Хотел скоро сам свои заметки закончить переводить(с латиницы)и выложить здесь ссылку,да не успел - они уже появились,правда,в неполном и немного искажённом варианте.
Если кого-то из уважаемых форумчан чем-то возмутило содержание или стиль моих путёвых заметок - тогда искренне прошу прощения.Я вовсе не хотел дискредитировать свою страну или выставлять автостопщиков в дурном свете,а когда приходилось просить деньги,то,по крайней мере,всегда старался делать это наиболее честным и часто оправданным способом.Чего,хотя-бы,стоили кражи рюкзака и документов и последующий отказ консула о помощи(не материальной).Цели же мои были не "бомжевать",и все могут ознакомится с ними в начале этой созданной для меня темы.Хотя кто такой в нашем понимании бомж?Человек который любит:не жить на одном месте,не мыться,принимать алкоголь и наркотики,воровать и т.д.Не жить на одном месте мне тоже нравится,но ничего из всего остального что присуще нашим бомжам или уличным попрошайкам.А на трассе "паразитировать",как здесь выражаются,мне довелось только один раз и тот случай как раз и был о котором можно прочитать в начале заметок - просто если бы не мороз -25,то стоял бы и голосовал как всегда,а тут у человека такой случай.Может даже не так всё плохо ибо помог человеку доехать домой и сам с ним проехал.Больше,за 3 года,кроме этого случая,на трассе у водителей я ничего не просил и даже в голову не приходило не то что просить,а даже намекать на еду или деньги.А ассоциации с попрошайками или,если хотите,бродягами,паразитами и т.д,у людей,по-моему,я никогда не вызывал,а наоборот оставлял только хорошие впечатления ибо всегда умел находить общий язык с населением и,по-возможности,помочь чем-то.
Почему не надо пахать год на работе чтобы было за что путешествовать?Потому что у людей,оказывается,потребности разные:в еде,проживании и т.д.Кому-то хватит и пенки со спальником,открытого неба и котелка с гречкой,а кому-то подавай шикарные готели и обед в ресторанах.Такое моё очень скромное мнение.
Работать я не против если кто-то предложит работу которая мне подходит по душе,но и не буду надрываться из-за,пусть даже с приличной оплатой работы,где-нибудь на стройке или в угоду другим офисным пузатым дядькам.Ибо я человек вольный.Хотя тяжёлой работы по хозяйству и у нас в селе хватает.А пока,нравится кому-то или нет,будем считать работой своё путешествие,если уж следовать излюбленной обществом системе "ты мне - я тебе":рассказал о путешествии,упомянул о том что ездишь без денег - получил за это деньги,был принят за заблудившегося стоя на трассе и махая руками за городом Сиань - за это получил вознаграждение в виде денег на билет,был приглашён в горном посёлке Индонезии и на тебя пришла поглазеть чуть ли не вся деревня - получи за свои труды иностранного развлекателя-клоуна 200 000 рупий,был приглашён в школу для практики учеников в английском и тебя после этого учитель оставил у себя дома а наутро - 100 тугриков за англоязычные старания странника. И я вовсе не "вирушив у подорож щоб уникнути важкої сільскої праці"-то были идея репортёра,а не моя.
Спорить я ни с кем больше не собираюсь так как не люблю нагнетать страсти.Если кто будет что-то утверждать - я абсолютно с ним согласен и уважаю его критику.Если есть вопросы конкретно по путешествию - всегда рад.
Автостопом из Чернигова в Индонезию
Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
-
- Slava
- Администратор форума
О путешествии Михаила Павлюка вышла книга.
Автор - Сергей Дзюба.
Подробнее тут: https://www.gorod.cn.ua/news_23985.html
Автор - Сергей Дзюба.
Подробнее тут: https://www.gorod.cn.ua/news_23985.html
- Вложения
-
- Сергій Дзюба
Королі і "Капуста"
неймовірні пригоди українця Павлюка - book_pavlyuk.JPG (35.55 КБ) 4099 просмотров
- Сергій Дзюба
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!