Пожарник писал(а):Одно только воспоминание о коридорах и бюрократических рожах в кабинетах, которые за любую бумажку готовы из тебя всю кровушку выпить ,в депресию вводит...
Это точно! Но еще больше начинает раздражать все это, когда начинаешь сдавать отчеты: ежемесячные, ежеквартальные, годовые.
Пожарник писал(а):...Одного не понимаю для чего в принципе нужна эта регистрация. Что даёт, какие плюсы? Этот вопрос к человекам в таковых клубах числящихся. В Украине одна зарегистрированная автостопная организация-клуб Магистраль...
Насколько я знаю о нашей организации, то она создавалась, прежде всего, для самоутверждения, а также для того, что бы в путешествиях не чувствовать себя бродягой, а представлять коллектив - общественную организацию. Это как раз ты и сам чувствовал, показывая документы во время путешествия в Сирию. Есть и другие преимущества, которые имеют все общественные организации и которыми, во всяком случае в мою бытность председателем, мы не используем. Например, возможность представляться и выбираться в выборные органы, и другие. Не буду их перечислять. Кому интересно почитайте Закон об общественных организациях. Мы, разве что, используем немного представительство в федерации спортивного туризма. Да и то в самой этой федерации воспринимают нас неоднозначно. Об этом уже говорили.
С учетом сказанного, и учитывая свой личный опыт, могу сказать, что для удовлетворения этих целей, легче было бы просто зарегистрироваться ПУТЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ. Есть и такая форма регистрации. Правда, тогда не было бы печати.
Харизмату я посоветовал бы обратить внимание и на эту форму регистрации.
Но, если заняться этим, как говорится по большому счету, то я вижу ее такой: в Киеве зарегистрировать так, как сейчас зарегистрирована наша Магистраль, и быть головной, а в регионах ПУТЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ и стать, так называемыми на Украине, ее ОСЕРЕДКАМИ.
Я бы так ответил на твой Пожарник вопрос.
Если есть люди, которые согласны этим заниматься, то почему бы и нет. В конце концов, полезно иметь такой опыт, особенно молодым людям, у которых еще много чего впереди. Но еще раз повторюсь, прежде всего, для тебя Харизмат, что начинать надо с коллектива. Поэтому удобнее всего этот вопрос обсудить на Эльбе, хотя его мы уже касались.