1. Крысам не место нигде. Если крысу поймали - крыса должна как минимум получить в морду, а как максимум быть сданной ментам. Если не поймали - уж точно не стоит замалчивать историю. Наоборот, стоит обсуждать, вспоминать что-то подозрительное... может быть, в следующий раз ловить на живца...
И, конечно, следить за своими вещами

Потому что, как ты правильно сказал - ничто не даст 100% гарантии от неприятностей.
2. Местная алкашня - пусть будет. Но пусть держит себя в рамках. А чтобы это было так, не стоит её поощрять, когда она начинает мешать другим - как, например, это делал Пожарник в вилковском кафе. Алкашня, в частности, не раз и не два пыталась затеять драку со Шпильчаком. По их понятиям, он был неправ - но почему на нашей тусовке должны действовать их понятия? Можно было просто вежливо (или невежливо) попросить их удалиться. Что, разумеется, не могло придти в голову вечногостеприимному Пожарнику...
О том, как нам пол-ночи не давали спать, и на все просьбы сделать музыку потише отвечали агрессией - я вообще молчу. К тому моменту, конечно, Пожарник уже вырубился
3. Ограничение алкоголя ничему не поможет и ничего, кроме вреда, не принесёт. Ты думаешь, в Вилково не было трезвых и маловыпивших? В том-то и дело, что были! И их было больше половины! Как ни странно, я и сама входила в число маловыпивших

Из трезвых, как стёклышко, могу назвать Палярнiка...
И что - наличие трезвомыслящих хоть чему-то помешало?
4. Не нужно приглашений, не нужно ручательств! Это неудобно, к тому же - что делать с Пожарником, которому придётся нести ответственность за большую часть приглашённой гопоты

?
Надо просто, чтобы в числе организаторов были люди, умеющие разговаривать жёстко. И с местной гопотой, и со своими дебоширами и крысами. И уж точно, повторяю - не надо ничего замалчивать! Был инцидент - значит, он был. И первыми об этом инциденте должны говорить именно организаторы.
Nobody knows the answer...