Я + МАРЬЯША В ЕВРОПЕ
Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
Дело в том, что фирме для получения Шенгена необходимо предоставить почти в том же объеме пакет документов. За исключением ваучера из гостиницы и выписки из банка о состоянии счета. Правда, не придется чесать в Харьков или в Киев в посольство. Но, я согласна с Алексом - опыт получения Шенгена самостоятельно есть опыт полезный. Алсо, я зарабатываю достаточно нормально, но 250 долл. за услугу, которую я и сама сделаю, а если не сделаю, то мать ее так, альтернативных планов у меня достаточно), я платить не буду. Это ж если в переводе на пиво, то огого сколько...Опять же, где гарантия, что тебя не тормознут на границе с таким шенгеном?
Вчера торжественно похоронила мечту получить польский шенген. Причина следующая: позвонила в посольство, попала на девочку, разговаривающую со мной как с дебилковатым ребенком, который к тому же вот-вот нагадит ей на тапки. Суть разговора свелась к следующему. Для гарантированого получения польского шенгена нужно: 100% оплаченый (а не забронированый) отель на весь период пребывания непосредственно в Польше. Причем подтверждение должно быть именно от отеля а не от посредника и факсом а не мылом. Всякие там букинги и хостелкомы засуньте себе понятно куда. К этому нужна бронь на отели тех стран, куда собираетесь помимо Польши. Билеты туда-обратно, 100% проплаченные. Если собираетесь ехать автобусами или электричками, то это скорее всего ваши проблемы, ибо консулу надо билеты а не ваши планы. В общем я поняла, что в Польшу можно только на танке.
Как альтернативу разрабатываю вариант Латвийской визы. Есть свежий (двухнедельной давности) мануал по получению. Главное - им достаточно только брони отеля и билетов. Правда, букинг тоже не принимают, т.е. нужно подтверждение из отеля и хоть частичная оплата. Сайт МИДа достаточно внятный...
Как альтернативу разрабатываю вариант Латвийской визы. Есть свежий (двухнедельной давности) мануал по получению. Главное - им достаточно только брони отеля и билетов. Правда, букинг тоже не принимают, т.е. нужно подтверждение из отеля и хоть частичная оплата. Сайт МИДа достаточно внятный...
Это сайты посредников, которые помогают бесплатно зарезервировать отель или хостел в любой стране.. https://www.booking.com и https://www.hostelworld.com
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Спасибо! Теперь понятно! Я такие рантьше не смотрел.sola писал(а):Это сайты посредников, которые помогают бесплатно зарезервировать отель или хостел в любой стране.. https://www.booking.com и https://www.hostelworld.com
Будь счастлив - путешествуй!
Всем, кому понадобится: есть хостел в Латвии. в Риге. С рабочими телефонами и очень обходительным персоналом. При бронировании - 10% от суммы. Штраф за невъезд - стока же. Их подтверждения реально проходят в посольстве при запросе Шенгена. Цены - в пределах 10 евро за ночь. Сразу же после бронирования выразили готовность выслать всяческие доп.подтверждения для особо вредных консулов. В общем, кому надо - забиваем в поиск Тигер Хостел и имеем.
Итак, подведя неутешительные итоги, я пришла к выводу что "Шенген своими руками" - развлечение для подпольных мазохистов. Поскольку предполагает следующие материальные затраты:
Консульский сбор - 35 евро (350 грн)
Справка из банка о наличии счета и денех на ём - 60 грн.
Страховка - 28 долл.(1 долл=1 день) - 190 грн
Бронь отеля на 28 дней (20 евро) - 200 грн.
Потеря от возврата билета "обратно" - ок.50 грн.
Проезд в Киев в консульство туда и обратно 2 раза - 400 грн.
Потеря в з/п на за 2 дня - 700 грн
ИТОГО - 1950 грн.
Безусловно, тем кто живет в Киеве, Харькове и Донецке, эта сумма существенно уменьшается ибо брать отгулы для поездки в стольный град не надо...А вот бедным провинциалам..
Мозготрах, отпрашивание у руководства, добывание денех дня формирования банковского счета в сумме 1200 долл.,беготня и потери времени от штурмования просторов паутины, стояния в очередях за получением каждой бумашко да и не по разу, и пр. риск необходимости еще минимум одного приезда, риск неполучения визы в деньгах не оцениваем. Но пестец как меня это достало уже на стадии поиска отеля. В общем Европа не зря имеет такую звучную рифму.
Фирма "ХХХ" предложила мне услугу "оформим Шенген на 28 дней" за 2200 грн. Причем сдать нада только паспорт, фотки и справка с места работы... Угадайте, какое решение я приняла?
Консульский сбор - 35 евро (350 грн)
Справка из банка о наличии счета и денех на ём - 60 грн.
Страховка - 28 долл.(1 долл=1 день) - 190 грн
Бронь отеля на 28 дней (20 евро) - 200 грн.
Потеря от возврата билета "обратно" - ок.50 грн.
Проезд в Киев в консульство туда и обратно 2 раза - 400 грн.
Потеря в з/п на за 2 дня - 700 грн
ИТОГО - 1950 грн.
Безусловно, тем кто живет в Киеве, Харькове и Донецке, эта сумма существенно уменьшается ибо брать отгулы для поездки в стольный град не надо...А вот бедным провинциалам..
Мозготрах, отпрашивание у руководства, добывание денех дня формирования банковского счета в сумме 1200 долл.,беготня и потери времени от штурмования просторов паутины, стояния в очередях за получением каждой бумашко да и не по разу, и пр. риск необходимости еще минимум одного приезда, риск неполучения визы в деньгах не оцениваем. Но пестец как меня это достало уже на стадии поиска отеля. В общем Европа не зря имеет такую звучную рифму.
Фирма "ХХХ" предложила мне услугу "оформим Шенген на 28 дней" за 2200 грн. Причем сдать нада только паспорт, фотки и справка с места работы... Угадайте, какое решение я приняла?

Прекрасно отдохнуть я могу и на берегу славного Днепра или на диване с баночкой пива. Любовь к халяве не должна зашкаливать и тем более, не должна становиться на пути лелеемых планов. У меня задача - увидеть то, что я еще не видела. Поэтому я еду в Европу и пусть они подавятся моими деньгами на этот раз
. Вот, приедут они ко мне, и я свое наверстаю 

- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
ШЕРШАВОЙ!
Желаю достичь всех поставленных целей!
Пишите путевые заметки, уже хочется почитать )
P.S. Там где-то по трассам Европы Крос катается. Сейчас во Франции. Его тема здесь: https://3sea.org.ua/viewtopic.php?t=448 (обновляется каждый день). Авось, встретитесь

Желаю достичь всех поставленных целей!
Пишите путевые заметки, уже хочется почитать )
P.S. Там где-то по трассам Европы Крос катается. Сейчас во Франции. Его тема здесь: https://3sea.org.ua/viewtopic.php?t=448 (обновляется каждый день). Авось, встретитесь

Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
От тебя, как диспетчера тоже зависит это. "Включи навигатор" для Кроса. Вполне вероятна встреча в Верона-Венеция, или даже в Дрезден-Мюнхен. Это было бы интересно - настоящая встреча на Эльбе!Slava писал(а):...Там где-то по трассам Европы Крос катается. Сейчас во Франции.... Авось, встретитесь...
Будь счастлив - путешествуй!