Не скажу за всех, скажу за себя:
я всегда ехал на Эльбу с мыслями:
- узнать из первых рук о путешествиях в интересные места, страны
- увидеть людей, совершивших ЭТО, убедиться, что таки возможно то, во что трудно поверить!
- попеть песни у костра
- почувствовать дух романтики, которой остается все меньше и меньше в нашей напряженной городской жизни
- отдохнуть душой от ежедневных проблем
А получается примерно следующее:
- интересных людей, готовых рассказать что-либо, приезжает все меньше, и услышать их бывает трудно (по разным причинам)
- непонятных малоадекватных лиц появляется больше
- весь этот жуткий тред наводит на мысль, что впереди вместо интересных и радостных встреч - большая война между алкоголиками, народными дружинниками и начинающими наркоманами...
- разборки и крики у костра вместо музыки мне лично очень неприятны
- невозможность нормально спать из-за опять же нечеловеческих криков реально напрягает.
Возникает вопрос: а нафига оно мне?
А я лишь могу процитировать себя, пост с предыдушей темы, а стоит ли ехать на Эльбу...мнение свое особо не поменяла
Лично мне перестало интересно быть на Эльбе, тогда, когда пришло понимание, что это не фестиваль людей путешествующих, а фестиваль людей отрывающихся..
Отрывающихся от: неудачной личной жизни, не сложившейся судьбы и пр., пр.
Мы либо путешествуем и делимся радостями от дороги и новых стран с другими, как с водителями в фуре, когда грузим о пройденных путях и дорогах... Либо мы просто закомплексованные люди, которым, что б быть откровенными, искренними нужен алкоголь. И вообщем-то, тогда уже грузим не о дорогах, а ищем ответы...
Плюс ко всему, немного надоело зацикливаться на обрядах и на символичном исполнении каких-либо действий, чем на из смысловой нагрузке оных