КтоИчто приобрёл на осенней Эльбе2006?(воспоминания,отзывы)

Обсуждение любых тем, которые не вынесены в отдельные форумы.

Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava

Ответить
Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

КтоИчто приобрёл на осенней Эльбе2006?(воспоминания,отзывы)

Сообщение Viktor »

Около полугода назад Lupus на:
viewtopic.php?t=486
открыл новую тему: Кто больше всего потерял на весенней Эльбе 2006
Помню, Raider её продолжил: Как считать будем - по количеству или по стоимости?
Ему, насколько я знаю, было о чём рассказать.
Продолжили её многие.
Каждый вспоминал свои потери, плюсы и, в основном, минусы.

Не писал об этом раньше, но, видя эту тему на сайте, вспомнил и я, что на той Эльбе, вечером 22 апреля угораздил вступить в большой котелок с только что снятым с костра кипятком. При этом моя нога в кроссовке застряла в котелке и долго не хотела оттуда выниматься. В конце концов, я потерял равновесие и упал на груду приготовленных дров, ударив при этом безымянный палец на правой руке.
Окончательно испортив труд того, кто готовил для всех чай, я вдобавок ошпарил себе ногу и до утра пытался снизить боль от ожёга. Спасибо Дмитриевскому и Коваленко, которые всячески пытались уменьшить мои страдания. Но я то понимал, что теперь помочь мне сможет только время.
К середине мая ожёг зажил.
Но, к моему удивлению, опухоль от удара на безымянном пальце не проходила. Более того к концу мая стала причинять мне, кроме боли, массу неудобств. Палец не сгибался, а значит и рука полноценно не могла работать. Приближалось время нового старта в экспедиции «За 3 моря на Олимп».
Срочно обратился в больницу. Сделали рентген. Перелома нет. Но установили непонятный диагноз. Говоря по простому, какая то кровяная киста в мышцах. Причём врачи меня ругали за запущенность ситуации. Приписанные ими дорогие мази, компрессы и физиопроцедуры не помогли. Только отобрали много времени.
Так и пошёл я в июне «От Керчи к Феодосии» с опухшим, не сгибающимся пальцем. Поход был интенсивным по времени, проходил под дождём, с немалыми физическими нагрузками. Отмечая сильную усталось, я заметил, что мой палец приобрёл большую подвижность, а опухоль немного спала.
Однако, вернувшись к обыденной жизни, последствия ушиба восстановились. За остаток июня и июль неудобства стали ещё более заметны. Заходя на сайт, по прежнему вспоминалась тема поднятая Lupus_ом.
В новый поход «Из Крыма к Дунаю» снова ушёл с больным пальцем.
Более длительный и, в сумме, интенсивнее июньского, новый поход оказал мне такую же терапевтическую помощь как и предыдущий. Спала опухоль, палец приобрёл большую подвижность.
Это ещё раз доказывает правильность утверждения профессора Амосова Н.М. , что движение и интенсивный труд - лучшие лекари.

Но, сегодня, по этому поводу, я хочу сказать о другом, - о теме «Кто больше всего потерял на Эльбе».
Да, мы все, что то теряем. Одни больше, другие меньше. И не только на Эльбе. Это жизнь. Более того, наши потери скорее всего не всегда связаны с конкретными мероприятиями. Поэтому мне не хотелось бы свою потерю связывать с фестивалями автостопа Эльба.
Более того, смею утверждать, что это совсем наоборот. Ибо, если говорить об этих фестивалях, то все мы на них, несмотря ни на какие попутные потери, только приобретаем.
Меня многие спрашивают: «А что ты там забыл, что потерял, зачем туда ездишь?». И, если раньше, я иногда уходил от ответа, то сейчас всё более понимаю зачем всё это мне и всем нам нужно.
За время поездок у меня появилось много друзей. Многие из них по духу мои единомышленники. Они уже столько сделали для меня полезного и хорошего, что чувствую себя в долгу перед ними. Но долг этот только со мной, никто его возврата не требует и не потребует. Ибо дарить другому хорошее, это смысл жизни тех, кто приезжает на фестиваль. Фраза Антуана де Сент-Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения» , выбранная одним из нас в качестве подписи к своим письмам, мне кажется частично отвечает на поставленный вопрос.
Разве можно оценить тот запал и энергию, стремления к новым путешествиям, уверенность, которые поселяются в каждом из нас после встреч.
Стремиться сделать это же для других и будет той отдачей которая нужна всем, а скорее всего она нужна каждому из нас самому себе.
Я иногда задумываюсь над тем, что чувствуют те наши товарищи, которые организовали эти фестивали?
Уверен, что они счастливы от этого. И не от того, что мы их хвалим и благодарим. Они, наверняка, испытывают в полной мере радость от того, что удалось собрать воедино единомышленников, каждый из которых увезёт частицу этого счастья с собой.
И, дай нам бог, поделятся этим счастьем с другими!
Мои слова не полностью отражают всё то, что хотелось бы сказать на эту тему. Поэтому я и открываю, в контраст теме воспоминаний о предыдущей Эльбе, новую тему «Кто больше всего приобрёл на осенней Эльбе 2006?». Пусть каждый, кто захочет, выскажется в ней и тогда, возможно, мы все поймём зачем всё это нам надо!
Не скупитесь друзья!
Последний раз редактировалось Viktor 16 сен 2006, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Never
Мегатетка
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 01 май 2006, 14:39
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Never »

Хорошо сказал, Вить, только вот, думаю, тему надо было чуток не так назвать. Не "кто больше" (как мерять-то будем? Еще глядишь, подеремся:)) ), а "кто что приобрел".
Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor »

Согласен Наташа! Просьба к модератору, если можно, исправить тему на:
"Кто и что приобрёл на осенней Эльбе 2006?"
Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 18:39
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Viktor писал(а):Просьба к модератору, если можно, исправить тему
Исправлено, хотя вы могли и сами это сделать, нажав на кнопку "Правка".
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor »

Слава спасибо за Эльба лист.
Вместе с фотогалереей, это лучший способ воспоминания о прошедшей Эльбе.
Участник №55 требует дополнительных анкетных данных: чей? с кем? как?
Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 18:39
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Viktor писал(а):Слава спасибо за Эльба лист.
Ещё ж не доделал, не объявил, а уже нашли! :D
В этот раз почти каждая вторая фотка получилась сильно смазанной, пытался исправить регулировками контрастности, яркости, гаммы - как мог. "Факир(ы) был пьян" (с).
Viktor писал(а):Участник №55 требует дополнительных анкетных данных: чей? с кем? как?
С местных дач пришел с Байдой кажется.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor »

[В этот раз почти каждая вторая фотка получилась сильно смазанной, пытался исправить регулировками контрастности, яркости, гаммы - как мог. "Факир(ы) был пьян" (с).


К сожалению, заметно.
Нет, это программа неправильно была установлена. Тогда вначале крутили и оставили не ту. Было пасмурно. В твоём фотоаппарате можно повышать чувствительность до 1600 ISO. Могли появиться, в худшем случае шумы, но резкость должна быть исключительной. Надо было это сделать.
Он может и автоматически это делать. Но мы поставили на "портрет". Т.е. это значит, что диафрагма масимально открыта, а выдержка минимальная, смазов быть не должно. Т.е., при правильной работе автофокуса, объект резкий, а задний план размыт. Как будто бы правильно.
Но мы не проверили: а какая же отработалась эта "выдержка минимальная". В условиях плохой освещённости она могла быть и большой, что и произошло. В таких случаях надо было повысить чувствительность. А мы не проверили и не сделали это. Вот и вся причина. Автомат надо проверять. А фотоаппарат твой как раз и отличается от других преимуществом съёмки без вспышки при слабом освещении.
Отчётливо помню тот момент. Так, что каюсь виноват.
Если бы оставили на автомате, то фотоаппарат бы справился сам. А так мы ему программу "в зубы". Куда же ему бедному было деваться!
Так что, учитывая твоё замечание, делаю для себя вывод: когда пьёшь, не думай о том, что много знаешь. Доверься людям, которые для этого случая и придумали автомат. Да я вроде и не был пьян?! Разве что от чистого воздуха.
Вывод: следующий раз к моим советам надо относиться осторожно. И всё проверять. Не зря же говорят: доверяй, но проверяй.
Но историю не вернёшь. А слова теперь к делу не пришьёшь.
В любом случае спасибо Вам с Димой за прекрасную работу!
Думаю все со мной согласятся.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей