В древний город Керчь
Комментарии излишни. Здесь же размещаем художественное творчество.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- Viktor
- Мегадед
В древний город Керчь
К Raider_у
Привет Олег! Как путешествие в Керчь?
Увидел ли:
Царский курган?
Аджимушкай?
Митридат?
Древний Пантикопей - столицу боспорского царства?
Древнегреческие фрески - единственные в мире, что сохранились от древней Эллады?
Крепость Керчь?
Крепость Еникале? - о ней забыл тебе сказать.
Самый древний в мире православный храм - храм Иоанна Предтечи?
Самый древний в мире символ христианства КРЕСТ - отсюда начал он своё существование?
Почуствовал ли, что находился в самом древнем на Украине городе (>3000 лет)?
Ощутил ли присутствие в местах связанных с легендарными Гераклом и сыном его Скифом?
Представил ли, что ч/з пролив некогда проходили на Дон лодки небезызвестного Одиссея?
Восхитился ли мужеством Советских солдат и матросов десантников, когда увидел в каких условиях они освобождали Керчь?
Хотелось бы услышать твои первые впечатления от путешествия и от увиденного. Ведь Керчь это необычный город, - он один из немногих городов мира, который не прекращал своё существование на протяжении этих тысячелетий. Другие умирали, возрождались и т.д., а Керчь всё это время жила.
Думаю, твой рассказ был бы интересен не только мне.
Привет Олег! Как путешествие в Керчь?
Увидел ли:
Царский курган?
Аджимушкай?
Митридат?
Древний Пантикопей - столицу боспорского царства?
Древнегреческие фрески - единственные в мире, что сохранились от древней Эллады?
Крепость Керчь?
Крепость Еникале? - о ней забыл тебе сказать.
Самый древний в мире православный храм - храм Иоанна Предтечи?
Самый древний в мире символ христианства КРЕСТ - отсюда начал он своё существование?
Почуствовал ли, что находился в самом древнем на Украине городе (>3000 лет)?
Ощутил ли присутствие в местах связанных с легендарными Гераклом и сыном его Скифом?
Представил ли, что ч/з пролив некогда проходили на Дон лодки небезызвестного Одиссея?
Восхитился ли мужеством Советских солдат и матросов десантников, когда увидел в каких условиях они освобождали Керчь?
Хотелось бы услышать твои первые впечатления от путешествия и от увиденного. Ведь Керчь это необычный город, - он один из немногих городов мира, который не прекращал своё существование на протяжении этих тысячелетий. Другие умирали, возрождались и т.д., а Керчь всё это время жила.
Думаю, твой рассказ был бы интересен не только мне.
Будь счастлив - путешествуй!
- Пожарник
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
- Viktor
- Мегадед
Это не так сложно как тебе кажется.Пожарник писал(а):Viktor, После сих вопросов охота пасть на колени и сказать "Не достоин называтся человеком побывавшим в Керчи!" Ну думаю Райдер выкрутится!
Ведь для того, чтобы почувствовать или ощутить, представить или восхитится многого не надо. Надо просто знать, что эти события были здесь.
С Raider_ом перед поездкой мы говорили, поэтому ему мои вопросы понятны и просты.
А вообще, когда я куда либо еду в незнакомое место, то открываю энциклопедию и там читаю об этом. Как правило, там пишут немного, но о самом ценном. Даже если удастся посмотреть это самое ценное, то хорошо.
Советую всем поступать также.
Говорят путешествие надо начинать дома. Т.е. обо всём прочитать. А уже на месте, только взглянуть на всё это, затратив минимум времени. Впечатления будут совсем иными, чем после посещения мест, о которых ничего не знаешь.
- Viktor
- Мегадед
Ну, и это не мало! Эту крепость можно осматривать очень долго. Там столько интересного!Raider писал(а):Увы... свободного времени чтобы все поглядеть. Не было... Вот крепость я облазил правда вдоль и поперек... И фотграфий наделал кучу...
Не прибедняйся! Ты забыл ещё про свои ощущения, представления и восхищения увиденным.
А это как раз то, что дома заменить не смогут никакие энциклопедии.
Всё, что не удалось посмотреть, посмотришь в следующей поездке. И даже сейчас, читая о не увиденном, ты многое сможешь осознать по другому, чем если бы ты там не побывал.
Поздравляю тебя с очередным интересным путешествием. Пусть даже совместил ты его с работой. Тем более, что совершил ты его автостопом ВЫСШЕГО уровня. Это когда заранее заинтересовываешь драйвера в полезности и привлекательности маршрута. Это планируемый автостоп, или, если хотите, автостоп по заявкам. Такое по силам только настоящему мастеру автостопа.
Браво Raider!!!
- Raider
- Пожарник
Виктор, да я все понимаю. Просто в Керчи я служил одно время срочную службу. Так, что, то что в Керчи был сказать могу, а вот то что видал сказать не могу)))) Тайна Военная! Водили нас однажды на гору Митридат. Там же в Керчи и прочел книгу исторически-художественную про сего человека. Места там действительно знатные, как в природном так и в историческом плане. Даст Бог добурусь до Керчи и в качестве путешественника-исследователя!
- Viktor
- Мегадед
- Raider
Немного фотографий можно поглядеть здесь: www.raiderfoto.com
- Viktor
- Мегадед
Посмотрел с удовольствием. Особенно те, что про крепость, т.к. кое что осталось в памяти. На мой взгляд, не хватает людей в кадрах. точнее их там вообще нет. Мне кажется, надо было бы хотя бы себя автоспуском снять. Но моё мнение не обязательно правильное.Raider писал(а):Немного фотографий можно поглядеть здесь: www.raiderfoto.com
Спасибо!!!
- Raider
-
Да Raider,я честно не ожидал,что в Керчи так много интересного,да и ты поскромничал,сказав,что едешь по работе! С удовольствием прошел бы с тобой этот путь!фотки просмотрел,народу там побывало много. Надеюсь,что на Эльбе рассказ будет,жду не дождусь!Потеплее станет,рванем в керчь?Raider писал(а):Я себя не люблю фотографировать на всяком фоне типа "здесь был я". неприкольно это. Крепость без людей лучше выглядит...она-ж типа заброшенная
- Raider
Так по-работе и был...Robinzon писал(а):Да Raider,я честно не ожидал,что в Керчи так много интересного,да и ты поскромничал,сказав,что едешь по работе! С удовольствием прошел бы с тобой этот путь!фотки просмотрел,народу там побывало много. Надеюсь,что на Эльбе рассказ будет,жду не дождусь!Потеплее станет,рванем в керчь?Raider писал(а):Я себя не люблю фотографировать на всяком фоне типа "здесь был я". неприкольно это. Крепость без людей лучше выглядит...она-ж типа заброшенная
Начет въездить в Керчь...не знаю...я летом в Карпаты хочу... Ладно, поживем-посмотрим...