НА АЛТАЙ!!! (УЖЕ С ОТЧЕТОМ!!!!!)

Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.

Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

- IV –

«У природы нет плохой погоды»

Насквозь лживое изречение

Утром мы без приключений прибыли в с.Топучая – откуда судя по смскам наших ранее обретенных попутчиков находился исток пути на Радугу. Подняться туда мажорским образом – на Борином «Пежо» нам не удалось. Мерзавцы-устроители позаботились о равноправии участников. Дорога к месту проведения феста шла куто в гору километра 3, по раскатанным колеям и рытвинам, и машины туда просто не проходили. Только коняки. Поливая матючьями организаторов и устроителей, мы волокли вгору наши рюкзаки, существенно потяжелевшие в результате закупленного пятидневного запаса харчей. Встречающийся в оба направления волосатый народ подбадривал нас и говорил, что вот-вот..еще…и мы… Без этого я наверное устроила бы локальную Радугу где-то по дороге. Злые как осы, чуть не переругавшись друг с другом мы наконец поднялись на вершину. Место было выбрано действительно с размахом, и практически полностью оправдывало тяжелый подьем. Большая поляна, со всех сторон окруженная нагромождением каменей и участками кедрачей и лиственниц. Огромный участок альпийского луга с морем цветов, в том числе и знаменитого «золотого корня. Местами из-под камней выбивались маленькие роднички, решавшие проблемы с питьевой водой. Довершали коллаж десятка два разноцветных типи и кучки палаток, сгруппированных «по интересам» или по местам основного проживания их обитателей. Как показал вечерний Круг, народу к нашему приезду собралось уже человек 200, и процесс сползания был в разгаре. Состав был достаточно пестрый. Преобладали конечно хипари, но выделялись также значительные кучки растаманов, кришнаитов или каких-то других восточных течений, ну и мерзкие рожи панков встречались тоже… Много было также народу не относящихся к строго определенной субкультуре, типа нас. Найдя симпатичную (тупые, ленивые дуры) полянку, на которой не было никого, кроме одного типи мы разбили наш лагерь, и пошли знакомиться с пиплом. Народ собрался действительно позитивный, улыбчивый и доброжелательный. Марьяша самозабвенно бросилась удовлетворять свою жажду общения, перезнакомившись с туевой хучей народу. Мудрость устроителей заключалась также в том, что крутость подъема препятствовала пронесению на фест огненной воды. Поэтому в полном соответствии с заветами Радуги, народ ограничивался доставкой туда травищщи вагонными нормами. Она легкая. В результате всем было весело и за все время пребывания конфликтных ситуаций я не видела, что ваще ненормально для такого огромного толковища. Два дня мы веселились от души. Отдыхали от трассы, валялись на сольнышке. Марьяша спалила спину, а я - пузико. Боря записался на семинар по холотропному дыханию и усердно его посещал. Невер лазила по скалам и творила там какие-то черные дела. Очень интересно проходил утренний и вечерний Круг. Народ собирался и обсуждал наболевшее. Например: мажорам которые не могут обойтись без стирки и мытья (кому чесаться лень) чтоб мылись золой а не буржуйскими гелями которые наносят вред природе. Умилил чел Тихон, который радостно и широко улыбаясь сообщил, что у него и его спутницы драйвер увез в ебеня рюкзаки со всеми вещами. И хто может – хоть трусов наскирдуйте, а лучше – теплых вещей дайте. Дали, как не дать… Ржущий Миша поймал ящерицу (гыыы) и жарил ее на нашем костре. А потом сожрал. Очень радовало желание людей обогатить себя чем-то полезным кроме травы и солнца. Так, каждый день объявляла о себе масса желающих поделиться с народом полезными знаниями и навыками, как-то: чайная церемония, плетение фенек, история Радуги, флора и фауна Алтая, йога, тощо. Блаженные растаманы вместе со всеми желающими три дня отмечали день рождения Хайле Селассие, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому как днем так и вечером нам было чем заняться.
И вот наступил день, который можно со всей ответственностью заложить в основание рубрики: мой самый большой кошмар на стопе. Беды в общем ничто не предвещало. Вечером мы зевая и потягиваясь попхнули на Круг за раздачей бесплатного хавчега. Мы даже успели хавануть горохового супу, как начало резко темнеть. Дождь начался мгновенно и сильно. Мы ломанулись в лагерь, а по спинам уже начал стегать град размером с горох. Резко похолодало. Веселые и мокрые мы вломились в палатку к Невер. Марьяша еще и притащила с собой некоего Андрея из Воронежа, который утром поставил рядом с нашим лагерем раритетную брезентовую палатку. У Андрея был контрабандно пронесенный самогон и САЛО!!!! ЫЫЫЫЫ! Мы вчетвером (Боря пошел по бабам), быстро напились и начали проникновенно петь украинский гимн. Ну те, хто его знал…Потом спели оду салу (Сало!! ТИебе не хочется покоя!!! …Только мы с салОм, по полю идем, только мы с салОм по полю идем…). И тут я ощутила в нижней части спины некоторый дискомфорт. Порывшись я обнаружила неприятное обстоятельство: я сидела в луже глубиной сантиметров пять. БЛЯЯЯЯЯ!!! Ругаясь самыми черными словами я выскочила из палатки и вступила в море выше щиколотки. Сотрясая небо красочными идиоматическими оборотами я залезла в нашу палатку, которая была сухая. СУХАЯ??? Как только я плюхнулась на коврик, он сцуко, погрузился в воду. Надо отдать должное, наша лужа была намного обширнее и глубже чем лужа Невер. На улице было уже темно, часов 11 вечера. Дождь лил как из ведра. Я орала как потерпевшая и требовала от всех чтото делать. Делать нихто ничего не хотел, т.к. все были пьяные и всем было весело. А я была с мокрой задницей и с мокрым спальником. Наконец Андрей предложил передислоцироваться в его палатку, которая была сухая. Да. Была. Целый час мы пытались в ней устроиться, заворачиваясь в насквозь мокрые спальники. Потом я почувствовала некоторое дежа вю в области задницы. Прааавильно… В палатку проникало море. Со мной чуть не приключилась истерика. ВСЕ вещи не просто мокрые – с них текло. Спальник не просто мокрый – с него тоже текло. Палатки полны воды. Дождь льет как из ведра. Холодно, как бывает холодно в горах. Сухих дров нету и не предвидится. В общем жопа. Лязгая зубами мы сгрудились на какой-то кочке в палатке. У меня уже начиналась гипотермия – дико хотелось спать, а спать низзя, т.к. можно было в таких условиях и не проснуться. Наши протрезвели и попытались разжечь костер. Ага, щас. Боря с Невер все же отыскали сухой угол в своей палатке и как то заснули. Около трех ночи Андрей пошел в соседнее типи попросить горящее полено, и вместо полена получил дня нас троих разрешения погреться. В типи жил человек Раф, который посмотрел на нас как на трех недоумков и ушел жить в другое место. В типи тоже были лужи и мокрые коврики. С потолка капало. Весь дым не уходил в потолок а почему-то оставался в типи. Но там горел огонь и мы кое-как уснули. Через час проснулись от холода. Огонь погас. БЛЯ!! Я уже находилась в полуобмороке от холода. Марьяша (честь ей и хвала) с маниакальным упорством разжигала костер из сырых (так как челу Рафу мы спалили весь запас сухих. Надеюсь, он не в сильной претензии) дров. И разожгла-таки!!! Это дало нам возможность не подохнуть еще пару часов. Потом у Марьяши лопнуло терпение и она пошла искать помощи. И нашла-таки!!! Ее паталогическая страть к общению первый раз принесла материальную выгоду: нас пригласили поселиться в «Медицинском типи», в котором жили Костя и Маша из Самары – Марьяшины коллеги. Правда, в виде благодарности я таки чуть не удавила Марьяшу, которая ну никак не хотела идти греться без всех вещей, особенно фонарика и зарядки к мобилке. Ожидание под проливным дождем и температуре максимум +8-10, чуть не закончилось смертоубийством. Проклиная Алтай, Радугу, автостоп, себя, любимых, друзей и врагов, мы, закутанные в мокрые спальники и похожие на солдат-мародеров из разгромленной наполеоновской армии, волоча на себе истекающие водой рюкзаки, рискуя каждую минуту сломать себе шею на мокрых и скольких камнях, завывая от безысходности ситуации, поволоклись к медикам. Там было тепло. Там было сухо. Там горел огонь и было много сухих дров. Нам с Марьяшей дали сухой спальник!!! Марьяша (дай ей Бог всего) даже нашла силы развесить для просушки все наши мокрые хаботья. Чистое и уютное типи сразу стало напоминать лагерь для перемещенных лиц. Больше я ничего не помню. Дождь шел почти двое суток. Весь следующий день прошел в каком-то растительно-амебном состоянии. Промерзшие, мы только спали и обреченно прислушивались к дождю, который молотил по крыше. В отличие от нас, веселые медики, которые в виде компенсации получили безграничный доступ к нашим пищевым запасам (Господи..Да кушайте скока хотите, ради Бога.. Нам уже видимо, не понадобится…) отъедались и радовались жизни. В типи постоянно тусил волосато-дредастый народ. Всякие там Сычи, Васи, Маши, и прочие интересные товарищи. К вечеру приволоклась мокрая, но по прежнему довольная жизнью Невер. Боря, наевшись радостей слияния с природой убыл домой. На второй день растительного существования Андрей мрачно сообщил, что он «видел в дырку солнце». Мы не поверили. Но потом и правда, сначала на 2-3 минуты, потом больше и больше, выглянуло сонечко. Небо резко заголубело, и стало теплеть. К этому времени наше шматье уже высохло и стало источать резкий аромат пищевой добавки «Дымок». И по сей день источает, кстати, несмотря на стирки. Мы начали выползать из типи, все еще не веря, что мы это пережили. Это действительно кошмар. Я так больше не хочу. ТОВАРИЩИ!! Правильный выбор места для палатки – залог вашей безопасности и сохранения удовольствия от путешествия. Мы провисели на Радуге еще два дня, сглаживая кошмарные воспоминания. Погода быстро налаживалась, хотя в одну ночь выйдя из палатки по малой нужде я была неприятно удивлена тем, что она покрыта коркой льда. Вот такие ночи в горах на Алтае.
И вот наступило утро отъезда. Мы втроем – я, Марьяша и Андрей, решили ехать в Эликмалар на Каракольские озера, а Невер – дальше, на Урал. Собрав лагерь, вонючие но сухие шмотки, мы тепло попрощались с обитателями и гостями медицинского типи и двинулись вниз.
Вложения
Марьяша рулит
Марьяша рулит
431.JPG (67.42 КБ) 13106 просмотров
Костя и Маша
Костя и Маша
IMG_1458.JPG (26.99 КБ) 13106 просмотров
ОММММ!
ОММММ!
410.JPG (87.62 КБ) 13106 просмотров
Радуга
Радуга
405.JPG (133.64 КБ) 13106 просмотров
Последний раз редактировалось sola 08 авг 2008, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

- V -

«Все просрано. Рюкзак превратился
в полное гавно»

Горестное замечание Марьяши



Спустившись в Топучую мы напоследок нажрались цивильной еды и пива в кафешке возле трассы и двинулись на стоп. Даже не успев толком попрощаться, Невер унеслась на машине до самого Бийска. Пока мы чесали репы, стоит нам разделяться или пытаться стопить втроем, возле нас остановилась маленькая ипонская машинка с кузовом и краном в этом кузове. В кузове еще лежал большой камень. Как потом оказалось – для могилы. Машина ехала в Усть-Сему, и водителя кажется просто прикольнула мысль везти в кузове трех лежащих в целях конспирации стопщиков. А нам пофигу..Мы улеглись и поехали. На ухабах машинко весело подпрыгивала, но после шайтан-арбы это для нас были семечки. Приехав в Усть-Сему, а потом и в Эликмалар, мы решили в этот день на озера не добираться а переночевать на берегу Катуни, а уже утром пхнуть на озера на чем Бог пошлет. Машины по словам местных на озера ходили только переднеприводные и только с группами. Поэтому мы планировали примазаться к какой-то группе и платить, т.к. про озера мы слышали много и обязательно хотели их увидеть. Разбив лагерь на берегу, мы через несколько часов обрели мордатого барыгу, который ссылаясь на права аренды, требовал от нас 200 рублей за постановку палатки. Мы показали ему дулю, и перебравшись на другую сторону дороги благополучно заночевали. Утром мы очень долго искали желающих взять нас с собой на озера. Нашли тока одну группу, которая ехала на озера, но как заверила нас, «по пути, а там до озер километров 5…». Мы на это купились и отдав по 200 руб. вписались в кузов к толпе новосибирских туристов. Через два часа нас привезли на какую-то поляну и высадили, сказав что тут рукой подать – 5 км. до подьема а потом еще 8 в гору. Мы умерли. Машина унеслась. Рядом с дорогой находилась какая-то заимка, возле которой весела дацзыбао: «Баня, мёд, лошади, экскурсии». Мы приняли решение послать нах озера и все, что с ними связано, взять у хозяина заимки медовухи, ужраться, переночевать и утром двигаться назад. С целью реализации планов Марьяша и Андрей отправились на заимку. Вернулись довольные как слоны: хозяин предложил за довольно щадящую сумму а) истопить баньку, б) отвезти на лошадях (!) на озера и обратно, в) вывезти на трассу своим транспортом г) показать хитовое место где можно заночевать. Предложение было принято на ура. Марьяша принялась смаковать возможность реализации своей давней мечты поездить на коняци и помыться в человеческих условиях. Баня действительно была отпадная. Поддав пару раз пару я вылетела оттуда с выпученными глазами, хватая воздух как рыба. Но мы стали чистыми до отвращения, хоть и по прежнему воняющие дымом как сыр «косичка». Утречком нам прочитали краткую лекцию по технике безопасности при обращении с коняками и предложили разбирать транспорт. Я предусмотрительно нашла камешек, с которого планировала лихо вскочить в седло и начала тянуть к нему свою коняку. Коняка послушно подошла, но как тока я задрала ногу, сделала два шага в сторону. И так два раза. Гадина. На третий раз я пригрозила ей дать пинка и она видимо поверила. Я кряхтя вскарабкалась, и почувствовала себя слегка увереннее – сказались непонятно зачем посещенные мною несколько тренировок на конно-спортивной базе. Оглянувшись, я увидела, что Марьяша сидела не столько на лошади, сколько на измене. В глазах читалась паника и желание слезть и больше никогда-никогда… Однако, кое-как мы все же тронулись в путь. До подъема Марьяша бубнила проводнику, чтобы он ехал только шагом, и никак не соглашалась верить, что это шаг и есть. Окончательно она умерла, когда Андрея его лошадь сбросила. Это и правда было страшновато. Непонятно чего эта скотина испугалась, но она вдруг затанцевала а потом начала бить задом и дергать головой. Ну Андрей и слетел. Слава Богу, там была не совсем просохшая грязь, и он даже не ударился сильно. На камнях это скорее всего закончилось бы более плачевно. Марьяша закрыла глаза и начала просить чтобы ее сняли. А нихто ее не снял и мы поехали дальше. Ехали почти четыре часа. Естественно, что через пару часов начало дико болеть, пардон, седалище, и колени. Дальше ехали без приключений, хотя когда лошадь спотыкалась, было не очень приятно. Вообще, коняки на нас плевать хотели. Жрали траву, пили, только что на перекур не садились, игнорируя что там у них в седлах вошколупится. Интересно было наблюдать как изменяется растительность. Вместо высоких и прямых, кедры стали толстыми, с узловатыми и корявыми ветками. Приехали мы на озера днем. Миша (проводник) дал нам три часа на ознакомление со всеми семью Каракольскими озерами. Скажу кратно: там очень красиво. Озера все разного цвета: зеленые, ярко-синие, бирюзовые. Вода во всех очень холодная. А дно покрыто острыми камнями, поэтому выкупаться не удалось. Я зашла было в одно по колено чтобы сфоткаться, но поскользнулась и с руганью плюхнулась в холоднющую воду. Больше было решено опытов не ставить. Еще запомнились наглые рожи бурундуков, которые сидели в пяти метрах от нас и жрали ворованные орехи. Хвостатые и полосатые. Бурундуки, а не орехи. Вернувшись назад мы быстренько попили чаю и тронулись в обратный путь. Это была та еще жесть. Ни колени ни задница естественно не отдохнули. Дорога шла резко вниз и лошадям было идти тяжело, что естественно создавало дополнительную нагрузку на ноги. Мы тряслись в седлах как тряпочные зайчики, пытаясь как-то пристроить отнимающиеся ноги… Зрелище было жалкое и душераздирающее… В голову лезла детская песенка, приобретшая зловещий и мазохистский смысл: «Я днем бы и ночью на пони катался, я дедушкой стал бы, а с ним не расстался»… Испытывая аццкие мучения, и клянясь себе воздерживаться в дальнейшем от выпендрежа, мы приехали на заимку. Миша быстро завел машину, и мы понеслись в Эликмалар. Верный своему слову, Миша действительно высадил нас на берегу речки Эликмаларки, где никто с нас денег не просил, а до трассы было минут 15 ходу. Мы побаловали себя, зажарив иичницу и выпив пива, и легли спать, решив на следующий день не торопясь, выспавшись, ехать на Семинский перевал – самую высокую точку Чуйского тракта, где мы намеревались 02 августа в 10.30 утра смотреть солнечное затмение.
Вложения
Каракольские озера
Каракольские озера
534.JPG (63.03 КБ) 13105 просмотров
Каракольские озера
Каракольские озера
527.JPG (97.93 КБ) 13105 просмотров
Вот они, горные кедры
Вот они, горные кедры
503.JPG (99.9 КБ) 13105 просмотров
Бурундук
Бурундук
496.JPG (57.43 КБ) 13105 просмотров
Лихие всадники
Лихие всадники
470.JPG (76.33 КБ) 13105 просмотров
Опосля баньки
Опосля баньки
466.JPG (119.57 КБ) 13105 просмотров
Ехать можно всяко!!
Ехать можно всяко!!
450.JPG (109.96 КБ) 13105 просмотров
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

- VI -

Трасса, вези меня под откос и обратно в мой светлый рай
Тем, кто болен тобой всерьез так легко этим всем дышать.

Песня

Проснувшись, мы увидели, что повторно наступили на те же грабли. Ночью коровы (Жрать их надо!! Жрать!!) украли у нас два пакета со жратвой и выели пакет сухой картошки, три пакета растворимой лапши и буханку хлеба. Сволочи. Продрав глаза мы кое-как выползли на трассу, и провисев минут 20 на аццкой жаре, уехали до Усть-семы. И тут начался первый за все путешествие завис. В который раз убеждаюсь, что трасса – существо одушевленное и мыслящее. Если ты явно никуда не спешишь и тебе не нужно быть в определенной точке строго к определенному сроку – завис гарантирован. Может есть другие стопщики, которым эти машинки нужнее.До этого дня мы нигде не стояли больше 10-15 минут. А тут пошла полоса. В Усть-Семе мы торчали наверное час. Наконец остановился дядечка, который милосердно согласился забрать нас до какого-то села. Мы в который раз понеслись по Чуйскому тракту. Там мы зависли уже окончательно. Пришлось разделиться. Андрей через час уехал (как потом выяснилось, за деньги. Мы махали крабом до вечера. Машин было мало, и они со свистом проносились мимо. Потянулись косяками стопщики. Возле нас остановился парень из Барнаула, который сказал что сейчас за ним приедут и нас заберут тоже. Мы расслабились, и зря. Хрен кто приехал. Стемнело, и мы сползли с трассы и разбили лагерь. Скоро к нам присоединилось еще двое неудачников. Разрастающийся палаточный городок вынудил местного жителя выйти к нам и спросить, можно ли ему спускать с цепи собачку.. Мы, не выясняя размеры баскервиля, попросили временно воздержаться от этого и пообещали утром убыть и дать возможность животному погулять. Утром я распихала Марьяшу и мы позавтракав, чем там было у соседей,вышли стопить. Первая машина остановилась сразу. Рожи были правда, протокольные, но мы махнули на это рукой. Оказалось, что это браконьеры везли в Шебалино сдавать какой-то корень и забрали нас с собой. В Шебалино висяк продолжался. Остановилось два трактора, но нас не взяли. Потом водитель второго трактора из чувства милосердия вернулся уже на машине, и провез нас километра три до выезда из Шебалино. Там мы торчали еще часа полтора. Мимо летели пустые машины сплошь с новосибирскими номерами, а жлобы-драйвера разводили руками. От жары перед глазами шли круги, спрятаться было совершенно негде. И наконец полоса неудач закончилась. Остановился дядечка, который ехал за Семинский перевал на рыбалку. Мы плюхнулись, выпили у драйвера всю его воду, и умчались, веря в то, что самое страшное позади. Истинно, каждому будет дано по вере его. Приехав на перевал мы тут же естественно ломанулись..куда? Правильно!! Конечно пить пиво. Отходя от жары мы получили смс от Андрея и ожидали воссоединения компании. Она не замедлила воссоединиться. В 300 метрах от трассы были красивые заросли кедрача, где мы и разбили лагерь и стали наслаждаться прекрасным вечером. Через 20-30 минут рядом с нами остановилась машина, обитатели которой робко поинтересовались, можно ли рядом с нами разместиться. Конечно можно, делов-то… Народ занимался активным туризмом, лазил с рюкзаками по всей Сибири, и мы славненько пообщались. У них была водка. У нас … тоже кое-что было. Размякшая Марьяша вдруг увидела…звезды!!! Ее вопли слышно было внизу, но зрелище и правда того стоило. На 2300 метров высоты они были крупные, яркие, висели прямо над головой. В процессе общения, вскользь промелькнула информация, которая повергла нас в ступор. Оказывается, затмение завтра не в 10.30, а в 18.30. А в этот момент мы уже должны быть в Барнауле… Грустно. Но мы утешили себя мыслью, что солнце и в Барнауле видно, а Семинский перевал в любом случае место которое стоит посмотреть.
На следующий день мы с грустью стали собираться в обратный путь. Давила мысль, что вот и заканчивается наше путешествие, занявшее три недели, и подарившее столько новых впечатлений. Сложив рюки и попрощавшись с Андреем и новосибирскими друзьями, мы вышли на трассу. Было принято решение во избежание опоздания на самолет чуть постопить, и в случае облома уезжать рейсовым транспортом. Т.к. до Барнаула пехтарить 400 км, а это может занять часов 6-8… Сильно сесть на измену мы не успели – остановился микробусик до Горно-Алтайска (умничка трасса!!). Доехав до Шебалино, мы с Марьяшей справедливо заподозрили, что сели к деньгопросу. Приняли решение не отмораживаться, а честно уточнить обстановку на первой же остановке. В Усть-семе Марьяша зажала драйвера своей мощной грудью и на робкие просьбы дать хоть что-то, предложила взять с нас по 200 руб. Выхода у него не було, до Горно-Алтайска оставалось километров 70… По дороге Марьяша с плачем и воплями отказалась от идеи эксгумации захороненных в Аржан-Су вещей, любимого стопного комбеза..Больше мы его никогда не увидим …Ыыыыыы…… Приехав в Горно-Алтайск, мы, избавившись от боязни не успеть и опоздать (оставалось каких-то 200 км, а времени – всего 11 часов), мы прикупили пива, копченого окорочка, полезли в кусты. В процессе злоупотребления спиртным мы обнаружили, что разместились прямо на рабочем месте местных «работниц трассы». Одноразовая рабочая одежда и упаковки от нее валялись в количестве, заставляющем с уважением думать о нагрузке и физических возможностях местных драйверов и обслуживающего их персонала трассы.
Сытые и пьяные мы в развалочку вышли на трассу. Наметили нехилую точку и не спеша двинулись к ней..Мимо проехал КАМАЗ. Мы игриво замахали ручками и закричали: КАМААААЗЧИИИИК!!! Опа!!! А он и стал!! Водитель Андрюша ехал прямо в Барнаул!!!! Ура!!! По его собственному признанию, раньше он никогда стопщиков не брал, но мы ему очень понравились. Ну еще бы… Ехали с ветерком. По дороге Андрей остановился на месте гибели губернатора края Михаила Евдокимова, которое мы сфоткали. Классный был мужик. Еще стоит отметить особенность трассы, которую я лично не видела больше нигде. Вместо рекламы вотки, сигарет и испанских унитазов, на бигбордах были развешаны плакаты с датами событий Великой Отечественной войны, портретами героев советского Союза – уроженцев края, и т.п. Респект местным властям за это огромный. Приехали в Барнаул перед самым затмением. Водитель Андрюша вдобавок ко всем благодеяниям продал нам мед с собственной пасеки по ОЧЕНЬ скромной цене. И тут началось ОНО!!! Затмение!! У нас совершенно вылетело из головы, что ни темных очков, ни какой-то иной приспособы для наблюдения у нас нет. Решили срочно коптить стекло. Марьяша полезла через забор на территорию какой-то базы и насобирала стекол. Андрей грабил мусорки в поисках горюче-коптящего мусора. Я пыталась поджечь пакет из-под кефира. С горем пополам чегото накоптили. Было страшновато. В небе ни одной птицы. Темнело, усиливался ветер и холодало. Наверное конец света тоже так будет начинаться. Полная фаза – это нечто. Солнце вдруг резко просто погасло. В неде горело ЧЕРНОЕ солнце, окруженное пылающей короной. Мы орали от восторга. Две с половиной минуты УЖАСНОЙ красоты. Так наверное можно было наблюдать цунами или извержение вулкана. Красиво, но жутко. Потом все опять резко залило светом, и праздник кончился…Мы угостили Андрея на прощанье пифком, еще раз горячо поблагодарили его за помощь и выдвинулись в сторону аэропорта.
В аэропорт приехали уже затемно. Марьяша чемно спросила у дежурного мента, можно ли мы переночуем в лесу. Мент совершенно спокойно (не первые мы, я думаю), сказал что нет проблем. Палатку мы ставить обломались, и покидав коврики, попадали спать. В 3 ночи хренов аэропорт ожил и начал объявлять то взлеты то посадки. Сон пропал. Мы допили пиво и почапали возвращаться в цивилизацию. Вид бомжеватых теток, выруливающих из лесу в 3 ночи, наверное являл грустное зрелище. Но нам было как-то… В аэропорту нас как ни странно пропустили, и особого внимания не обратили. Вскоре на московский рейс стал подтягиваться разнообразный волосатый народ, видимо с Радуги, и мы перестали выделяться на фоне хрома и стекла барнаульского аэропорта. И вот самолет. Мы услышали, что нам будут давать только завтрак и забурчали. Ведь в Красноярске давали трехэтажный обед, апельсины, соки..А тут щас круасанов черствых с жидким чаем..ЫЫЫ!!. Деньги назад!!!. Но тут нам на колени плюхнули по увесистому подносу и мы заткнулись Правда, апельсинов так и не дали!! Безобразие! Марьяша вымутила за это себе дополнительный чай и потребовала лимон в кофе. Стюард предпочел не связываться с нашей гранд-дамой и выдал требуемое безропотно.

И вот мы в Москве. Уставшие, довольные и немного грустные. Все трудности похода – усталость, холод, мелкие неурядицы забылись быстро. Мы все-таки сделали ЭТО!! Автостоп ЖИВ!!

В заключение хочется сказать огромное спасибо:
Мальчику Роме из Красноярска, врачу Марьяше из Кызыл-Хая, водителю Эдуарду, Борису из Новокузнецка, человеку Рафу, не давшему нам умереть, Косте и Маше, водителю Андрею, а также всем другим людям, сделавшим возможным и приятным для нас это путешествие!!!
Вложения
ВОТ ОНО, ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ!!
ВОТ ОНО, ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ!!
614.JPG (14.79 КБ) 13104 просмотра
Барнаул
Барнаул
605.JPG (56 КБ) 13104 просмотра
КАМАЗчег
КАМАЗчег
594.JPG (53.3 КБ) 13104 просмотра
Семинский перевал
Семинский перевал
571.JPG (60.46 КБ) 13104 просмотра
СУСЛЕГ!!!
СУСЛЕГ!!!
550.JPG (87.44 КБ) 13104 просмотра
Это ты сожрал нашу картошку??
Это ты сожрал нашу картошку??
543.JPG (105.27 КБ) 13104 просмотра
Аватара пользователя
Марьяша
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 12:07
Откуда: Москва

Сообщение Марьяша »

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

У меня нет слов - одни эмоции. Спасибо :) :D :D :D
Улыбайтесь! Это всех раздражает!
Аватара пользователя
Never
Мегатетка
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 01 май 2006, 14:39
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Never »

Привет люди, я тоже еще жива))) Ждите версию всемирного потопа на Алтае от меня! (рэклама, бля...) :))) Хотя сильно отличаться не будет.
Не умеете летать- не мучайте метлу!
Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 18:39
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Сола, нет слов! Как будто сам там побывал! :D
Читается на одном дыхании - невозможно оторваться!
Твои таланты писателя восхищают и поражают!
Первый приз за лучший рассказ твой!
Благодарю за доставленное удовольствие от прочтения! :D
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
xomiak

Сообщение xomiak »

белки прикольные и вообще красиво там )) класный отчет )
MazdaMan

Сообщение MazdaMan »

Круто, просто нет слов. Респект за отчёт, вел дан! )
Senorita

Сообщение Senorita »

Красивые фотографии! :)
Dobester

Сообщение Dobester »

Да, идея с отчетом хорошая и фото красивые, а вообще я и сам много раз бывал на Алтае, на мой взгляд это одно из самых красивых мест на Земле.
Burdyko

Сообщение Burdyko »

да уж красота неописуеммая - 5 баллов автору.
Аватара пользователя
Never
Мегатетка
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 01 май 2006, 14:39
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Never »

Богу, что ли? :))
Не умеете летать- не мучайте метлу!
Dervish

Сообщение Dervish »

ну а кому как не ему )))
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 19 гостей