14:00 у посольства Мексики в Киеве!

Здание Мексиканского посольства: ул. Анри Барбюса 5-Б, Киев
https://vk.com/event49007949
Все вопросы можно задавать Саше Лукашеву:
lukashev@e-mail.ua
0952428246
Вложения
 Мексике.jpg
Будем активнее!
Мексике.jpg (139.65 КБ) 13954 просмотра
.jpg
Действуем!
.jpg (128.16 КБ) 13954 просмотра
.jpg
Верим!
.jpg (91.52 КБ) 13954 просмотра
Будь счастлив - путешествуй!

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 06 фев 2013, 12:47

Саша Лукашев писал(а):Найти Марину Буракову
Из каждых 100 иностранных туристов посещающих Мексику 97 возвращаются. Согласно полицейской статистике, в стране каждые 35 мин. происходит новое преступление. Особо часты похищения, ограбления и убийства. Сегодня убийство в Мексике- вроде национального вида спорта. Причём многочисленные наркокортели не просто убивают, но считают нужным выбрать самый шокирующий способ, демонстрирующий их ярость. Так случилось и с нашими друзьями. Во время их путешествия по юго-востоку Мексики в штате Юкатан был убит Александр Батычко. Его супруга Марина Буракова была похищена. Просьба всем людям оказать участие и содействие в распространении этого объявления и дальнейшего проведения митинга у здания мексиканского посольства в Киеве, который состоится 7 февраля 2013 г. в 14.00 . Снизить поток туристов в Мексику и внимание общественности, единственный способ обратить внимание мексиканского правительства на происходящий в стране бандитизм.

Find Marina Burakova.
97 of 100 visiting Mexico tourists return home. According to police statistics a new crime is committed every 35 minutes in this country. Abductions, robberies and murders are the most frequent. A murder in today's Mexico is a kind of national sports. And numerous drug cartels don't just kill, but consider it necessary to assassinate in the most shocking way, that shows their fury.
That has happened to our friends. Alexander Batychko was murdered during the journey round Yucatán, southeastern Mexico. His wife, Marina Burakova was abducted.
We are asking everybody to take part in the spreading of this note and come to the meeting at the embassy of Mexico in Kiev at 14.00 February, 7. Decrease of tourist stream and publicity is the only way to draw attention of Mexican Government to the banditry that prevails in the country.
Верим!
Действуем!
Будем активнее!
Будь счастлив - путешествуй!

Аватара пользователя
El Lagarto
Администратор форума
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 13:49
Откуда: Макеевка
Контактная информация:

Сообщение El Lagarto » 16 фев 2013, 20:04

Пришли результаты экспертизы, погибший оказался действительно Александром Батычко:
Пришли результаты ДНК из Мексики. Звонила Сашина мама. ДНК совпадают. Это Саша.
Светлая ему память!
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость