Не ходите, дети, в Африку гулять

Всякий негатив, подстерегающий путешественника: крысятничество, произвол чиновников, места, которые не рекомендуется посещать итд.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Ответить
serge
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 16:01

Не ходите, дети, в Африку гулять

Сообщение serge » 21 апр 2014, 00:09

"Уж сколько раз твердили миру"

Итак: http://lenta.ru/news/2014/04/19/juravlev/
Сирийские боевики согласились обменять путешественника Журавлева на своих жен

Российский блогер и путешественник Константин Журавлев, который был захвачен сирийскими боевиками более полугода назад, вновь попросил о помощи. В своем видеообращении он заявил, что с ним обращаются хорошо, но он хочет быть свободным. Об этом РИА Новости рассказал представитель движения «Альтернатива» Олег Мельников, который занимался освобождением заложника.

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», — сказал Мельников.

Ранее представители экстремистской группировки «Лива-ат-Таухид» предлагали отпустить россиянина в обмен на 25 своих соратников. После месяцев переговоров боевики согласились смягчить требования и освободить путешественника в обмен на трех женщин, которые воевали против сирийской армии.
(ну и так далее)

Полгодом ранее: http://lenta.ru/news/2013/10/12/zhuravlev/
Российские дипломаты раскритиковали действия путешественника и фотографа Константина Журавлева, который отправился в Сирию и, по некоторым данным, был задержан по подозрению в шпионаже.

«Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?», - заявил в субботу «Интерфаксу» вице-консул посольства РФ в Дамаске Василий Картузов, добавив, что считает его поездку безответственным поступком.

Информацию о пропаже россиянина стали распространять в социальных сетях его друзья после того, как Журавлев, направлявшийся через Сирию в пустыню Сахара, перестал выходить на связь. Как заявил «Ленте.ру» его друг Олег Пацай, путешественника задержали в Алеппо по подозрению в шпионаже на российскую и сирийскую разведку
И вот, собственно, герой:


Изображение

Ну, все как положено. Хайры, фенички, все такое, короче, наш человек... Но, Бл#####, Кротова, что ли, начитался про "мир к вам бобр"??

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость