ОСТОРОЖНО, ВОР!!!

Всякий негатив, подстерегающий путешественника: крысятничество, произвол чиновников, места, которые не рекомендуется посещать итд.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Ответить
Аватара пользователя
El Lagarto
Администратор форума
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 13:49
Откуда: Макеевка
Контактная информация:

ОСТОРОЖНО, ВОР!!!

Сообщение El Lagarto » 03 ноя 2005, 06:46

Будьте осторожнее, господа! Еще один урод выискался, и, главное, шастает где-то неподалеку... :(

Вот что я нашел:
http://www.livejournal.com/community/ru ... 84326.html

Найден следующий пост (За достоверность не отвечаю - все вопросы к http://www.livejournal.com/users/ryazansky/ ):

"НАРОД, ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!

На дорогах появился лжеавтостопщик!
Он входит к вам в доверие, в этом он очень талантлив!
В итоге выносит из квартиры все что плохо или хорошо лежит, в основном деньги, золото, короче всё, что может унести, не гнушается и мелкой бытовой техникой типа плееров.
Утверждает, что знаком со Странником и Тараканом.
О себе говорит, что сам из Казахстана, паспорт мы сами видели (вопрос, настоящий ли он), работает в Китае, живёт в Алма-Ате.
Внешность типично славянская, короткие светлые волосы, рост 173- 175, худощав, на левом предплечьи черно-белая звезда в квадрате, на одном плече: звезда к которой ползёт жаба, на другом- изогнутая акула, из пасти которй торчит рыбий хвост;
выглядит на 19лет, но говорит, что ему 22.
Если не трудно, напишите этот пост в своем ЖЖ, скидывайте комментаторов сюда - хорошо бы, чтобы эту крысу нашли и распяли.
Все, кто его видел или с кем случилась подобная ситуация - ПИШИТЕ НАМ, а главное - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!
Подписано Пацифик и Катя" (kachanne@mail.ru)

second_ju
2005-11-01 09:15 pm UTC (ссылка)
Бляха-муха! Похоже, я с ним ехал с БелоЭльбы в Минск! По описанию подходит идеально! Чувак утверждал, что едет из Алма-Аты в Париж, нёс какую-то ахинею про Казахстан и Китай. Утверждал, что на Эльбе у него украли комбез. Собирался вписываться в Минске.

Но со мной взаимодействовал только положительно: подобрал на М1 и потом подарил билетик Минского метро (видимо, в Казахстане такие выпускают :))).


skvoznik
2005-11-01 10:51 pm UTC (ссылка)
Ну все, тепеть начнутся повальные перекрестные подозрения :))))
Кстати, а почему "лже-автостопщик"? разве он не стопит? :))


17thpower
2005-11-01 11:22 pm UTC (ссылка)
а как выглядит паспорт? у казахстанцев их два... нормальный бумажный синий и пластиковая карточка... я сам из Алматы... тоже не выгляжу на свои 21


second_ju
2005-11-02 12:02 am UTC (ссылка)
ОК, но ты ведь не утверждаешь, что в Казахстане прекрасные асфальтовые трассы с плотным потоком машин, проводятся Эльбы и есть Лига автостопа, а население Алматы перевалило за 12 млн? Тот перец задвигал именно так!


stroy
2005-11-02 04:57 am UTC (ссылка)
типа дело дона ржевского живет и процветает?

А вот, что нашел на Русском Бэкпэкере:

http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=4081

Внимание: сам он называет себя Акела, 87 года рождения, рост 170 - 175 см, волосы тёмные, короткие, возможно, хромает на правую ногу, одет в цветастую толстовку, может, он ещё в Москве, а может, направляется в сторону Крыма, ещё у него мой AVLовский 75-литровый рюкзак болотного цвета и гитара в чёрном чехле с надписью Academy, - вписывала его два раза, а на третий (вчера), как в сказке, ни его, ни вещей, ни следов...а ещё он оставил включенным газ, и если бы не друзья, которые в отличие от меня не страдают насморком, неизвестно, чем бы всё это закончилось

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! (с) Ю Фучик
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski

Аватара пользователя
Capricorn
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 12:15
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Capricorn » 17 мар 2006, 09:24

Выловили его кстати, говорят.
Или не его, но кого-то точно поймали.
по ru_autostop пробегала инфа недавно.

Аватара пользователя
Raider
Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:25
Откуда: Луганск

Сообщение Raider » 21 мар 2006, 22:10

Увы, уроды не переводятся...
Вот с гостевой avp.travel.ru:

Добрый день (вечер, утро), дамы и господа, путешествующие автостопом!!!
Оченно хочется представить Вам информацию, которая, не дай Бог, Вам пригодится.
Итак. Тема такая: ежели Вам приходилось когда-либо встречаться с человеком, который:
1. Зарится на то, что Вы заработали (но при этом, справедливости ради, стоит отметить, что если вам нужна мелкая матпомощь, он все-таки готов Вам ее оказать);
2. Спит на трассе, говоря при этом: «Я посплю, а ты постопь».;
3. Третье,и, пожалуй, это стоило бы это поставить на первое место, фраза: «Я взял тебя на трассу и требую полного послушания…»
4. У Вас пропадают вещи,
…то, пожалуй, Вам есть смысл прочитать историю, которую я постараюсь изложить максимально коротко. А уж потом я Вам назову имя того, о ком пишу и по поводу кого Вас искренне хочу предупредить.
Итак. Зовут меня Ксюша (Привидение, Москва (Арбат)-Питер-В.Новгород), автоспопщик с, нужно сказать, небольшим стажем, уличный музыкант, поэт (по образованию), тележурналист, 36 лет. Сразу выдам свои координаты: osa158@mail.ru, icq: 347276273. Думаю, информация обо мне вполне достаточная, по стране меня знают.
Пою в Краснодаре, знакомлюсь с человеком, который недавно приехал. Автостопщик с, как он говорит, многолетним стажем. Собираемся ехать в Баку. Доезжаем до Владикавказа. Далее (см. выше). Говорю о том, что человек ненадежен, и я с ним дальше не поеду. Он соглашается с этим, впрочем, сказав о том, что свое мнения я выдала не совсем корректно. Соглашаюсь, что, возможно, была неправа по форме, но по сути готова ответить за каждое слово. Обговорили. Прихожу на вписку и обнаруживаю, что нет моей пенки и чужого фотоаппарата, что были у меня в рюкзаке. Еще кое-что по мелочи, но это уже фигня. Еду в пять утра на вокзал (он сказал накануне, что уезжает в шесть в сторону Грозного). Автовокзал открывается в 8. Его, само собой, там нет. Дую на вписку, немного отсыпаюсь, сажусь в маршрутку. Маршрутка тормозит, и входит… догадайтесь, кто???? Угу. Я говорю: «О! Дружок! Ты у нас еще и вор». Он: «Я ничего не брал». Я: «Поехали, там ребята ждут», (блефую). Сразу все нашлось. И свалил он, родимый из славного города Владикавказа оченно быстро, аж кеды свои в маршрутке забыл.
Таперича. Пришло время назвать имя и описать внешность, ежели кто не видел. Очень не желаю Вам ,народ, общаться с этим «человеком».
Итак. Зовут его Кадырлеев Артур Азатович, сам называет себя СЭФЭР. Сам он из Пермской области, город Чайковский. Лет ему 22, по национальности татарин (и не стыдно ему позорить столь уважаемую нацию???). По виду: тощий, смуглый, рост –около 160 см. По одежде – нечто американизированное, джинсовка, шляпа, называет себя хиппи плюс представителем Гринписа. Гонору много, но за себя постоять не в состоянии. Образования никакого, но называет себя «фотохудожником» (опять же справедливости ради стоит сказать, что пара-тройка фотографий удачных, как и у любого дилетанта, у него все же есть).
Так вот он и свалил в сторону Баку. ЛЮДИ!!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ. ЕСЛИ ВАМ ЭТО ВСТРЕТИТСЯ, НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ, ГОНИТЕ СРАЗУ НА ФИГ!!!
Ксюша (Привидение)

Аватара пользователя
El Lagarto
Администратор форума
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 13:49
Откуда: Макеевка
Контактная информация:

Сообщение El Lagarto » 31 мар 2006, 12:37

Raider писал(а): Увы, уроды не переводятся...
Нет, они просто не понимают, что в современном мире, с высоким уровнем развития коммуникаций единожды оскоромившись можно хватить клеймо на всю жизнь. В конце концов, сколько веревочке ни виться, а от расплаты не уйти. ;)
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость