24-я (30) Украинская Эльба - Зимой 2012
Обсуждение любых тем, которые не вынесены в отдельные форумы.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
У меня лично в сибири, однажды была ситуация, когда газовая система дала сбой и вспыхнула (хотя до этого работала абсолютно исправно), находись она в тот момент в палатке, я бы остался скорей всего, не только без палатки, но и без хайра или ещё чего нибудь нужного. Поэтому ещё раз повторяю: НИКАКОГО ОТКРЫТОГО ОГНЯ В ПАЛАТКЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ВО ВРЕМЯ СНА !!! То,что вам однажды повезло и горелка в палатке реально помогла, ещё не повод делится таким опытом с молодняком. Бродяге (Царство ему небесное) до определённого момента, тоже сходило с рук его сумасбродство. 

В халате, хате и кровати
Покой находит обыватель,
А кто романтик, тот снуёт
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
Покой находит обыватель,
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
Вставлю свои пять коп. Когда в палатке горит горелка, сразу тепло и хорошо. И туловище, как правило согретое еще и другими народными способами, тут же усыпает. Потом либо кто то со сна сувает ногу в спальнике в горелку и получает пионерский костер, либо газ от холода съеживается, горелка гаснет, но газ из нее продолжает пидступно сочиться. И туловище в палатке со временем покрывается характерными для отравления угарным газом ярко-малиновыми трупными пятнами. Даже если есть 1% из 100 такого исхода, а он таки есть, то нунах горелки в палатке.
-
Обвинение в бреде как минимум не корректно, как максимум - беспочвенно. Пропан-бутан, а именно он как правило в баллонах, намного тяжелее воздуха. Его так просто из палатки сквознячком не вынесет. Для отравления не нужно герметизации помещения - достаточно пару-тройку хороших вдохов насыщенного газом воздуха. Ветра нет, то те кто пытались зимой обогреться горелкой (я, например) подтвердят, что на сильном холоде газ сжимается, и через Х минут почти полная горелка тупо гаснет. Но газ сочится... Пусть и не смертельно, но пакостные ощущения гарантированы. Хотя и баба с косой запросто может заглянуть.Raider писал(а):Чтобы не писать подобный бред - стоит сначала посчитать смертельную концентрацию газа...
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
Помнится ночевал в палатке при -30 забортных.sola писал(а):Ветра нет, то те кто пытались зимой обогреться горелкой (я, например) подтвердят, что на сильном холоде газ сжимается, и через Х минут почти полная горелка тупо гаснет. Но газ сочится...
Огонь в горелке на самый минимум.
Ничего не тухло и не гасло.
Вопрос: что я делал не так?
Тем и страшно раз3,14здяйство, что беда, как правило, редко приходит сразу, и когда идя по краю, тысячу раз проходишь, создаётся иллюзия, что это норма и так будет всегда, но в какой-то момент везение заканчивается, и происходит трагедия (ещё раз вспомните покойного Бродягу). Райдер, ты конечно можешь оставаться при своём мнении мальчик не маленький, но я никому не порекомендую использовать открытый огонь в палатке, тем более во время сна и под алкоголем. И в первую очередь это касается молодых и неопытных туристов.

В халате, хате и кровати
Покой находит обыватель,
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
Покой находит обыватель,
И в шестерёнки хер суёт.
ДЖА даст нам всё!!!
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация: