Мой первый автостоп...

Всевозможные аспекты технического совершенствования автостопщика, советы бывалых, разборы полетов.

Модераторы: El Lagarto, Never, sola, Slava, Марьяша

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 18 ноя 2007, 21:04

На http://forum.free-travels.ru/index.php?topic=380.0 появилась тема «как вы сели в первый раз?», подобная нашей.
Будь счастлив - путешествуй!

Аватара пользователя
Raider
Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:25
Откуда: Луганск

Сообщение Raider » 19 ноя 2007, 04:08

Ну и чего тут обсуждать? Вышел, поднял руку и поехал. Не так уж важно с кем и как далеко (в рамках маршрута) . Хотя если кто планирует нестандартый стоп (ахтунг) может для того статистика и важна...

Аватара пользователя
Viktor
Мегадед
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 18:34
Откуда: Donetsk,Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 19 ноя 2007, 08:00

Raider писал(а):Ну и чего тут обсуждать?...
Кому тож нужна была эта тема.
Будь счастлив - путешествуй!

Аватара пользователя
alex_s
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:23
Откуда: Кишинев, Молдова

Сообщение alex_s » 19 ноя 2007, 22:24

Viktor писал(а):На http:.....появилась тема «как вы сели в первый раз?».....
Чего там... Молодой был, глупый, законов не знал...
В общем, первая ходка была, как и у большинства, по дурости....
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.

Алина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 16:25
Откуда: г. Светловодск

Сообщение Алина » 31 янв 2008, 01:08

А мой первый автостоп был из Крыма.Было это три года назад, компания у нас была большая все примерно одного возраста (19-21) билетов на поезд заранее не взяли, естественно их в кассах не оказалось. Поделились мы на пары - мальчик-девочка и поехали домой, в центр Украины , г. Светловодск. Правду говорят что новичкам везет, в паре со мной попался однокласник(он же кум) доехали мы с ним за одни сутки(первее всех). Вот как впервые руку подняла и остановила машину, сразу поняла - никуда мне теперь от этого не дется! :D Ну ,а на дороге встречались разные люди в основном- прекрасные, в нескольких случая (когда стопили ночью)подозрительные лица мужского пола ,предлагали не очень приятные вещи не только мне но и моему другу(что очень удевительно!)На дороге прямо азарт берет когда едишь и видишь своих друзей , а еще лучше когда едите вместе! Самое главное из этих поездок что ты получаещь массу новой информации, видищь совершенно другое восприятие мира этих людей , есть о чем подумать и пофилософствовать. Вобщем впечатления незабываемые !

Ранд О'Майзер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2008, 03:48
Откуда: Сумы.UA

Сообщение Ранд О'Майзер » 26 май 2008, 05:45

Да, как сейчас помню ту поездку.
Багов и глюков было, хоть удавись, но после нее и еще одной, теперь не боюсь сделать даже стокилометровый крюк до более оживленной трассы.

Ехали вдвоем. С девушкой (может хорошо, может плохо, уже трудно судить). Из Сум в Чернигов к общему знакомому (у него родители на неделю уезжали и мы решили у него повисеть).

Дорогу подбирал я, скачал из Инета карты, перекачал их в телефон (был сониэрик К750и, но все равно их не открыл). Выбрал дорогу через Конотоп, т.е. трассами Р-61 и М-02.

Предыстория. Вечером пошли пить пиво с ней и с друзьями. А она тогда брала с собой (ко мне на автобусе ехала) сыр копченый какой-то, которым мы сие пиво решили закусить. И зря. За сутки на жаре в автобусе сыр, ясное дело пропал, но внимания на это никто не обратил. Вобщем, что случилось с моим животом с утра, лучше не говорить. Он всячески протестовал против поездки, но я, весь в холодном поту отчаянно решил ехать.

Выехали на маршрутке поближе к городской черте, прошлись пешком (моя война с желудком шла с переменным успехом, но я все-таки выиграл немного времени). Вскоре мы вышли на трассу к повороту на Конотоп. Там, как сейчас помню стояли две девушки с которыми мы мило (тогда!) пообщались, я до сих пор помню как у них отвисла челюсть, когда я сказал "бесплатно". Сейчас-то я знаю, что это тюлени, но это было давно и...

Ах да, забыл сказать, что самым умным решением было разменять деньги на купюры по-мельче, и носить в кармане не более 20 грн, а остальное спрятать "по трусам". (Потом узнал, что Кротов назвал это "Методом бедного студента").

Вобщем минут через сорок мы успешно застопили первую машину, было около девяти утра и мы поехали. Это была старая раздобанная "копейка", провезшая нас 30 км по трассе. Угрюмый дяденька стал просить денег, хотя я ему, когда садился сказал, что едем далеко (реакция: О_о) и денег мало (реакция: челюстью по педалям), вобщем девушка выходит, я достаю из кармана несчастные 7 грн с мелочью, мужичок на меня смотрит "это все". Грю, хуже, это все, что есть. Вот тогда я понял, что нужно говорить "бесплатно" сразу.
-->> (Теперь, со временем, бывает стопишь какую-нить микрашку типа Мерседес-Вито, забитую тюленями, и драйвер пускает ехать бесплатно. Ты мило общаешься с драйвером на тему "бензин дорожает, гайцы козлы", тюлени сидят в шоке и с недовольным видом дают драйверу деньги. Ну не отсох бы у Вас язык тоже попросить бесплатно, правда? Кто виноват?).

Далее, была первая фура. Парень на КамАЗе, груженный Рапсом довез нас до Конотопа. В принципе, было около двенадцати кажется когда добрались, мы еле ехали, плюс лето и жаркая жестянка КамАЗа, плюс желудок скрючивает, а попросить на секунду остановится я, как-то стеснялся.

Конотом прошли пешком и на маршрутках. Вышли на трассу в сторону Батурина, там нас подобрали два подозрительного вида мужичка, которые молча нас туда и довезли.

В Батурине нас ожидало разочаровние. Во первых от этого города я ждал чего-то большего... Гетьманьска столиця, ёпрст... А там четыре дома всего. Плюс... трасса М-02 перекрыта на ремонт... Полностью...
Вобщем не упали мы духом только из-за того, что рабочие, у которых по ходу начался обед стал косо глядеть на нас, а в особенности на девушку. Быстренько выйдя на ремонтирующуюся трассу мы довольно долго ждали машину. (Ну какой идиот будет ехать по перекрытой трассе?), только Локал. Не помню как я застопил машину. По жаре желудок умолял меня лечь и поспать, поэтому я в подвешенном состоянии садился к окошку, а девушка разговаривала с драйверами. На двух или трех машинах, петляя проселками вокруг трассы, мы были в Нежине, оттуда вернулись на трассу возле Вертеевки около половины пятого. Застопили драйвера, дали толи 15 толи 20 грн за двоих и поехали на Чернигов. Драйвер сразу запросил денег, но желудок настолько сильно не давал покоя, что готов был отступить от принципа и платить.

=====

Пробыв там неделю, решили вернутся домой той же трассой, тем же методом. Чудом на двух или трех локалах добрались до Нежина, постоянно обгоняя несколько идущих в ряд тягачей. Если кто был в Нежине, там при возврате на трассу - ж/д переезд. Мы стали перед ним, и кажисть курили, когда фуры проскочили, а одна, по-ходу не успела перед шлагбаумом и остановилась. У старенького МАЗа отрылась дверь в кабине сидели, кажется, муж и жена, которые спросили не нас ли они обгоняли. Получив утвердительный ответ сказали залазить и довезли нас до поворота на В.Кошелевку.

Короче, от Нежина мы фактически стояли на месте. На пустой трассе машины шил импульсами по 5-6 штук, отсальное жуткий локал от песчаного карьера до укладки песка на бетонные плиты. Начал моросить дождик. Приехал какой-то дяденька, проехал медленно нас рассматривая, остановился метрах в 20 выше по трассе резво выпрыгнул из своей "девятки" и пошел общатся с рабочими. Какой облом это был. По-ходу -- начальник. Так же резко впрыгнул в машину и поехал (у меня тогда не хватало наглости орать через трассу, это сейчас - по другому не выживешь). Вобщем он уезжал, а дождь усиливался. Ну и когда он прилично отъехал (метров 500-700 я так негромко, прижав к себе девушку злобно сказал: "чтоб ты сломался и сам под этим дождем постоял минут десять". Не поверите. Остановился. Открыл капот и минут 10 туда тупо втыкал. Вернулся назад, забрал нас и довез до поворота на Оленевку 40-55 км. Почти сразу какие-то дедушка с бабушкой в полной мух машине добезли нас до села, в котором девушка, пока я отходил по нужде успела застопить дяденьку, который довез нас до Ворзны. Через время поймали еще один локал до поворота на Бахмач, а потом на КамАЗе с щебнем добили оставшиеся 10 км до Батурина. Дождь чуть стих но надоедливо шел. В Батурине поели в столовой для дальнобоев. Тетенька, работавшая там, так рада была видеть незнакомые лица, что помимо заказанных двух куриных... э-э-э... и одной порции картошки принесла две порции картошки, каких-то овощей и компот.

Поевши рассказав тетеньке о нашем путешествии, сказав ей спасибо, мы как два колобка выкатились на трассу, дошли до поворота на Конотоп, и сразу же застопили ДАФ до Конотопа. Это вот был наш первый дальнобой, который жаловался на жизнь, рассказывал о себе. Когда прехали в Конотоп, он спросил где высаживать, сказали что поближе к трассе на Сумы. Как выяснилось он ехал на Запорожье из Франковска с ночевкой в Харькове и довез нас до Сум. Счастью нашему не было предела... 150 км на одной машине... Воистину "закон баланса" (хотя уже сейчас я понимаю, что шансы на то, что он шел на Сумы, а не на Конотоп были проценов 75 изначально. Сам дядька был из Тернополя и заразил меня, по-ходу чисто Тернопольским словом "капець". :)

Вот такая история... :)
З.Ы. Больше всех в шоке были родители, что у нас получилось.

Tolik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 14:50
Откуда: Тамбов

Сообщение Tolik » 03 янв 2009, 15:22

Хм, наверно, Питер - это место паломничества начинающих стопщиков. Так как я был именно таким, то 700 км от Москвы были как раз впору. Ещё одним аргументом стало то, что именно там я встретил ребят-автостопщиков. После прогулки с ними моя тяга к приключениям окончательно оформилась.
Поэтому, худо-бедно собрав снаряжение, ранним утром я вышел на трассу у поворота на Шереметьево.
Без неудачи не обошлось (а, может, просто глупость моя). Несмотря на то, что шёл плотный поток машин, где-то полчаса никто меня не подобрал. Смена позиции, ещё, ещё, пара километров осталась за спиной.
Я, признаюсь, порой ловлю себя на националистических мыслях, но невольно призадумался, такие уж мы, русские, радушные, добрые и гостеприимные, когда в плотнейшем трафике НАШИХ спустя полчаса остановились ради меня таджик и узбек? И ведь искренне хотели помочь, хоть чем-то. Это было первым уроком - хорошие люди есть среди всех (это смиряет юношеский максимализм).
По мере удаления от Москвы идеи автостопа становились яснее, пришли способность и желание общаться, появились новые знакомые... И первая "авантюра", маленькая, слабенькая.
Уйти с прямого пути. Зайти в Новгород. Искупаться в Волхове. По наитию вписаться в общагу какого-то технаря.
Вот никогда бы в обычных условиях такого не сделал бы, просто не смог бы!
Рассказывать о Питере... Ну, глупо, лучше один раз увидеть, знаете ли... Одно впечаталось в память до самой смерти: опрашивая народ, подошел в метро к ментам и спросил:"А где здесь можно найти общежитие какое-нибудь?" На вписку не хотелось, это было непривычно совершенно. Но их ответ меня потряс. "Не знаю, мы не местные".
А потом было возвращение в Тамбов через Москву, здоровый, крепкий сон в поле под Каширой (прерванный громкой музыкой пьяной гопоты :lol: Выход к ним из кустов их шокировал на все сто!)
Дома сказали, наигрался-мол, и хватит :) Но вирус автостопа укоренился. Даже авария после поездки на Байкал не вывела заразы из организма. Так что, может, ещё?

Аватара пользователя
skype87
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 май 2008, 15:38
Откуда: Демидівка, РВ
Контактная информация:

Сообщение skype87 » 16 апр 2009, 13:54

Моя первая поездка....
Было это дело почти год назад, как то случайно вечером открылся для меня автостоп. И листая купленный следующего утра атлас автодорог я уже прикидывал примерный маршрут первой поездки. Взор пал на Львов, интересный город, давно уже не был, отрезок дороги, по которому ехать в хорошем состоянии. К тому же друг учится там. И цель была выбрана, старт был в г. Дубно Ровенской области, в полтора ста километрах от Львова.
Ехать решил в воскресенье, а в понедельник назад, на учебу. Около 9 утра я стоял за городом, на обьездной дороге, меня переполнял оптимизм, я поднял палец и...... начал стопить :) Скажу честно, я был на 100% уверен, что вот сейчас остановится машина и подвезет меня. Прошло где то пол часа, может и меньше, как остановился пикап Рено желтого цвета и человек с заметно хорошим настроением спросил куда мне. Ответив, что направляюсь во Львов и спросив, возьмете ли автостопом, я забрался в салон.
Было по весеннему тепло, асфальт тихо шуршел под колесами, водитель рассказывал о родном городе... Сейчас, сравнивая свои поездки, прихожу к выводу, что это моя едва ли не самая лучшая поездка. Водитель ехал из Василькова киевской области куда за Львов, оказалось что у нас и специальности похожи (я будущий учитель биологии и географии, он - имеет диплом агронома, вроде), так что было о чем поговорить. Спросив меня, сколько я уже так катаюсь, водитель (имя уже не помню) с удивлением узнал, что это моя первая поездка автостопом.
Так как во Львов он не заезжал, то я вышел на окраине города и доехал до центра на первом же автобусе. Тогда еще в городе проводился фестиваль "Старе мисто", о котором я и не подозревал и приятно был удивлен. Хорошо провел время, отдохнул и в понедельник с утра вышел на обратную дорогу. Как то уже и призабылось, чем я тогда возвращался, кажется, до Радивилова а потом уже на Дубно.

Вот такой у меня был первый раз...
S-K31

ElBruce
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 15:36

Re: Мой первый автостоп...

Сообщение ElBruce » 19 дек 2017, 10:20

Подъезжал к деревне с отцом. Сначала поймали буханку, внутри был установлен плацкартный столик, прикольно смотрелось - такой себе мини вагончик поезда. А дальше высадились и поймали грузовик - камаз.

Аватара пользователя
Monster
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 10:04

Re: Мой первый автостоп...

Сообщение Monster » 06 мар 2018, 08:38

Первый автостоп всегда запоминается!

Аватара пользователя
mihel60
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:01

Re: Мой первый автостоп...

Сообщение mihel60 » 03 июн 2018, 12:29

По моему сейчас по б/у странам СНГ ехать автостопом небезопасно, где то стреляют а где то бандиты, хотя во времена СССР несколько раз ездил автостопом, было давно сейчас уже тяжело вспомнить.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей