В последнее время сложновато стало мне вырваться куда-либо.
Со временем напряг, с финансами не супер, но на самом деле останавливает не это...
Вот хотел хоть один раз на зимнюю Эльбу попасть, но, почитав тред, что-то желание стало пропадать.
Не скажу за всех, скажу за себя:
я всегда ехал на Эльбу с мыслями:
- узнать из первых рук о путешествиях в интересные места, страны
- увидеть людей, совершивших ЭТО, убедиться, что таки возможно то, во что трудно поверить!
- попеть песни у костра
- почувствовать дух романтики, которой остается все меньше и меньше в нашей напряженной городской жизни
- отдохнуть душой от ежедневных проблем
А получается примерно следующее:
- интересных людей, готовых рассказать что-либо, приезжает все меньше, и услышать их бывает трудно (по разным причинам)
- непонятных малоадекватных лиц появляется больше
- весь этот жуткий тред наводит на мысль, что впереди вместо интересных и радостных встреч - большая война между алкоголиками, народными дружинниками и начинающими наркоманами...
- разборки и крики у костра вместо музыки мне лично очень неприятны
- невозможность нормально спать из-за опять же нечеловеческих криков реально напрягает.
Возникает вопрос: а нафига оно мне?
Люди, а вообще-то Эльба - это ж АВТОСТОПНЫЙ фест. Подумайте, что же такое с нами, почему идет такая волна неприязни? Неужели автостопщики настолько асоциальны?!
А вообще, может, стоит просто перечитать ПРАВИЛА?
Высокое звание автостопщика священно и не должно осквернять его своим некорректным поведением по отношению к окружающим.
Помимо всего прочего сие означает, что увеселительные напитки не запрещены и их потребление (или непотребление) есть сугубо приватное дело каждого из участников. Однако, в любом случае, их потребление (или непотребление) не должно сопровождаться непристойными выходками (со стороны пьющих) или назойливым чтением морали (со стороны непьющих).
Уважаемый Виктор! Идея привозить деньги - плохая! Возили продукты - и дальше надо возить! Написано же: "ВСЕМ ЗАВЕРHУТЬ ПО МАМОHТУ HА ДОРОЖКУ!!!"
Поясняю: МАМОНТ - это еда!
Мне кажется, угостить товарища куском колбасы, да той же кашей, будет намного приятнее, чем поделиться с ним 10-ю гривнами

А насколько разнообразнее получается общий стол!
Теперь на мгновение представьте, как будет выглядеть ситуация: "Так, все приехавшие сегодня при записи в Эльбалист ОБЯЗАНЫ сдать по 50 гривен на еду!"
Дальше что? Билеты на Эльбу? Абонементы для постоянных посетителей?! Скидки и распродажи?!!
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.