Поищи в инете материалы о том, какой дрислинг развернулся вокруг реставрации популярной киноленты "В бой идут одни старики...", когда фильм сделали цветным вопреки воле автора. И поймёшь, какая это бомба.gusar писал(а):А нарушение авторских прав, это уже вторичное
Магніти "Українська Ельба" на згадку
Обсуждение любых тем, которые не вынесены в отдельные форумы.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- El Lagarto
- Администратор форума
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- sola
- Великий подскарбий коронный
Мне понятно, что юридические вопросы наш народ не волнуют, и это правильно. Волнует а) сам факт самовольного изменения того, что принадлежит всем. б) националистическая подоплека изменений. Я думаю, поскольку все, что можно было сказать на эту тему - сказано, то во избежание разведения говносрача по поводу случившегося, лучше эту досадную случайность поскорее забыть. И, да...сделать "каноничніе" магниты.
- El Lagarto
- Администратор форума
Согласен. Разговор надо переводить в конструктивное русло: идея с магнитами - правильная, но реализована была с грубейшими ошибками. Наша задача - их исправить.sola писал(а):во избежание разведения говносрача по поводу случившегося, лучше эту досадную случайность поскорее забыть. И, да...сделать "каноничніе" магниты.
А скатывание в эмоции ничего кроме вреда не принесёт, так как только укрепит совершившего ошибку в своём заблуждении. Нам это тоже не нужно.
И вообще - идеи Христофора Колумба интересны, его инициативность могла бы быть полезной в деле. Но необходимо, чтобы он учёл опыт предшественников, взял на вооружение положительные моменты и постарался избежать ошибок, погубивших не одно хорошее начинание.
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- gusar
Вот, я тут подумал немного, и решил, что пол литра маловато, решил догнаться . Прости Сола.
Есть такой хороший анекдот:
Идёт армянин по улицам Москвы и орёт:
-Армяне лучше, чем грузины, армяне лучше, чем грузины…
Навстречу грузин, такой типичный грузин: усы, кепка, орлиный нос, в одной руке бутылка Боржоми, в другой – Саперави. Подходит к армянину…
-Вах, дарагой, зачем кричишь, чем армяне лучше?..
-Чем грузины…
О чём это я?.. – ах, да… Если человек хочет показать своё индивидуальное, национальное, или иное коллективное превосходство, над остальными, то делается это в первую очередь, при помощи собственного интеллекта и культуры, и уж никак ни при помощи языковой нетерпимости, и дешёвых националистических лозунгов типа: «Дякую тобi, Боже, що я не москаль», и прочей фашистской (икс)уйни. А вот насчёт культуры общения… К сожалению придётся признать, что у Колумба она оставляет желать лучшего. Я не собираюсь никому указывать, на каком языке ему разговаривать, но всё же, готов побиться об заклад, что Колумб владеет русским, ничуть не хуже чем я, и уж точно лучше, чем Марьяша, украинским. Тем не менее, я не слышал от него ни одного русского слова, даже в общении с людьми, не владеющими украинским, зато слышал Марьяшкину фразу: «Мне так нравится, как он говорит по-украински, правда я ни хера не понимаю»… Лучше понимать собеседника, а красотой и певучестью украинской речи, наслаждаться со стороны. Ну да каждому своё, культура – это то, что присуще (или не присуще) человеку изнутри, насильно её не привить. Национализм, на мой взгляд, одна из квинтесенций бескультурья, а украинский национализм, вдвойне омерзителен, ибо вбивает клин между исторически братскими народами, не только по крови, но и по духу.
Склоняю посыпанную пеплом голову перед мечём модератора.
Есть такой хороший анекдот:
Идёт армянин по улицам Москвы и орёт:
-Армяне лучше, чем грузины, армяне лучше, чем грузины…
Навстречу грузин, такой типичный грузин: усы, кепка, орлиный нос, в одной руке бутылка Боржоми, в другой – Саперави. Подходит к армянину…
-Вах, дарагой, зачем кричишь, чем армяне лучше?..
-Чем грузины…
О чём это я?.. – ах, да… Если человек хочет показать своё индивидуальное, национальное, или иное коллективное превосходство, над остальными, то делается это в первую очередь, при помощи собственного интеллекта и культуры, и уж никак ни при помощи языковой нетерпимости, и дешёвых националистических лозунгов типа: «Дякую тобi, Боже, що я не москаль», и прочей фашистской (икс)уйни. А вот насчёт культуры общения… К сожалению придётся признать, что у Колумба она оставляет желать лучшего. Я не собираюсь никому указывать, на каком языке ему разговаривать, но всё же, готов побиться об заклад, что Колумб владеет русским, ничуть не хуже чем я, и уж точно лучше, чем Марьяша, украинским. Тем не менее, я не слышал от него ни одного русского слова, даже в общении с людьми, не владеющими украинским, зато слышал Марьяшкину фразу: «Мне так нравится, как он говорит по-украински, правда я ни хера не понимаю»… Лучше понимать собеседника, а красотой и певучестью украинской речи, наслаждаться со стороны. Ну да каждому своё, культура – это то, что присуще (или не присуще) человеку изнутри, насильно её не привить. Национализм, на мой взгляд, одна из квинтесенций бескультурья, а украинский национализм, вдвойне омерзителен, ибо вбивает клин между исторически братскими народами, не только по крови, но и по духу.
Склоняю посыпанную пеплом голову перед мечём модератора.
В халате, хате и кровати
Покой находит обыватель,
А кто романтик, тот снуёт
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
Покой находит обыватель,
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
- El Lagarto
- Администратор форума
- sola
Я считаю, что попытка разрешить проблему не есть ее нагнетание. Я уже сказала по какой причине следует признать что украинский язык у нас НЕ в загоне. Но искусственное его навязывание - вот это проблема, да. Как ни крути, но восточные области, откуда большинство участников Эльбы -русскоязычные. Почему бы из уважения к ним не говорить на языке большинства? Я вот сейчас езжу в Хмельницкий, во Львове дважды была - и с удовольствием подчиняюсь традициям украиноговорящего большинства. Поэтому и рассчитываю на встречное уважение. Тем более, что действительно, говорит упоминаемый нами товарищ на могучем и великом совершенно свободно. Поехав в планируемую кругосветку он небось мобилизует и иные свои языковые навыки. Почему же у нас нельзя?
ЗЫ: реплика Марьяши как всегда, достойна Эльбацитатника
ЗЫ: реплика Марьяши как всегда, достойна Эльбацитатника
Последний раз редактировалось sola 05 фев 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- gusar
В загоне или в законе?sola писал(а):Я уже сказала по какой причине следует признать что украинский язык у нас в загоне.
Кстати, будте уверены, если бы я свободно говорил на украинском, для меня не было бы проблемой, свободно говорить на нём, с людьми, для которых общение на других языках проблематично.
В халате, хате и кровати
Покой находит обыватель,
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
Покой находит обыватель,
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
- sola
- Muffin
-
- sola
Знаешь, Жень, я вообще-то никому ничего не должна. Мне эти заморочки на работе надоели, но и там от них слава Богу, отказываются ... Запрещать разговаривать на каком-либо языке я не буду, да и прав таких не имею, но если я его понимаю хуже чем русский, а это увы так, то и напрягаться для себя не считаю нужным. Есть много людей, общаться с которыми для меня не составляет проблему, да и интереснее...Если человек сам себя решил ограничить в общении таким способом - то флаг ему в руки...
-
наш гос язык какой? так что если мы живем в этой стране мы должны его хотя бы знать и понимать.sola писал(а):Знаешь, Жень, я вообще-то никому ничего не должна. Мне эти заморочки на работе надоели, но и там от них слава Богу, отказываются ... Запрещать разговаривать на каком-либо языке я не буду, да и прав таких не имею, но если я его понимаю хуже чем русский, а это увы так, то и напрягаться для себя не считаю нужным. Есть много людей, общаться с которыми для меня не составляет проблему, да и интереснее...Если человек сам себя решил ограничить в общении таким способом - то флаг ему в руки...
( ох уж эти "русские " вечно ущемляют украинский язык. а свой превозносят , нехорошо это )
Туристическое снаряжение. Европейское качество, Низкие цены
- El Lagarto
- Администратор форума
Да тут уже целый взвод желающих прогуляться в гости к Райдеру на гарнизонную гауптвахту!eugene писал(а):( ох уж эти "русские " вечно ущемляют украинский язык. а свой превозносят , нехорошо это )
Отставить политику!
Модератор
Учите матчасть, почтеннейший! Ни в одном законе Украины не прописана обязанность владения государственным языком для её граждан за исключением случаев, когда человек претендует на какую-либо должность. Этой обязанности также не было ни в СССР, ни в Российской Империи, ни в Австро-Венгрии.eugene писал(а):наш гос язык какой? так что если мы живем в этой стране мы должны его хотя бы знать и понимать
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
-
- Never
- Мегатетка