К сожалению, на этом замечательном мероприятии произошла одна очччччень некрасивая история, попахивающая крысятничеством...
Некто
распотрошил мой рюкзак, пока я спала.
Из рюкзака пропали литр портвейна и две пачки сигарет (спасибо неизвестной мышке - хоть одну пачку мне оставила). Также вытащили мой дезодорант, который у радостной общественности впоследствии изъял Давинчи. Больше из рюкзака брать было нечего - все вещи находились в палатке, лишь сам рюкзак с заначкой по моему недосмотру находился снаружи.
Можно, конечно, утверждать (как и пытались некоторые), что я сама спьяну своё имущество разбазарила. Но - о, ужас! - не была я настолько пьяна.
Могу подробно рассказать, сколько и чего я принесла из Вилково вечером своего приезда. Сколько было выпито и выкурено до того момента, как я легла спать. Сколько сигарет лежало у меня в карманах, а сколько -
на самом дне рюкзака. Сколько портвейна было в тамбуре палатки (откуда его пришлось убрать, потому как некоторые очень хотели выпить его без моего разрешения), а сколько -
в закрытом кармане рюкзака. И мои показания могут подтвердить другие.
Я не хочу никого подозревать. Однако, Игорь из Чернигова и Лёха из Днепропетровска часов с 7 утра настойчиво не давали мне спать, требуя сначала сигарет, потом - вина. На мои просьбы дать мне поспать и сходить за необходимым в Вилково они никак не реагировали. Хотя до Вилково идти около 30 минут, а не давали спать мне несколько часов...
Было также раскачивание моей палатки, а был и разговор:
"Может, сами возьмём, раз не даёт?"
"Нет, не надо, это уже крысятничество!"
Повторяю - не хочу никого подозревать. Однако, если у одного человека возникла мысль "самому взять" чужой напиток из чужой палатки - почему кто-то другой не мог так поступить, будучи наведённым на мысль или додумавшись самостоятельно?
Поймите меня правильно - мне не жалко ни портвейна, ни сигарет. Проснувшись, я сама принесла бы их к костру.
Но я считаю, что никто не вправе залезать в чужой рюкзак без разрешения - кроме как если там лежит общак, купленный группой людей для группы людей, причём при условии, что данный общак изымается кем-то из этой группы людей.
А то, что случилось с моим рюкзаком - очень попахивает крысятничеством.
Также я считаю, что никак не стоит агрессивно мешать спать другим только потому что у них есть то, чего ты не можешь купить в магазине только из-за собственной лени.
Но это - уже не очччччень некрасивая история. А просто некрасивая.
Будем надеяться, что подобного больше не повторится. Потому что Вилково - это круто!!!!!

Nobody knows the answer...