Я + МАРЬЯША В ЕВРОПЕ (С ОТЧЕТОМ)

Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.

Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava

Ответить
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Я + МАРЬЯША В ЕВРОПЕ (С ОТЧЕТОМ)

Сообщение sola »

Этот отчет вызревал долго. Ибо идея кристаллизовалась. Вначале вообще не хотела писать, ибо многое ж рассказала на Эльбе. Но все же…За границу бывшего Союза я свою тушку вывезла первый раз, и путешествие оказалось зело поучительным, ответило на множество вопросов, высветило недостатки в организации, одновременно наметило и пути их устранения.
Вывод первый: классический автостоп (такой, как я его понимаю) не есть средство для достижения экономии. Средства, оставленные в путешествии для меня с учетом оформления визы составили примерно 700 евро (из них 200 виза, и около 100 – подарки всякие). В частности, купив два автобусных тура по 10 дней я потратила бы примерно столько, а вероятнее всего, и меньше. Всяких достов-примечательностей увидела бы раза в три больше. Но не прет. И переть не будет, теперь я точно это знаю. В общем, начну сначала.

Латвия-Рига.
В Ригу мы с Марьяшей приехали цивильно, на поезде. Правда, вагон был общий. Этот прискорбный факт, отягченный мозгосносящей жарой привел к тому, что в Ригу мы прибыли измученные и уставшие. Радовало, что по сравнению с Москвой там было все же прохладнее. Еще в Москве Марьяша с помощью каучсёрфинга нарыла вписку практически в центре Риги у классной девчонки Елины. Туда мы и поползли прямо с вокзала. Литовцы — народ весьма примечательный. Выражение лиц у них у всех почему-то не просто грустное, а как будто все они все направляются на митинг, посвященный кончине генерального секретаря (ну помер и помер, давно пора, а вот выходной-то испорчен, и завтра опять на работу…). Но при всем при этом, народ очень доброжелательный, с проявлениями национализма о котором так много пишут, столкнуться не удалось. На русском общаются весьма охотно, очень позитивно воспринимают попытки вставлять в разговор латвийские слова. Елина нас встретила с распростертыми объятиями, только вот пришлось ее разбудить — они накануне крупно потусили. Быстренько скинув рюкзаки, побежали знакомиться с Ригой, ибо уже завтра предстоял Суворовский бросок на Варшаву. Посмотреть удалось только Старушку — центральную часть старой Риги. Город по-европейскому чистый, много цветов. Повезло: увидели немного-немало, а церемонию ингресса - вступление в должность архиепископа Збигнева Станкевича. Прямо скажу — очень красочно. Кардиналы в красном, монахи в белом, коричневом, орган в Домском Соборе опять же дорогого стоит. Правда, холеные лица мысль об аскезе и духовных подвигах не вызывали. Отдав дань духовному, было решено ублажить маммону, а проще сказать, почавкать и пива опять же. Цены в Риге — огого. Курс был приблизительно 4 лата за евро. Если не брать фастфуд, то обед в кафе может вылиться в очень пристойную сумму. Решили выбрать среднее — пошли в пельменную. Лучше бы не экономили, чесслово. Гадость невыразимая. Эти пельмени у них плавают в кастрюлях, подходишь и налавливаешь себе каких хочешь и сколько хочешь, а потом взвешиваешься. Как результат, пельмени размокли, и на вкус и вид стали похожи на комья крахмального клейстера для обоев. О как.
Решили полирнуть мерзость пивом. В центре Старушки располагался плацдарм для желающих выцепить алкоголю. Цена к излишествам тоже не располагала, но так как мы собрались продолжить банкет у Елины, то выпив по бокальчику, выдвинулись в супермаркет. Выбор пива там был большой — пришлось привлекать консультантов. По общему мнению, самым лучшим был самый же дорогой сорт — Баускас (темный и светлый). Стоил 9 латов. Взяли его, ну и ингридиентов на пиццу, ибо Елина скзала что обожает готовить. Пицца у Елины была самая правильная (забегая вперед, скажу — не то, что в Италии) — толщиной сантиметров пять, с грудой начинки и сыра. Мням. Утром нам популярно рассказали как двигаться: от автовокзала мы сели на маршрутку на Бауску (это село, одноименное пиву, ибо его там варят) и сказали водителю, что нам надо на трассу, так как мы не просто какие-то там, а едем стопом в Варшаву. Водитель очень обрадовался, тут же уведомил об этом весь салон, и сказал, что высадит нас на самой лучшей позиции и чтобы мы не парились, а наслаждались поездкой. Что мы и сделали. На позиции Марьяша тут же начала майстрячить табличку. Я их напечатала еще в Днепре, и убила на них полный запас тонера. Хорошо, что шеф не знает. В качестве основы взяла огрызок ламината и таскалась с ним всю дорогу как дурень с писаной торбой, только в Мюнхене пролюбила. Периодически он со страшным грохотом выпадал. Но табличка получились на славу. Возможно, благодаря ней мы уже через 15-20 минут катили в сторону славного города Каунаса. Водитель поведал нам, что, несмотря на вступление в Евросоюз, райской жизни не наступило. Скорее наоборот. Импорт полностью задавил собственное производство и сельское хозяйство. Крепких прибалтийских кулаков-хозяйственников полностью вытеснили с рынка, и поля понемногу зарастают сорняками. Что-либо выращивать стало невыгодно, так как унюхав беспредел, тут же завозят аналогичную продукцию по демпинговым ценам, и рисковый предприниматель благополучно разоряется. Поэтому народ ищет работу в Европе, и как правило, находит ее. На развилке Вильнюс-Каунас мы расстались, и Марьяша побежала метить территорию. Пока она бесчинствовала, я застопила перед носом у конкурентов (а нифига, мы раньше), трейлер с немцами, которые ехали в Каунас. Немцы ни по-русски ни по английски не шарили, а немецкий Марьяша тогда еще не знала. Она его потом узнала.
ВЫВОД второй: Английский езык — друг, товарищ, брат и все остальные родственники автостопщика. В посещенных нами странах его знают практически все — от школьников до пенсионеров. Пользуйтесь достижениями прогресса. Прослушанный 10-часовый аудиокурс английского дал нам возможность почувствовать себя истинными космополитами. Общение, если им не пренебрегать, и не стесняться активно пользоваться своими языковыми знаниями, какими бы они скудными не были, за три-четыре дня доводит знание языка до уровня «весьма приемлемо».
ВЫВОД третий: перед тем, как едешь куда-то: составь на английском языке, щедро вставляя туда слова языка местного населения, минимум 3 рассказа: 1. О себе. 2. О своем путешествии. 3. О своей стране/городе. И выучи их наизусть. Ибо нефиг угукать как филин и скалиться как мусорный ящик вместо того чтобы общать водителя.
В Каунасе мы не задержались, хотя Марьяша ныла чтото о необходимости прикупить магнитов с видами города. Ага, щас.
Первое сильное впечатление: всеми покинутый пограничный пункт, с таможенным терминалом, КПП и прочими прелестями. Накатило ЧСВ — чувство собственной важности. Еще бы, мы — обладатели заветной шенгенской визы, границы для нас не установлены. Ы!. Опять короткое ожидание за КПП — и нас забирает прибалт с прекрасным знанием русского. Мы в Польше! До Варшавы мы в этот день не доехали, да и не планировали. Драйвер предложил заночевать на паркинге. Весьма кошерно. Предварительно заехали в магазин за харчами. Польский супермаркет весьма доставил. Это аналог нашего АТБ, с прекрасным выбором и социальными ценами. Называется — Бедронка, т. е. Божья коровка. Коровка-эмблема кстати, прикольная. Тут же естественно, была дана оценка польскому пиву. Я слегка не рассчитала. За крайне небольшим исключением пиво в Польше «моцне». Ибо как с некоторым недоумением объяснял нам некий польский пан, а с хрена ли этим пльзнером кишки полоскать — шоб сцать чаще ходить, чтоли? А тут выпил — и готово. Готов, точнее. Мы разбили палатку прямо возле колеса нашего драйвера (шоб не убег), и свалились, довольные первым днем чистого стопа и польским пивом. Утром нас довезли до пригорода Варшавы. Рядом текла Висла и стояли обшарпаные домики пригородных маргиналов. На чистой травке мы увидели два здоровущих чистеньких шампиньона. И сварили с них суп. Прямо возле домика, на горелке. Местные приторчали. А нам пофиг, ибо вкусно. Набитые пузики не помешали нам застопить машинку уже в городе и доехать до Варшавы.
Там у нас тоже была вписка.
Вложения
k01.jpeg
k01.jpeg (94.23 КБ) 14150 просмотров
Крестный ход
Крестный ход
22.jpeg (71.11 КБ) 14207 просмотров
25.jpeg
25.jpeg (162.03 КБ) 14207 просмотров
24.jpeg
24.jpeg (71.81 КБ) 14207 просмотров
23.jpeg
23.jpeg (68.36 КБ) 14207 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

ВАРШАВА

Наш вписчик – Павел, накануне избавился от гостей из Китая, а тут мы, здрасте вам. Парень классный. Я убедилась, что мой польский вполне позволяет общаться на примитивном уровне. Марьяша ломанулась в душ, а я запала на домашнего питомца нашего хозяина – огромного волохатого паука. Красный такой, ядовитый, ага… Кониками питается. То есть, кузнечиками. В общем, пообещав хозяину вернуться с пивом после того, как он проспится, мы двинулись на осмотр столицы Польши.
ВЫВОД четвертый: для проезда по городу в посещенных нами странах наиболее выгодно покупать так называемые суточные билеты. Если в городе целый день, то это всегда финансово оправдано.
В Варшаве мы чувствовали себя как дома – славяне, они и в Африке славяне. Язык знакомый, интерьеры улиц знакомые. Только разве что почище. Приятно доставили жилые дома – чистенькие, раскрашенные в горошек, клубнички, нету торчащих антенн, кондишенов, тарелок, кабелей и пр. На балконах максимум – шезлонг, проше пана. Никаких тебе сохнущих треников с пузырями на коленях, и курящих небритых мужикофф в растянутых майках. Да, о курении. Народ, а Европа-то курить бросает. На улице курящих почти нет. Ну, правда, оооочень редко, буквально искать надо. Я уже молчу за кафешки. За три недели я полностью отвыкла глотать дым в качестве десерта. Даже драйвера, и то, почти все попадались некурящими. Я даже не поняла, с чем связано повышенное ощущение комфорта. А потом - обля, дыма-то нету…Центральная часть Варшавы очень красива. Много костёлов, старинных зданий, памятников. Очень много маленьких кафешек. Если видишь меню на английском или русском – цены будут зашкаливать. К таковым сразу же можно отнести кафешки с такими себе обязывающими названиями типа «Старая польская кухня». Много фастфудов, особенно «Кебаб» и «Донер». Это такие турецкие забегаловки. Но качество вполне ничего, да и цены приемлемые. Опять же порция такого кебаба – риса с подливками и тушеным мясом на выбор, гарантировано наедает на полдня.
Очень красивый в Варшаве цментаж, то есть кладбище. Гробы, т.е. склепы (не те склепы, которые магазины, а те склепы, которые гробницы, тьфу блин, совсем запуталась), вообще произведения искусства, не повторяются ни разу. Гробы родинные, т.е. семейные. Поэтому семья за несколько поколений вполне может накопить себе на семейный гроб, который будет поражать воображение. Особо бедные строят гробек, т.е. склепик. Таких мало. Ну дык, какие же поляки да без гонору. Это еще что, видели бы вы их катафалк. Я вам так скажу: стоит сдохнуть, чтобы на нем проехаться, больше шансов точно не выпадет. Кладбище тоже вычищено как садик Золушки. И по ём ходят не суровые небритые мужики с лопатами и перегаром, а эдакие молодые люди в черных брючках и белых рубашечках.
Вторая половина дня была посвящена замечательной экскурсии в парк Лазенки, которую нам организовал наш Павел. В парке там королевская резиденция помещалась. Весьма скромная, на мой взгляд. Очень красивый памятник Шопену. Вечером устроили поедалово из ништяков с пивом. Павел – ваще наш человек. Ык..
Утром Павел, честь ему и хвала, пользуясь гуглом распечатал нам карту выезда на позицию в Прагу с указанием всех троллейбусов, остановок, времени проезда и пр.
Выезжали долго, но уже к 10 стояли на позиции. Ждать опять не пришлось. На путь до Праги было отведено два дня, поэтому особенно не спешили. Не торопясь проделали основную часть пути и приняли решение ночевать во Вроцлаве.
Что можно сказать о стопе в Польше? Он потрясающ. Стояли везде очень и очень недолго. Люди возят с удовольствием, охотно общаются. Языковой барьер почти не ощущался. Польский+украинский+русский+немного английского – и в результате, разве что говорить приходилось чуть медленнее, да кое-что просить повторить. Юмор очень добрый у поляков. Всегда с удовольствием посмеются и пошутят.
Красивый город Вроцлав. Опять много костёлов, старинных зданий. Досхочу насмотрелись на цветные витражные окна, храмовую скульптуру. В отличие от Днепропетровска он, кстати, принимает Евро-2012, хотя раза в три меньше Днепра. Но! Видели бы вы эти аккуратненькие массивчики. Каждый квартал – отдельный городок за забором, со своим садиком, спортплощадкой, котельной. Чистота и опрятность просто повергает в уныние. Зашли на ихний базар. Все такое аккуратненькое, разноцветное, по ящичкам разложенное. Почему-то огромный выбор всяких похоронных шняг – статуэток Матки Боски, свечей в фигурных подсвечниках и банках из цветного расписного стекла…Некрофилы они какие-то. А венки – это вообще нечто. Раньше я думала «мне так не жить», а теперь понимаю, что и сдохну я тоже както не так.
Мы чуть выехали за город и мрачно залезли в какие-то кусты. Там была разбита палатка и откормлены жырные вроцлавские комары. Тут же нас постигло неведомое ранее бедствие. Польские слимаки, или по нашему – слизни. Огромные, слизкие, с рогами. Брр…И много их, главное. Утром вся палатка была в слизи. И в тапках они, и в посуде сидели… А шо они от нас хотели, интересно?
В это утро мы впервые столкнулись с проблемой, которая потом нас преследовала не раз и сильно осложнила дорогу.
ВЫВОД ПЯТЫЙ: выезды из города нужно знать хорошо и заранее!!!. И как до них добираться – тоже. Лучше иметь автомобильные карты городов. Гугл нам в помощь.
Полдня было потрачено на блуждание по окрестностям Вроцлава, что вкупе с тяжелыми рюкзаками не доставило. В конце концов, выяснилось, что мы искали дорогу в сторону Зелена Гура, т.е. Зеленая Гора, а нам нужна была Еленя Гура – Оленья Гора. Когда нам это объяснили, я почувствовала, что двое оленей уже как минимум есть. Блин, одна буква, а какая разница!!! Из за оленьей промашки в Прагу олени приехали только поздно вечером, хотя туда оставалось меньше 200 км. Но КАК ехали!!! Вначале нас подобрал пан Лешек, поляк лет 50-ти на длинномере. Два часа непрерывной ржаки. Пан по рации расписывал своим коллегам наши несомненные внешние достоинства и свое везение. Еще бы – две колежанки (подруги) адвокатка и докторка. Ладни ласки (клевые телки). Это мы, стало быть. Жаль, ему по таймеру полагался отстой, и мы выползли за границей Чехии. Вот, опять нас встретила пустая, никому не нужная граница, уже не разделяющая два братских славянских народа. Почти сразу же начали двигаться, пару раз останавливаясь в местечках. Красивые пейзажи. В основном поля ячменя и хмеля (вот где сразу видно что пиво настоящее а не бодяга из химии). По скошенным полям бродят сарны – косули типа. Дороги огорожены сеткой. Во-первых чтобы животные не гибли, во-вторых чтобы от столкновения с ними и машины не гибли тоже, ибо на скорости свыше 100 км., столкнувшись с такой вот сарной, машина гарантировано улетит.

ВЫВОД ШЕСТОЙ: Festinf lente. Поспешай медленно.
Попытка покорить Европу за три недели была изначально провальным проектом. Мы неслись в Прагу, как угорелые, оставляя за бортом прекрасные маленькие польские и чешские городки. Оставляли замки, ратуши, кладбища, часовни. В Замковице оставили замок рода Франкенштейнов и родовое кладбище, даже не взглянув одним глазком. Оставили родовое село легендарного Завиши Черного – Гарбов. Оставляли живописные речки с зелеными берегами и чистенькой зелененькой травкой, на которой так хотелось дать отдых седалищу. В городах у нас сил хватало максимум на осмотр центра и одной-двух самых крутых достопримечательностей. Больше я так не буду, хотя поверхностное знакомство все же дает пользу. Я теперь знаю, с чем знакомиться более углубленно.

Километров за 70 до Праги нас высадили, а уже как бы темнело. У меня настроение начало портиться, ибо и так вместо 1,5 дня в Праге, оставался только один, да и ночевать хотелось уже там – нас ждали на вписке. В кульминационный момент поиска главного виновного (а чего его искать – и так понятно, что это всегда Марьяша), возле нас лихо затормозила фура – «Докторка ко мне, адвокатка – к моему товарищу»! Урааа!! Пан Лешек!!! Мы едем в Прагу! По дороге пан Лешек накормил нас бутербродами, напоил чаем и сгрузил нам польский вариант «Мивины». И пива дал, ага.
Вложения
Коперник
Коперник
k03.jpeg (102.16 КБ) 14149 просмотров
А єто областной суд...
А єто областной суд...
k02.jpeg (123.19 КБ) 14149 просмотров
k04.jpeg
k04.jpeg (119.54 КБ) 14149 просмотров
Катафалк
Катафалк
1.jpeg (63.86 КБ) 14203 просмотра
27.jpeg
27.jpeg (76.12 КБ) 14203 просмотра
Склеп который магазин
Склеп который магазин
28.jpeg (50.57 КБ) 14203 просмотра
Склеп, который гроб
Склеп, который гроб
29.jpeg (98.25 КБ) 14203 просмотра
Варшава
Варшава
30.jpeg (61.27 КБ) 14203 просмотра
Вроцлав
Вроцлав
31.jpeg (94.04 КБ) 13498 просмотров
Рынок Вроцлава
Рынок Вроцлава
32.jpeg (102.67 КБ) 14203 просмотра
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

ПРАГА

На окраине Праги мы оказались уже около девяти вечера. Паска. Крон нету, а все банки закрыты. Рисковать бесплатным проездом в метро не хотелось. И я решилась впервые использовать свое самое сильное колдунство – карту «Виза». У мну там доллары лежали. И шо ви таки думаете? С нее и правда можно любую валюту снять с минимальными потерями. Обогатившись, поехали на вписку. Ребята – Юля с мужем (наши, русские!!!) дали в наше распоряжение целую (!) квартиру, и кучу полезных советов по осмотру Праги, распитию пива и поеданию чешских вкусностей. В частности, было рекомендовано кафе «У Вилема», весьма достойное посещения.
Утром мы раненько вывалились знакомиться с Прагой. Поблуждав немного по окраинам, доехали в центр. Центр Праги описывать не буду – тому посвящено великое множество сайтов. Центр забит людьми. Много музыки, цветов, красок, скульптур. Люди в Европе одеваются по разному, явно на все кошельки, но разница между кошельками не так заметна как у нас – ее уничтожает присутствие вкуса. Так, не увидишь голого пуза, с пирсингом в пупке, если на пузе мэтр сала, не увидишь тряпкообразных шмоток кислотных цветов. Но запросто увидишь ирокез и татушку по всей шее. Ага, и бабок нету. В Европе женщина ухитряется оставаться женщиной до смерти – всегда подтянута, ухожена и элегантна.
Огромный пиетет ко всяческим правилам и нормам. Если свет красный – все стоим. Если загорается зеленый для великов – переходят тока велики. А все остальные стояяяят…Мысль, что можно перебежать, похоже просто в голову не приходит. Ужос. Пиво (чешское!!!) на улице никто не пьет. В магазинах его даже в холодильники не ставят. Зачем? Ведь на улице пить нельзя, а дома свой холодильник. Дикий народ. Опять же, легендарные пакетики для собачьего дерьма. Бумажные, с разными прикольными рисунками, а внутри – картонный совочек. Пакеты пачками висят на специальных столбиках. Мы с Марьяшей моментально тыранули по паре, и представили, как скоро у нас их разобрали бы на разные хоз.нужды, с собаками никак не связанными. Увы, европейский культур-мультур нам засветит не скоро. Менталитет не тот.
В Пражском граде очень много времени потратили наслаждаясь видом на Прагу с обзорной площадки. Да. Это Зрелище.
Куча экскурсионных автобусов. Подъезжает, останавливается. Из него выпадает вначале гид, держа над головой паралоновую ромашку или флажок гейской расцветки. За ним гуськом, как крысы за Нильсом – туристы. Все серьезные и сосредоточенные – не дай Бог чтото пропустить, за все же плачено. Топотят за гидом, который им чегойто пронзительно вещает, быстро тыкая пальцем то в одно то в другое. У всех в глазах отчаяние – как это все запомнить??? А запомнить надо, ибо за эту информацию тоже заплачено. Отставать нельзя, фоткают на ходу. Боже упаси присесть, расслабиться, заобщать кого-то. Времени нет, все расписано, нас ждут в кафе, и только в том а не в другом, ибо нефиг…Бррр… Нет. Автостоп, только автостоп. Мы никуда, то есть совсем никуда не торопились. Могли позволить себе остановиться и обожрать дерево шелковицы (крупная и сладкая!!!), сливы (маленькие но вкусные!!!), под одобрительные реплики и улыбки пражан. Могли вернуться в магазин, где уже были, потому что «там дешевле». Похавать мороженого тоже могли. И никаких тебе криков шо мол, опаздываем, народ задерживаем.
Во время прогулки к Марьяше прицепился негр-зазывала, приглашая посетить какое-то там кафе. Марьяша, не желая вступать в дискуссию сказала что не понимает английский. Негр, приняв ее слова буквально, начал нас по английски чмырить. Я не опускаясь до его уровня, просто назвала придурка шоколадным конем. Он обиделся чего-то. Думали даже зайти на него телегу написать, но потом пожалели времени. Вот обезьяна…Муж Юли потом жутко с этого эпизода ржал, и объяснил нам, что «шоколадный конь» и по-чешски и по-русски звучит одинаково.
Наконец, подкрался момент, который лег в основу планов на поездку. Воспетое Сергеем Лукьяненко и многими другими почтенными людьми Печено Вепрево Колено. Изначально мы собирались есть его в Пивном Доме, где оно стоило порядка 400 крон. Но, как уже было сказано, нам порекомендовали несколько более удаленное от центра и неизвестное широкой публике кафешку «У Вилема», на улице Бубенечской. Какое-то время мы ее искали. Но оно того стоило, я вам скажу. Во-первых кафе – уютное и малолюдное. В зале (там еще площадка на улице была), мы вообще были вдвоем. Коленку нам принесли огромную. Сопроводив ее пристойным количеством пива мы неторопливо начали процесс поглощения. Мням. В меру жирное, сочное, мягкое, ароматное, с хрустящей корочкой….Уходить не хотелось - подустали. Официантка – очень милая юморная женщина, прекрасно говорящая по-русски, с удовольствием с нами пообщалась. Решили продолжить банкет. Заказали ребро в меду. Решили, что одно на двоих осилим…Ниасилили. Порция оказалась тоже около килограмма, да еще и с кнедликами – такими комочками из теста в соусе. Хотя, и осталось не так шоб много. Выпили еще пива. Потом еще пива…Оказалось, что нам с трудом удалось прожрать запланированные на двоих 400 крон (чуть более 200 грн.).. Подошла еще одна сотрудница кафе – оказалось, из Львова, с такой рафинированной украинской мовой!!! Поржали, послушали рекомендаций чего еще попучится в Праге. В общем, кафе ОЧЕНЬ рекомендую.
Вечером еще погуляли в центре, все-таки зашли в знаменитый Пивной Дом. Как-то не очень впечатлил, если честно. Пиво неплохое, так его в Чехии и нет плохого. Атмосфера какая-то вокзальная, не душевная. Хотели заказать дегустацию – восемь мензурок с разными сортами, но потом обломались. Не прет меня банановое и черничное пиво. Изврат это какой-то.
ВЫВОД СЕДЬМОЙ: очень устаешь. Активного перемещения по городу, которое доставляет удовольствие – максимум часов пять. Этого с трудом хватает на центр. Потом уже не ходишь, а ползаешь, машинально фиксируя в голове достопримечательности. Таким образом, день надо планировать так, чтобы в эти пять часов втиснуть основное.
В общем, мы с Марьяшей, как правило, первую половину дня пучились на исторические бараки, а вторую – ели и пили пиво.
На вписку вернулись поздно вечером, и упали спать. Утром нас обещали вывезти на позицию в Дрезден.
Расстояние – всего 153 км., но вновь на них ушел целый день. Начались злостные немецкие автобаны. Стопить на них по определению негде. Только паркинги. Пешком, по грязи мы за час дочапали до этого самого паркинга. Злые, как собаки начали стопить. Категорически не получалось. К тому же местные стопщики не соблюдают права первенства, и у нас из-под носа увели джип. Потом Марьяша плюнула, и пошла впрашиваться в фуры. Понемногу начал ощущаться языковой барьер. Фуры брать соглашались, но только по одному, ибо орднунг ист орднунг (порядок есть порядок). Какое-то время мы разделяться отказывались, но в конце концов терпение лопнуло. Прибежала Марьяша, чегото навопела, и не успела я оглянуться, как сидела в кабине фуры с каким-то сербом. А Марьяша – в другой фуре, хз с кем. Через несколько минут начало приходить понимание: денег нет. В Германии евры, а поменять не успела, как всегда. Связи с Марьяшей нет – симки только русские. Есть правда, адрес вписки в Дрездене, но как еще туда добраться? Через минут 20 я устала напрягаться, и махнув рукой, положилась на автостопное щасте. С сербом мы ехали, вяло общаясь за жизнь – русский он немного знал. Опять облизнулась на руины какого-то замка, каменистые берега бурной реки. Около часу простояли в пробке – явление для автобанов в общем, редкое, но перед тоннелями встречается. Тоннели впечатляют. Длинные, по несколько километров, залитые светом. Как говорят классики, смеркалось. Серб вдруг припарковался, и объявил, что мол, приехали, в город, который где-то «там», он въезжать не будет, ибо едет в объезд. Делать нечего. Сказала спасибу и вылезла. Мрачно обозрела окрестности. До тама согласно указателя 15 км. Блин… Высадили меня на автобане – узенькая обочина возле панели звукоотражателя. Делать нечего – поплелась рыдая над собственной заброшенностью, совершенно не имея представления куда идти, где город и вообще. Шла минут 20… Проносящиеся мимо машины впечатывали меня в панели воздушным потоком. И вдруг!!! Впереди возникла фигура с рюкзаком и карематом, которую хрен с чем спутаешь. «Марьяшаааа!!!!» заорала я. Ага, услышишь, как же, все ж гудит. Пришлось догонять. Былинная гонка меня с рюкзаком за плечами, наверное выглядела со стороны кошмарно. Но все пофиг. Мы нашли друг друга, ура! Только на автостопе возможны вот такие чудесные совпадения, приносящие столько радостей и положительных эмоций. Порадовавшись воссоединению семьи, начали искать дырку в панели. Нашли. Матерясь и обдираясь о кусты, слезли с автобана на какую-то заправку. Решили брать языка. Марьяша срочно начала рыться в памяти, выкапывая познания в немецком языке, полученные «ин шулле» (в школе). На заправке взяли языка. Марьяша ему чего-то начала втолковывать, из чего я поняла только «их бин», «данке», «ендшульдиген зи». Ее блин поняли! Прикиньте? Я ее резко зауважала. Это вам не какой-то английский, его щас даже кошки знают. Нас с удовольствием проводили до остановки общественного транспорта. У этих буржуев а) на остановках висят огромные карты города с указанием маршрутов транспорта б) автобусы ездят четко по графику минута в минуту с промежутком от 5 до 10 минут в) остановки стеклянные, с освещением. Забитым автобус считается когда сидеть негде. Так бывает очень редко. Ну очень. О как.
Вложения
Бетономешалка это...
Бетономешалка это...
п7.jpeg (54.17 КБ) 14200 просмотров
п9.jpeg
п9.jpeg (34.5 КБ) 14200 просмотров
Пивоварский дом
Пивоварский дом
п12.jpeg (72.93 КБ) 13495 просмотров
п13.jpeg
п13.jpeg (92.42 КБ) 14200 просмотров
п1.jpeg
п1.jpeg (75.43 КБ) 14200 просмотров
п3.jpeg
п3.jpeg (120 КБ) 13494 просмотра
п6.jpeg
п6.jpeg (57.27 КБ) 14200 просмотров
п11.jpeg
п11.jpeg (75.87 КБ) 13495 просмотров
п8.jpeg
п8.jpeg (53.71 КБ) 14200 просмотров
п4.jpeg
п4.jpeg (55.23 КБ) 14200 просмотров
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

ДРЕЗДЕН

В Дрездене нас ждал Якоб – обладатель комнаты в студенческой общаге. Хотя, общагой ее как-то назвать язык не поворачивается. Огромный стеклянный холл, два скоростных лифта, чистейший коридор с тапочками перед дверями. На улице – ряды и колонны велосипедов и мотоциклов, стоящих в специальных стоечках. Не привязанных. Не прикованных замками. С неснятыми колесами и рулями. Совсем зажрались, Сталина на них нету.
Кое-как пообщавшись, помылись и легли спать. Дрезден – это не шутка, он сил требует. Город – ОЧЕНЬ красивый. Опять всепоглощающая чистота, уважение к порядку и правилам. Все улыбаются. Люди явно получают удовольствие от жизни. Немцы – нация устоявшихся жизненных ценностей. День начинается рано – часов в шесть уже город шумит вовсю. А еще раньше швабы толпами выбегают в спортивных костюмчиках на утреннюю пробежечку, зарядочку и велосипедную проездочку. Вечера люди посвящают семье – много гуляющих семейных пар с детьми. После 20 город пустеет. Орднунг ист орднунг.
Мы резво пробежались по центру Дрездена. Посетили знаменитую Дрезденскую галерею – 10 евро. Это того стоило, т.к. помимо самой галереи в стоимость включалась выставка срендевекового оружия и саксонского фарфора. Потрясающе. Сама галерея стоит на берегу Эльбы. Ы!!! Мы были на Эльбе! Настоящей Эльбе. Мы теперь дважды эльбийцы, что обязывает.
Весьма достал король Август Сильный, Фридрих Август I Саксонский и Август II Польский. Этот многоэтажноименный товарищ представлен в Дрездене чуть ли не на каждой улице — в виде барельефа, рисунка, памятника и прочее. Обозрев культурные ценности, и шарахаясь от Августов, пошли искать чего бы такого съесть. Увы, ознакомиться с саксонской кухней нам не удалось. В сильно мажорные рестораны мы по понятным причинам не пошли. А из не-мажорных, была въетнамкая, индийская, китайская, естественно, турецкая и арабская…Ну и никакая – то есть картофель-фри и бюфштекс. Блин, немецкой не было. Пришлось ограничиться пивом и пиццей в донёре. Ну и ладно, решили - вечером накупим всего-всего в магазине и поедим на вписке.
И тут нас постиг эпик фейл под названием «санди». В общем, у буржуев в воскресенье магазины не работают. Совсем. Никакие. Один на весь город, так и быть, работает, но до 19.00. Попытки разузнать где купить на пожрать, натыкались на недоуменные взгляды «дык санди ж!!». Полный ппц. Вот это я понимаю, так любить и уважать себя любимого, чтобы в воскресенье вообще не работать. Кушать хочется, а кушать нечего. Круглосуточные супермаркеты – это видимо, не для них. Это для тупых америкосов и нас с вами. Стыдно было перед Якобом ужасно. Пришлось съесть его кислую капусту и какие-то галушки, вареные и упакованные в целлофан. Я была злая ужасно, хотя злиться нужно было только на себя. Заранее разведав у Якоба позицию для выезда в Мюнхен, попадали спать.
Утром трамвай довез нас до выезда из города. Стопили там довольно долго, ибо развилка во множество направлений. Наконец, веселый турок покидал нас в какой-то аналог газельки и провез километров 80 до паркинга. Там мы опять провисели довольно долго. Правда, этому сильно помогли заросли крупной, спелой ежевики. Пока Марьяша не трамбанула кишку, активного стопа не было. Провожая глазами выруливающие с заправки машины, я узрела на номере такой мааахонький жовто-блакитный значок. Ага! Тебя-то мне и надо, не уйдешь! Упирая на национальное единство и свидомисть, я заставила мужика признаться, что едет он в Нюренберг, т.е. 2/3 пути от Мюнхена. Начали ехать. Ехал мужик по карте времен кажется еще первой мировой, которую, как он пояснил, он спер когда служил в западной группе войск. Видимо не совсем ей доверяя, просил нас следить за отвороткой на Нюренберг. Вот она!!! Заорала я. Где? Долго вдуплялся хохол. Уже нигде…Проехав километров тридцать, мужик наконец понял, что отворотку он проехал. Еще какоето время он ловил дупля что надо возвращаться, иначе заедем в Берлин. Тут его посетила мысль: «Ну выходите». Я, человек в общем добрый и неагрессивный, вдруг поняла, что сейчас его прибью. «Дядьку, ви шо??? Вы собираетесь высадить нас ПОСРЕДИ автобана, где вообще никто не останавливается, ибо низзя? И нам надо каким то хоботом перейти его, нарываясь на некислый штраф, возвращаться назад почти 50 км, искать направление на Нюренберг, и позицию туда? И все это объяснять водителям на немецком версии «ин шулле»??? Неееет. Не в этой жизни». Мужик понял, что русские не сдаются. Тихо матерясь, он поехал искать разворот. Нашел. Вернулся к повороту на Нюренберг, и заехав на ближайший паркинг сказал, что все. В Нюренберг он типа не поедет, а будет тут спать. Ну и хрен с тобой, машин много. Через 5 минут мы уже ехали в сторону Нюренберга. Паркинг возле этого славного города был многообещающим, но уже было около восьми вечера. Марьяша пробежалась по фурам, и нашла казаха (???), который в три ночи собирался ехать в Мюнхен. Возьмете? Да не вопрос… Возле паркинга был прекрасный сосновый лес, заросший опять-таки крупной спелой ежевикой. И тут оппа!!! Дядьку, це ви, да? Виспалися вже??? БГГ! Хохол явно не ожидал нас увидеть, и чувствовал себя неудобно. Опять же, то, что мы как-то ухитрились его обогнать, тоже почему-то не прибавило ему радости. А вот не будь жлобом, и не будешь тогда им себя чувствовать. Мы отошли в лесок, поставили палатку и сварили супчега и компота с ежевики. Марьяша увидев бегунов, возвращающихся с вечернего моциёну, справедливо решила, что рядом село и пошла за доп.пайком. Увы. Богобоязненные немцы единственный в селе магазин закрывают в 20.00 и все вам.
Вложения
В Баварию!!!
В Баварию!!!
д9.jpeg (76.71 КБ) 14179 просмотров
Август
Август
д10.jpeg (57.19 КБ) 14179 просмотров
На ЭЛЬБЕ!!!
На ЭЛЬБЕ!!!
д8.jpeg (55.57 КБ) 14179 просмотров
д7.jpeg
д7.jpeg (69.51 КБ) 14179 просмотров
Тоже Август тама...
Тоже Август тама...
д6.jpeg (67.84 КБ) 14179 просмотров
д5.jpeg
д5.jpeg (63.17 КБ) 14179 просмотров
д4.jpeg
д4.jpeg (86.17 КБ) 14179 просмотров
д3.jpeg
д3.jpeg (61.9 КБ) 14179 просмотров
прямо и направо...
прямо и направо...
д1.jpeg (61.38 КБ) 14179 просмотров
В Саксонию!
В Саксонию!
д2.jpeg (103.15 КБ) 13468 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 10:18, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

МЮНХЕН

Ночью мы подскочили, и быстро собравшись побежали ловить казаха, шоб не убёг. Успели – он только начал шевелиться. Какое-то время честно попытались общаться, но недосып и усталость предыдущего дня сказались – нас сморил сон. В четыре утра нас растолкали. Мюнхен. Лил дождь, жизнь казалась серой и неприветливой. Да еще я в Праге на паркинге провтычила свою ветровку и неуклонно намокала. На вписку было явно рано. Марьяша согласилась с моим рациональным предложением. Мы в каком-то парке, возле симпатичной речки, поставили палатку и легли досыпать. Жизнь стала казаться не такой беспросветной. По палатке настукивал дождик, рядом то и дело раздавался топот утренних спортсменов, и под это все дело мы сладенько подремали часов до восьми.
Собравшись, пошли искать обещанную Марьяше вписку. Дождь лил исправно. Марьяша вломилась в какой-то офис, скорее всего по торговле недвижимостью. Там сидела миловидная женщина азиатской внешности. Она не только разрешила нам воспользоваться городским телефоном, но услышав наши языковые потуги, сама объяснилась с хозяином вписки, разузнала адрес и предметно объяснила нам как туда ехать. О как.
Идем по Мюнхену. Жизнь налаживается, ибо дождь понемногу прекращается, вписка есть. Мы в Баварии, в ее сердце, в столице и Мекке пивохлёбов всего мира. Об этом напоминают многочисленные эмблемы разных сортов пива натыканных то там, то сям. Чаще всего встречается Паулайнер и Варштайнер. Решили перед визитом закупить хавки на себя и хозяина. Взяли знаменитых баварских белых сарделек, яйцев, маянезик, и коробку 0,5 кг картофельного салата – это такая нямка, которую немцы едят постоянно и в качестве салата, и в качестве гарнира. Решили попробовать. Ага, ну и пива конечно бутылок 6 если не ошибаюсь. Даже в маленьком магазинчике его наличествовало сортов тридцать, не меньше. Взяли разное, руководствуясь красотой этикетки. Как правило, такие закупки обходились нам около 20 евро. Дороговато конечно…
На вписке нас встретили очень душевно. Мы быстренько приготовили завтрак – сосиски с яйцами. Картофельный салат оказался изрядной пакостью – тонко нарезанные ломтики вареной картошки залиты смесью уксуса, растительного масла, мелко нарезаного сырого лука и сухого укропа. Все это превращалось в эдакую крахмальную слизь с кусочками картохи. Впечатление такое, что это уже однажды ели. Причем уксуса столько, что челюсти сводит. А они едят как нефиг делать. Ну и мы сьели, плачено ж ))).
Сразу же пошли на экскурсию. Наш хозяин обещал нам показать основные достопримечательности города, познакомить со своей женой, и главное – показать памятник Майклу Джексону, коего он был верный фанат и почитатель. Мы посетили Нимфенбург — летнюю резиденцию баварских королей. Как-то не очень впечатлило, дворцы в Петербурге намного круче. Потом пошли смотреть подготовку к Октоберфесту. Да, судя по размеру пивных бараков, попойка намечалась знатная. Но, забегая вперед, могу сказать, что в Мюнхене каждый день Октоберфест в миниатюре. К примеру, во всех городах Баварии по словам нашего гида, пиво на улице пить не возбраняется. Чем мы и воспользовались тут же, раздавив по бутылочке. Потом направились в центр города. Мюнхен — город достойный всяческих похвал. Чего стоит одна Церковь Яна Непомуцкого. Правда, она так запрятана, что если бы не ткнули носом, мы б ее не увидели. Площадь Мариенплац — потрясающая красота. Обещанный памятник Майклу Джексону оказался памятник неизвестно кому, какому-то деятелю. Но он был весь в пределах досягаемости рук, обклеен фотками и рисунками поп-короля. Куча плакатов, типа, Майкл вернись, ты там а мы тут, мы тут а ты там...Мы тебя любим и такое прочее. Свечи опять же. Не знаю за что такая непруха неизвестному герою, но то, что власть не препятствует, говорит об определенной толерантности к увлечениям населения.
Наконец, настало то, ради чего. Мы направились в Хофбройхаус - известный во всём мире пивной зал Германии. Первое здание было построено еще в 1607 г. баварским герцогом. Мы зашли и офигели. Главный зал размером с главную площадь в небольшом городе. Длинные столы и длинные же скамьи. Люди сидят вплотную, что сразу же создает атмосферу всеобщего пивного братства. Места нужно разыскивать самому — увидел, что ктото ушел — плюхайся на его место. Потом поднимай как можно выше руку и начинай орать. Когда-нибудь тебя обязательно заметит официант. Если долго не замечает — соседи по столику, соседи с соседнего столика и их соседи, тоже поднимают руки и начинают голосить. Как же так, мы уже пьем, а геноссе вот скучает... Наконец подбегает официант. Заказ принимается быстро. Пиво в Хофброе — темное и светлое, фирменное. И пиво отличное, неповторимо мягкого цвета, с отчетливым хмельным вкусом и без мерзкого горько-кислого послевкусия. Просто сумасшедше отличное. Что называется, пьешь и пить хочется. Атмосферу Хофброя не передать. Пивной интернационал и вечный праздник. Рядом с нами москвичи и американцы. Соседний стол оккупировали поляки. Чуть дальше — бабушка и дедушка в живописных баварских костюмах чокаются традиционными литровыми кружками – массе, с эмблемами пивной. Я тут же такую прикурила – 6,5 евро о чем совершенно не жалею. Очень пожалела, что опасаясь высоких цен в таком раскрученном месте, наелась в кафешке. Цены весьма подъемные, а баварская свиная ножка явно заслуживала того, чтобы ее сравнили с чешской подругой. Как ни странно, все поддатые, но пьяных в хлам не было. Может, оттого, что пиво там принято пить не все время, а под особую «чокательную» песенку, очень заводную. А может, оттого, что много времени уходит на то, чтобы дать всем понять какие они классные и как тут ваще все зашибись. Ох, жаль, что завтра рано нужно было уезжать, иначе так просто я бы оттуда не ушла. Стыд мне и позор, но Хофброй — самое мое сильное впечатление. Пиво-пивом, но атмосфера, накачка позитивом — нет слов.
Возвращались глубокой ночью. Мюнхен традиционно пуст, хозяина увы, пришлось будить.
Утром нам подробно расписали маршрут на позицию. Ехать пришлось на метро, с несколькими пересадками, очень долго. Но зато забрали нас почти сразу. По плану у нас была Верона. Почти без остановок добрались до Зальцбурга, однако когда попытались въехать в город, все как сговорившись, отказывались, ссылаясь на то, что едут в Италию. Почесав репу, решили и себе двигать в Италию, ибо, как не жаль, но на Зальцбург времени категорически не оставалось. Время двигалось к вечеру, и все фуры наметили себе отстой, что нас категорически не устраивало. Наконец, ура! Нас забирает какой-то турок. Едет он в Италию, правда не в Верону, а в Триест. Нам было не совсем по дороге, так как Верона от Триеста была конкретно далеко. Правда, в 100 км. Была Венеция, а туда мы тоже собирались. Турок начал нас укатывать ехать с ним в Триест, а оттуда мол, его друг который как раз там, отвезет нас в Венецию. Мы сразу согласились, так как намеревались под благовидным предлогом сдрыснуть в Удине — отворотке на Верону.
Как же было красиво вокруг. Мы въехали в альпийскую зону. Вначале австрийские а затем итальянские Альпы. Это был самый красивый отрезок пути. Автобан висел в воздухе, практически в облаках, опираясь на колонны. Внизу — скальные массивы, альпийские, неестественно зеленого цвета луга. Горы в снежных шапках. Длинные, по 10-15 километров тоннели. Маленькие сёла в десяток домиков посреди зеленых лужаек, аккуратные кирхи, чистенькие кругленькие коровко помахивают хвостами. Все это напоминала рекламу шоколада «Милка». Я просто не могла поверить, что такое бывает в действительности. Обочины в нашем понимании нет. То есть нет сухих кустов и бурьянов с застрявшими пачками из-под сигарет, пустыми баклагами и использованными памперсами. Сразу за асфальтом — коротенькая зелененькая травка. О как.
Поездка эта была еще тот казус. Нюхом почуяв в турке любителя, мы тут же задекларировали свою повышенную моральную стойкость. Что тут началось... На смеси минимум трех языков (русского, турецкого, английского), помогая себе жестами и мимикой, турок в течении всей дороги воспевал свою порядочность и толерантность. Клялся всеми членами семьи по очереди, что без согласия, и даже более того, без настоятельной просьбы с нашей стороны он ни-ни... Ага, да. Кто ж сомневался. Не доезжая километров 50 до Удине, мы остановились на ночлег на паркинге. К турку подрулил его товарищ — конечно, без сомнения, такой же высокоморальный турок. Как истинные джентльмены, они предложили нам спальные места в кабинах, а сами были готовы корчиться на сиденьях. Верхние спалки у них, увы и ах, почему-то сломались одновременно в обеих фурах. Мы было заикнулись, что у нас палатка — обидам не было конца. Как???? Мы им не доверяем? Ну и хрен с вами… Марьяша потихоньку спросила: «будут приставать?». «Обязательно» - авторитетно ответила я. Мозги вынесут, но внаглую не полезут. Очень успокаивало, что турок хоть и страшен как Фантомас, но был ростом с сидящую собаку и весил как одна моя нога. Мы помогли им приготовить какое-то жорево, съели половину и угрюмо расползлись по кабинам настраиваясь пресекать сексуальные посягательства в зародыше. В общем, неожиданности не случилось. Через 5 минут турок начал ныть что-то об суровой мужской доле, особо напирая на то, что никто ничего не узнает. О, блин, вот оказывается, чего я больше всего боялась. Я вежливо отказывалась облегчить его муки, объясняя, что мол, сочувствую, но ничем не могу помочь. Опять нытье на тему «ну может хоть раз…А может если не так то вот эдак...». Не. Никак. Да и фантазия нищая. Ни тебе на капоте, ни на автобане, ни в конце концов, на лыжах стоя в гамаке... Перевелись романтики. В ход пошли самые сильные аргументы: типа может я деньгами помогу...Не как оплату, боже упаси как вы могли подумать. Чисто в кафе посидеть и вспомнить такого классного меня за бокалом вина. 100 евро...200 евро… Сумма мне конечно польстила, но терпение лопнуло. Я очень хотела спать, и поэтому разоралась, призывая на его голову все, что полагается клятвопреступникам, напоминая ему при этом самые удачные и выразительные пассажи из его дневного выступления: «Случайный секс. За и против. Мамой клянусь, э?». Меня внимательно выслушали, потом дебаты продолжились. В общем, все это длилось около часа. Потом мой Ромео уморился и уснул, обиженно сопя. Я тоже заснула, но спала естественно, паршиво, и поминутно просыпалась, карауля свою честь. Едва начало сереть я выбралась натихую, и постучала в кабину Марьяше. Она тоже выползла и мы начали матерясь, делиться нашими горестями. В общем, у нее события развивались по тому же сценарию. Вылезли наши кавалеры, злые и недовольные. На почве сексуальных неудач планы у них резко переменились и они согласились нас везти только до Удине. А нам только того и надо было....ЫЫЫЫ.
В общем, эпизод хоть и досадный, но скорее смешной, чем неприятный.

ВЫВОД ВОСЬМОЙ: В будущем на все предложения заночевать в кабине буду отвечать, что я ссусь по ночам. Это всяко лучше, чем бессонная ночь и нытье неудачника под боком
Вложения
Мастер-класс по фотоделу
Мастер-класс по фотоделу
м11.jpeg (71.98 КБ) 14176 просмотров
Еще Польска не згинела..
Еще Польска не згинела..
м13.jpeg (69.28 КБ) 14176 просмотров
Ин Мюююнхен штейт айн Хофбройхаус, айн, цвайн....
Ин Мюююнхен штейт айн Хофбройхаус, айн, цвайн....
м10.jpeg (116.6 КБ) 13456 просмотров
Бравые Баварские парни
Бравые Баварские парни
м9.jpeg (65.2 КБ) 14176 просмотров
м01.jpeg
м01.jpeg (109.93 КБ) 13468 просмотров
Ты это, а она тебя "чик" и все...
Ты это, а она тебя "чик" и все...
м7.jpeg (82.97 КБ) 14176 просмотров
м6.jpeg
м6.jpeg (143.83 КБ) 13465 просмотров
м5.jpeg
м5.jpeg (73.58 КБ) 14176 просмотров
м4.jpeg
м4.jpeg (81.84 КБ) 14176 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

ВЕНЕЦИЯ

Из Удине мы сразу уехали в Местре — пригород Венеции. Везли два поляка, поэтому появилась возможность морально отдохнуть, общаясь с почти земляками. Потянулись виноградники с тяжелыми кистями разного цвета. Чувствовалось – началась настоящая Италия, благодатный край солнца и винограда. Правда, грязно там на дороге так же как и у родных нас.
Из Местре нас подкинул итальянец – первый и единственный итальянец, которого нам удалось застопить. Сплошные разочарования – они в своем большинстве страшненькие, мало чем отличаются внешне от тех же турок, и английский язык почти никто не знает. Им и так хорошо.
Воспетая многочисленными поэтами и путешественниками Венеция мне не понравилась. На мой взгляд, красивый в общем город утратил собственную атмосферу. Сплошные понаехавшие, тусят туда-сюда с картами наперевес. Местные жители прячутся от них в узких улочках. На зданиях уже кажется мозоли от фотоаппаратов. И это мы еще утром приехали. Днем город превратился просто в месиво из людей. Все что-то покупают и постоянно чтото жуют. Итальянская пицца нас на подвиги совершенно не вдохновила. У нас блины толще пекут. Начинка – четыре жалких кружочка помидора, тоненький слой сыра и несколько еле различимых кусочков непонятного происхождения. Кусок такой пиццы – ¼ часть, весом не более 150-200 грамм стоил 2,5 евро. Хай он им скиснет. Апофеоз итальянского жлобства – пластиковый стакан с кусочками истекающей соком мякоти арбуза – тоже 2 евро. Магниты убого одинаковые – от 5 до 7 евро, удавиться можно. Много красивых изделий из муранского стекла, но тоже очень дорого для того, чтобы соблазниться. Увидев знакомый желтый кулек, я сказала Марьяше что мы пришли. «Билла». В ней мы втарились виноградом, колбасой, салатом из морепродуктов, двумя картонными пакетами винища (красное и белое, нужно ж все попробовать!!!) и парой бутылок пива. Все вышло около 10 евро. Вышли из Биллы, нашли шикарный нагретый солнцем парапет на берегу канала, и опустив ноги в Средиземное (ну или какое там есть) море, начали предаваться обжорству. Пиво – помои, хуже чем наше. Виноград – мням!! Крупный, сладкий, хрустящий. Вино…Ну вина я не знаток, тем более сухого. Так, кислая водичка. В голове зашумело, и ладно. Потом мы начали понемногу обходить город, временами фоткая и присаживаясь отдохнуть прямо на ступеньках каналов. Мимо постоянно косяками проплывали знаменитые «гондолы», а на них – эти самые гондольеры, в, как выражаются путеводители «живописных костюмах». Не знаю, что они нашли живописного в идиотских канотье с ленточкой и белых рубашечках с полосатыми слюнявчиками. При всем этом, гребли они с такими скучающими и отмороженными лицами, с какими у нас в больницах санитары трупы на каталках возят. За 100 евро с гондолы можно было бы и какую-то дежурную радость изобразить. На какой-то особо боХатой гондоле стоял певец и чегой-то белькантил. Мы с Марьяшей после местного вина захотели оказать ему посильную помощь, и затянули «Из-за острова на стрежень», дирижируя бутылкой вина. Видимо, смысл был народу ближе, ибо все тут же начали нас резво щелкать и аплодировать.
Потом мы пометелили к знаменитой площади Сан-Марко. Венеция нам чего-то очень уж быстро приелась, утомляла толпа. Смотреть было просто нечего. Тащится на острова ломало – что-то подсказывало, что там то же самое. Площадь так же разочаровала, может оттого, что ожидали чего-то большего. Ну, площадь. Не так чтобы очень большая. Собор на реставрации. Куча народу сидят за столиками жрут и пучатся друг на друга. Все слишком чопорно и цивильно. Решили покормить голубей, у нас хлеб еще с Мюнхена а то и с Дрездена оставался. Голуби совсем ручные, садятся на голову, плечи. Так шо вы думаете? Оказывается нельзя!!! Вот с хрена ли? Подошли две бабы-карабинеры и сделали внушение. Но мы не вняли, ибо мне тоже хотелось иметь фотку «я в голубях». Начали опять кормить и чуть не вляпались. Бабы подошли опять и потребовали паспорт. Думала, в лучшем случае отделаюсь штрафом. Начала голосить что ну не поняла я, я ж по английски не очень, а итальянского так вообще не знаю, отпустите, per favore, signori!!! Вняли и отпустили.
Решили ехать назад в Местре и искать стоянку у моря. Это тоже была та еще эпопея. Рюкзаки мы утром оставили в камере хранения (5 евро в день, блин!!!). Забрали их и втиснувшись в автобус приехали в Местре. Берег-то мы видели еще когда ехали, но как к нему выйти??? Вся обочина затянута сеткой. Где не затянута – такой срач, что не в сказке сказать. Я уже еле волочила ноги от усталости, и готова была ставить палатку прямо на трассе. Но Марьяша упрямо тащила меня вперед. Надо ей море и хоть ты тресни. Темно было как в бочке. Подошли к мосту. Там был неогороженный кусочег и мы приняли решение слезть с него к воде. Вот чего меня понесло первой? Море-то Марьяше было нужно. Короче, я перелезла через перила и начала нащупывать ногами землю. А ее не было, ага. Я сорвалась и спиной вперед полетела вниз. Не так чтобы высоко, метра три, но на дне куча колючих кустов и сухого бурьяна. Хорошо, что на рюкзак упала. Утром мои руки украшали жуткие сине-черные синяки по всей внутренней поверхности предплечья, как у наркомана с десятилетним стажем. Лепота. Минут десять я лежала и поминала итальянскую матерь. Тем временем Марьяша с учетом моего опыта аккуратненько слезла, и мы продираясь через бурелом полезли искать ровное место. Лично мне уже моря не хотелось ни сейчас, ни потом. И как результат – его и не было. То, что мы приняли за море, оказалось какой-то пресноводной лагуной с вязким дном, еще более вязким берегом и жирными тошнотворными комарами. Морской курорт, блин.
Утром, проснувшись, мы с «удовольствием» убедились, что рядом с нашим лагерем имеется свободный выход к трассе, и обдираться о кусты, прыгая с моста было несколько излишним экстримом. Стоп в этот день с треском провалился. Нет, мы честно пытались. Мы облазили весь город, намотав хренову тучу километров в поисках выезда, потратили хренову кучу денег на проезды (блин, 2 евро одна поездка). Выезды были. И, вроде бы согласно знаков, те, что нужно. И даже много их было. Но что-то мы делали явно не так. Потратив большую половину дня впустую, мы приняли решение выбираться цивильно, ибо маячила угроза потерять Вену. А это гораздо большая потеря, чем потеря звания «тру-автостопщика».
В общем, мы вернулись в Венецию, пробрались на ж/д вокзал и купили билеты до Вены. Облезло нам это где-то по 50 евро на человека. Поезд с сидячими вагонами, но очень удобный. Ночью мы смогли разложив бархатные сидушки славненько покемарить.
Вложения
Вот за єто я чуть и не отгребла...
Вот за єто я чуть и не отгребла...
v10.jpeg (66.71 КБ) 14146 просмотров
v09.jpeg
v09.jpeg (71.91 КБ) 14146 просмотров
v08.jpeg
v08.jpeg (59.58 КБ) 14146 просмотров
v07.jpeg
v07.jpeg (119.91 КБ) 13438 просмотров
v06.jpeg
v06.jpeg (106.49 КБ) 13434 просмотра
Руссо туристо!!!
Руссо туристо!!!
v05.jpeg (120.07 КБ) 13439 просмотров
Пошла Италия...
Пошла Италия...
v04.jpeg (56.51 КБ) 14146 просмотров
Итальянские Альпы.
Итальянские Альпы.
v03.jpeg (51.3 КБ) 14146 просмотров
v02.jpeg
v02.jpeg (54.41 КБ) 14146 просмотров
Австрийские Альпы..
Австрийские Альпы..
v01.jpeg (49.64 КБ) 14146 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

ВЕНА

Рано утром мы прибыли на Вестбанхофф – восточный вокзал Вены. Неприятный осадок от неудачного стопа, карабинеров, пресноводного моря, начал понемногу растворяться. Вена встретила нас солнцем, опрятным вокзалом и целым днем, посвященным знакомству с прекрасной столицей Австрии. Для начала нужно было найти место для складирования тушек. Я предложила поискать кемпинг либо хостел. Для этого нужен был интернет-клуб. На вокзале мы нашли информ.киоск, где нас совершенно бесплатно снабдили полноценной картой Вены и рассказали куда идти. Буквально рядом с вокзалом было интернет-кафе, где мы в течении часа набили адрес кемпинга. Кемпинг оказался для нас прекрасным решением – в 20 минутах езды от центра. В кемпинге за 10 евро с человека нам предоставили: охраняемое место для палатки, возможность пользоваться душем, интернетом, кухней. Народу в кемпинге было море. Палаток штук 30, куча машин и трейлеров, вызывающих чувство лютой зависти – у некоторых даже раздвижные верандочки были, я уж не говорю о всяких мажорных мелочах, типа сушилок для белья, столиков-стуликов, грыбочков и пр. Буржуи. Непривычно было одно: у нас такая туса уже через час бы вся перезнакомилась, и вместе бухала бы пиво. Тут – нифигааа, прайваси, каждый сам по себе. В общем, Марьяше с ее гипертрофированной тягой к общению разгуляться было совершенно негде. Ну и хрен с ними. Приняв душ и смыв с себя Италию, мы выдвинулись покорять Вену.
Хороший отдых сделал свое дело – мы с удовольствием облазили центр Вены. По музеям решили не ползать, хотя теперь жалею, что не пошла в музей Сиси. Говорят, очень интересный. Музеев в Вене великое множество, и на осмотр хотя бы самых интересных необходима минимум неделя. Очень красивые в Вене парки – много цветов, фонтанов, мягкая травка, на которой разрешается валяццо, чем мы тут же и воспользовались. Красивый дворец Шённбург, памятник Марии-Терезии, императрице Австро-Венгерской империи. Рядом мужик изображал Моцарта – живую статую. Типа кидаеш монетко и он двигается. Но Марьяша получила бесплатно гораздо большее – она подловила момент, когда у мужика кончился рабочий день и он начал переодеваться за кустиком в цивильное. Расчехлив свой жуткий фотик она минут 15 запечетлевала его в трусах на босу ногу. Вуайеризм – вот как это называется. Впечатлил Собор Святого Стефана. Несмотря на то, что готика уже несколько приелась своей однообразностью, Собор безусловно одно из самых красивых сооружений мира. Только не представляю, какому имбецилу пришло в голову навесить на него огромнющщую рекламу какого-то не то концерта, не то кинофестиваля. Опошлили все мероприятие, а нам пришлось кружлять вокруг огромного здания с целью сделать фото на котором это тупое украшение не будет видно. Очень красив памятник (в жизни бы не подумала!), посвященный победе над чумой - "Пестзойле" — "Чумная колонна" Хочу сказать, что венцы вероятно уж очень бурно отмечали избавление от чумы, ибо на трезвую голову такое не придумаешь – куча-мала из фигур, увенчанная какой-то позолоченной бабабухой, и фиг разберешь где тут Смерть а где святой Ян Непомуцкий. Нас заранее предупредили, что венский кофе не представляет собой ничего экстраординарного, и тратиться на него не стоит. Чего не скажешь о венских вафлях. Обалденное в Вене мороженное. Выбор из минимум 10-15 вкусов, каковыми наполняется вафельный рожок. Три шарика полностью наедают. Особенно ананасовый, вишневый и черничный доставил…С кусочками фруктов… Ммммм…Чистые сливки, и вкус натуральный, не то что у некоторых – как детского мыла наелся.
К восьми часам вечера мы посчитали культурную программу выполненной, и пошли искать австрийское пиво. Чуть не пролетели – кафешки по причине вечернего времени начали на глазах массово закрываться. Не, ну нормальные??? Вечер!!! Воскресенья!!! В столице!!! В центре!!! В туристическом центре!!! Такой пиетет к собственному отдыху, который превыше даже прибыли, т.е. банального жлобства, вызывал чувство глубочайшего уважения.
Наконец, мы надыбали парк, где вовсю гудел фестиваль национальных кухонь. Т.е. стояли беседки, каждая из которых представляла кухню отдельного народа. Были мексиканская, вьетнамская, ирландская, китайская, тропическая, и многие другие всякие разные. Марьяша зохавала чтото из китайской, а я выбрала американскую. К картохе дали три бифштекса, причем один из которых уже к концу поедания мною был опознан как рыбный. Тунец. Пиво взяли естественно, разливное, в австрийском павильоне. Очень и очень. Поэтому пришлось повторить, ведь сортов там было великое множество – светлые, темные, нефильтрованные, со всяческими добавками. Там же я приметила знаменитые венские вафли, и взяла их вместе с пивом, чем повеселила девочек-официанток. Ну, я вам скажу…Такая толстая платформа из печеного сдобного теста..Заливается расплавленным шоколадом... На нее наваливается куча порезанной свежей клубники, и украшается двумя шапочками взбитых сливок. Щас умру…В общем в кафе лично я оставила что-то около 20 евро. Но удовольствия-то сколько…Кстати, выяснилось, что мы повторно наступили на грабли, именуемые «Санди». Все магазины, включая любимую «Биллу» успешно закрыты. Марьяша немедленно призвала на мою голову побежденную чуму, но больше для порядку, я так подозреваю, ибо в кафе мы таки изрядно подъели.
Вернулись в кемпинг довольно поздно. Рядом нарвали в изобилии растущих везде слив и кизила, и сварили потрясающий компот.
На следующий день встали довольно рано, но это не помогло – стоп опять не состоялся по причине нашей непроходимой тупости. Была карта Вены. Была автомобильная карта Вены. Что мешало их хотя бы рассмотреть? Так нет же. Вышли из кемпинга, увидели знак, возвещающий нужное направление, и ну махать крабами. Не прошло и трех часов, как до нас дошло, что стопим мы на въезде в город. Поругавшись для порядка, решили уезжать в Краков цивильно. Тут чуть не приключился двойной облом. Поезд стоил ну очень дорого. Автобус – в 2,5 раза дешевле, чтото около 30 евро. Но билет был один. Марьяша начала впадать в панику. Громкую панику. Кассирша оказалась полькой, и популярно объясняла мне, что все будет, ок, она нас посадит двоих, и чтобы мы не парились. Не помогало. Марьяша уже видела себя, брошенную посреди чужой страны, с табличкой «Извините, люди добрые, что я такая молодая и прошу вашей помощи…». Мои заверения, что я одна не уеду и хобот с ним, этим билетом и деньгами, тоже не помогали. Наконец пришел автобус. Мы объяснили водителю ситуацию, и он попросил подождать конца посадки. Марьяша опять приготовилась рыдать. Прибежала кассирша, чегото-там объяснила. Нас обозвали авантюристками. Гы. После того, как мы приготовились держаться за автобус зубами, водитель спросил меня заговорщицким тоном: «Пани не страдае на клаустрофобию?». В общем, он приготовился посадить Марьяшу в багажный отсек. Я сказала, что пани и не такое в жизни видела. Но увы, потрясающее приключение не состоялось. Марьяшу закинули в другой автобус, который должен был вернуть ее в целости и сохранности после границы. Что и было сделано.
Вложения
Мария-Терезия
Мария-Терезия
w08.jpeg (119.75 КБ) 13434 просмотра
w07.jpeg
w07.jpeg (64.12 КБ) 14144 просмотра
w06.jpeg
w06.jpeg (125.34 КБ) 13434 просмотра
Ням-Ням
Ням-Ням
w05.jpeg (100.49 КБ) 13432 просмотра
Собор св.Стефана
Собор св.Стефана
w04.jpeg (92.09 КБ) 13436 просмотров
w03.jpeg
w03.jpeg (60.01 КБ) 14144 просмотра
w02.jpeg
w02.jpeg (91.84 КБ) 13435 просмотров
памятник чуме
памятник чуме
w01.jpeg (116.66 КБ) 13434 просмотра
Карта кемпингов Вены
Карта кемпингов Вены
w11.jpeg (78.15 КБ) 14145 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

КРАКОВ.

Краков, это такое место, куда я обязательно буду приезжать еще. Вот. В этот раз мы приехали туда чтото около трех ночи с копейками. И что сразу высыпало в осадок – по городу тусила молодежь. С пивом кстати, хотя пиво в Польше на улице «не вольно». Еще дома я запаслась адресом хостела, и мы туда неторопясь поплелись. Это мы, как говориться, удачно зашли. Хостел стоял в самом центре Кракова, напротив памятника Адаму Мицкевичу. Стоил он 13 евро в сутки. В эту сумму входили 2 койко-место, возможность хранения рюкзаков после выселения, интернет, душ, кухня, завтрак. Завтрак представлял собой возможность невозбранно в любом количестве точить всяческие хлопья с молоком и шоколадом, мазать бутерброды с джемом и маслом, пить чай, кофе и разные соки. Весь этот «завтрак» впрочем, можно было поглощать в течении дня. Но мы совесть имели. Почти. Первым делом мы немного доспали. Потом, выглянув в окно, увидели, что на площади кипит жизнь, ломанулись в нее окунаться. Нужно было опять менять злотые. Зашли в кантер и офигели от курса. Тут в нас вцепился какой-то пожилой мужик, и сказал, что покажет нам нормальный кантер, а то мы подумаем, что в Кракове одни жулики. И таки показал – просто отвел в сторону два квартала и ткнул пальцем. Разница была чуть не вполовину. Хороших людей все же больше.
Краков – город студенческий, и поэтому казалось, что на улице один молодняк кругом. День был богат мероприятиями. Мы рысью оббежали центр, потусили на ярмарке, где было много всяких интересностей. Посмотрели концерт национальных коллективов. Прошлись пешком до Вавеля – королевского дворца. В Соборе Петра и Павла нас соблазнили органным концертом, толканув билеты с 50% скидкой. До концерта мы еще облазили многочисленные костёлы, Марьяша два квартала гналась за монахом-бенедиктинцем, но сфоткать так и не смогла – представитель нищенствующего ордена смылся, прикупив на дорожку огромную краковскую маслянку (крендель). Фоткались вместе с прикольным драконом – символом Кракова. Потомушта его убил мужик по имени Кракус. Убил на мой взгляд, способом исключительно паскудным – подсунул доверчивому дракону чучело барана, набитого горящими углями и смолой. Ему бы самому так, ага…В сам Вавель не пошли – сил боялись не хватит. А жаль, Вавельский Собор стоил осмотра. Ну, в следующий раз – обязательно. То, что мы периодически присаживались заглотнуть пивка, можно не упоминать, и так понятно. Польский «Живец» и «Ярка» весьма неплохие сорта, хотя до мюнхенского и австрийского далеко как до неба. Но и не наши помои.
В магазине долго искали краковскую колбасу. Фиг вам, нету там такой. Вместо этого купили за сущие гроши «обрывки» - ошмётки разных колбас и копченостей, которыми наелись до отвала, выкапывая их из кулька прямо на улице. Благоухающие колбасой вернулись на концерт. Людей было человек 30, не больше. Но органист очень добросовестно отработал программу, и доставил нам большое удовольствие. Да и сам Собор очень красивый. Немного напрягало, что сидеть нужно было спиной к алтарю, странные эти католики какие-то.
Краков не затихал почти до утра. На площади, под нашими окнами тусили файерщики, мимы, музыканты, брейкеры и прочий неформальный народ. Было буквально не пропихнутся. И это еще будний день…Я в шоке. Славянская широкая душа – это вам не «правильные» немцы и австрийцы. Дык.
Утром я поддалась на уговоры Марьяши съездить в Освенцим. Билет на маршрутку стоил 18 злотых, и ехать что-то около часа. Нас подвезли к самым воротам. Скажу сразу – возмутительно. Освенцим, ежели кто не знает, был занят советскими войсками под командованием маршала Конева в 1945 году. Ими же были освобождены и оставшиеся в живых узники. Так вот, мне удалось (а искала я тщательно) обнаружить ОДНО упоминание об этом факте, да и то вскользь – типа в этом бараке советские войска обнаружили столько-то узников. И все. Надписи почти везде присутствуют на трех языках – польском, английском и еврейском. На русском почти нет. В общем, обидно. Вход в лагерь теоретически бесплатный. Но, группа должна платить за экскурсовода, а самостоятельные посетители могут пройти только в определенное время, которое было фиг знает когда. Мы объяснили нашу ситуацию охраннику, который нас пропустил. В общем, впечатление неприятное. Все отремонтированное, причесанное и прилизанное, травка зелененькая подстриженная, дорожки, асфальт. Бараки? Ну дома…С фотографиями. Экспозиций очень мало. Зато народу дофига, не протолкнешься. В общем, атмосферу изрядно изуродовали – создали очередное шоу. Грустно, как бы.
Из Освенцима мы вернулись в середине дня.
Вот и заканчивалась наша поездка…Нужно было выбираться домой. Жаль…
В этот день мы, выехав из Кракова вечером, добрались до Жешува, и заночевали под городом, в каком-то лесочке. Утром вроде бы стартанули неплохо – проехали больше 100 км. Однако, под Пшемымшлем заявзли. Решили из Пшемышля до Львова доехать автобусом. Решение, кстати, как оказалось было очень правильным. Автобус выдвинулся с опозданием – водитель вместе с двумя женщинами набивали все существующие полости контрабандой – сигаретами и еще чем-то. Наконец, выехали. Вот и граница - у нас собрали паспорта. Мы с Марьяшей ковырялись в носу, ожидая встречи с родиной. А вот шиш вам. Нас пригласили «пройти». Миловидная пограничница отконвоировала нас к начальству. И тут началось…Отовсюду раздавались жирные польские маты и сыпались вопросы. Но со мной такое не проканало бы даже если бы мое рыло действительно было в пуху. А уж если я кругом невиноватая... Откуда? Где были? Сколько дней? Марьяшу начала колотить крупная дрожь. Я оттерла ее в сторону и взяла общение на себя. Шо пан хце? Где были – там и там. Фотки показать? – не надо. Где ночевали? Там. Счет с хостела? Конечно есть. Показать? Не надо. Чем ехали? Автобусами. Билеты есть, показать? Нет. И там были, да. Показать счета? Сколько угодно. Не надо? Пан, в чем проблема? Пан нехотя выдавил, что въездная дата на визе у обоих какая-то расплывчатая, плохо читаемая? Пан, вы шо издеваетесь? Я ее ставила, шоле? Звоните своим прибалтийским коллегам и не выносите мосг. Ехать в какой-то центр? С хрена ли? Может вы у нас нелегально работали? Пан, а не жирно вам будет чтобы у вас нелегально работали адвокат из Украины и доктор из Москвы? Эта фраза решила дело. Поняв, что взятки от нас в этой жизни не дождешься, пан жестом показал кому-то «ставьте им печать и пусть валят нафиг». Бардзо дзенькую, блин. Козлы.
Этот эпизод нам подпортил настроение, но не надолго. Мы на Украине, ура!!! Здравствуйте, раздолбанные дороги и срач на обочинах!

ВЫВОД ДЕВЯТЫЙ: не считайте излишним тащить с собой горы макулатуры в виде проездных билетов, рекламных буклетиков, счетов, карт, билетов на мероприятия. Во-первых воспоминания освежают. Во-вторых есть аргументы в споре с козлами. В третьих при получении следующей визы легко подтверждается посещение «первой или основной страны».
Вложения
Дракон
Дракон
k11.jpeg (194.96 КБ) 13426 просмотров
kkk.jpeg
kkk.jpeg (169.58 КБ) 13474 просмотра
k09.jpeg
k09.jpeg (76.68 КБ) 14138 просмотров
kk.jpeg
kk.jpeg (100.46 КБ) 13427 просмотров
Бабка-Ёжка
Бабка-Ёжка
k10.jpeg (77.3 КБ) 14138 просмотров
k08.jpeg
k08.jpeg (73.87 КБ) 14138 просмотров
k07.jpeg
k07.jpeg (71.72 КБ) 14138 просмотров
k06.jpeg
k06.jpeg (102.65 КБ) 13425 просмотров
k05.jpeg
k05.jpeg (87.97 КБ) 13427 просмотров
k1.jpeg
k1.jpeg (104.55 КБ) 13427 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola »

Честно признаюсь: на Львов, безусловно, достойный самого пристального внимания, у меня сил больше не осталось. Решили посмотреть только Лычаковского кладбище, посетить пивняк и сгрузить меня на поезд. Кладбище искали довольно долго. Платить за вход обломались и перелезли через забор. Я порвала в хлам джинсы и весь остаток дня щеголяла вырванным на колене «собачьим ухом». Зашибись. Кладбище безусловно интересное – особенно могилы И.Франка, Л.Украинки. Кусок кладбища опоганили захоронениями бендеровцев и оуновцев. Не нашли другого места. Ну так Львов же. После могильников отправились пить пиво. Нет, ну возможно, из всех украинских сортов это действительно самое прикольное. И интерьер пивняка классный – огромный погреб с длинными столами и полумраком. Под этот оптимистический аккорд я рванула на вокзал. Там, пообнимавшись на прощанье с Марьяшей, я сгрузилась в поезд и отправилась в родной Днепр.

ВЫВОД ПОСЛЕДНИЙ: все путешествие без учета визы можно было втиснуть максимум в 100 евро, а то и меньше, питаясь ништяками, ездия бесплатно (ни одного контролера нам так и не встретилось), проживая в палатках и экономя на всем. Но, к трассовому бомжеванию я всегда питала неподдельную ненависть. Опять же, а ПИВО??? В общем, свой путь каждый выбирает сам. Мой – вот такой вот. Может, и он когда-то изменится. Кто знает? Знаю только одно – путешествовать я не брошу, ибо я – Ы!
Напоследок, традиционно благодарю Павла, Сергея и Юлю, Якоба и Макла, предоставивших нам комфортные вписки и экскурсии, официанток из кафе «У Вилема» в Праге за позитивное общение, пана Лешека с его потрясающим оптимизмом, турка – за поднятие моей самооценки :D , кассиршу из автовокзала Вены за помощь, Умку из Львова за вписку и внимание. Всех водителей и просто хороших людей, встретившихся на нашем пути, коих было великое множество. Европа, я не прощаюсь! Автостоп жив!
Вложения
И это тоже пролетело мимо нас...
И это тоже пролетело мимо нас...
n04.jpeg (61.19 КБ) 14136 просмотров
И сюда.. :(
И сюда.. :(
n03.jpeg (50.64 КБ) 14136 просмотров
И сюдааа.. :"(
И сюдааа.. :"(
n02.jpeg (56.62 КБ) 14136 просмотров
Сюда мы не попали :(
Сюда мы не попали :(
nnnn.jpeg (65.92 КБ) 14136 просмотров
Последний раз редактировалось sola 27 ноя 2010, 22:22, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
umkin777
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:16
Откуда: Луганск

Сообщение umkin777 »

душевный, красочный отчОт
молодцы девчонки!

и почему на Эльбе не случилось тёплой и тесной беседы о поездках? :?

почему-то латышей литовцами обозвали :)
Последний раз редактировалось umkin777 28 ноя 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor »

Молодцы! Что тут еще скажешь?
Будь счастлив - путешествуй!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей