Польша или Турция?
Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
Польша или Турция?
Я, как великий планировщик, уже начинаю задумываться про всякие там новые года, майские, и даже (страшно подумать!!!) грядущие отпуска... В силу этого хочу узнать: кто когда-либо из хохлов ездивших стопом в Польшу или Турцию сталкивался с оформлением визы как туда, так и во встречающиеся по пути страны (Румыния, Болгария)? Нужна пошаговая инструкция как это сделать с минимальными денежными, временными и нервно- затратами. Признательность, как всегда, гарантируется...
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
В Турцию проблем с визами нет. Выдаётся на границе при въезде/влёте/входе всем желающим. При наличии болгарской визы (которая официально стоит 35 евро - однократная, если нет льгот) румыны пропустят через себя свободно без румынской визы. За услуги по открытию Болгарии год назад мы переплатили какой-то фирме всего 10 евро (35+10=45 евро). Подробнее об этой фирме знает Мегадед - спросишь у него когда вернётся из Тибета.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Польша, однозначно Польша!
И меня, меня с собой бери!!!
Серьезно, было бы неплохо посетить Европу... К тому ж в Турции уже не так жарко и хорошо, а попозже будет просто хреново (я про погоду). Правда, будет много-много цитрусовых...
Если что нароешь по Европе - пиши подробнее. Немножко информации есть тут:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=32200
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=10552
И меня, меня с собой бери!!!
Серьезно, было бы неплохо посетить Европу... К тому ж в Турции уже не так жарко и хорошо, а попозже будет просто хреново (я про погоду). Правда, будет много-много цитрусовых...
Если что нароешь по Европе - пиши подробнее. Немножко информации есть тут:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=32200
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=10552
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.
Я бывал в декабре (середина), в конце октября - начале ноября: было по-разному.
Турция - страна большая, на севере был конкретный дубак, а в горах - снег. В Стамбуле - было и солнечно, и дождь заставал... Вообще осень - это дожди. Средиземное море дает много влаги, а с севера идут холодные массы - в результате где-то они встречаются (влага и холод) и на путника льет дождь. А вот в горах лучше вообще не останавливаться - ветра ОЧЕНЬ сильные случаются, да и холодно весьма. Особенно запомнилось, как стоял в Позанты - надел на себя все, что было, и все равно мерз страшно (там дует, как в трубе).
Средиземное море в декабре - градусов 20 примерно, но воздух прохладный и ветер.
Гулять по городам - вполне можно, а вот на природе не очень-то поваляешься. Очень запомнилось, какая на юге Турции и на севере Сирии жирная красная липкая земля
Гостиницы на юге, как правило, не отапливаются (я не говорю про дорогие). В номерах дубак (+12 меня не греют), высохнуть не получается. Я ложился в постель в своем спальнике, на спальник снаружи - мокрые вещи, поверх - одеяло. В результате вещи практически высыхали, а вот одеяло оставалось мокрое. Ну, что ж поделать...
Конечно, умные люди говорят, что нет плохой погоды, а есть неправильная (плохая) экипировка... Может быть, может быть... Но таскать лишние тяжести совсем не хочется
Если зимой на Восток - то на Красное море, ИМХО. Там, к примеру, в Аккабе море прикрыто с севера невысокими горами, и почти всегда теплая погода.
Турция - страна большая, на севере был конкретный дубак, а в горах - снег. В Стамбуле - было и солнечно, и дождь заставал... Вообще осень - это дожди. Средиземное море дает много влаги, а с севера идут холодные массы - в результате где-то они встречаются (влага и холод) и на путника льет дождь. А вот в горах лучше вообще не останавливаться - ветра ОЧЕНЬ сильные случаются, да и холодно весьма. Особенно запомнилось, как стоял в Позанты - надел на себя все, что было, и все равно мерз страшно (там дует, как в трубе).
Средиземное море в декабре - градусов 20 примерно, но воздух прохладный и ветер.
Гулять по городам - вполне можно, а вот на природе не очень-то поваляешься. Очень запомнилось, какая на юге Турции и на севере Сирии жирная красная липкая земля
Гостиницы на юге, как правило, не отапливаются (я не говорю про дорогие). В номерах дубак (+12 меня не греют), высохнуть не получается. Я ложился в постель в своем спальнике, на спальник снаружи - мокрые вещи, поверх - одеяло. В результате вещи практически высыхали, а вот одеяло оставалось мокрое. Ну, что ж поделать...
Конечно, умные люди говорят, что нет плохой погоды, а есть неправильная (плохая) экипировка... Может быть, может быть... Но таскать лишние тяжести совсем не хочется
Если зимой на Восток - то на Красное море, ИМХО. Там, к примеру, в Аккабе море прикрыто с севера невысокими горами, и почти всегда теплая погода.
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.
Re: Польша или Турция?
Непременно турция. Отличные пляжи и море. Много иностранцев, местные относятся доброжелательно. Нам несколько раз место уступали в транспорте)
Я за Турцию. Больше красивых места, да и море главный плюс
Я тоже за Турцию, Польша не сильно и заграница.
-