Без шуток, вопрос серьезный
Всё о развитии autostop.org.ua украинской автостопной энциклопедии.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация:
Если КПП является международным или межгосударственным, а не местным, то пограничные власти, как правило, не имеют права чинить препятствия человеку при следовании через погранзону.Pabel писал(а):Раз уж затронули эту тему, то позвольте задать вопрос: в 2006 г. Чертковский район России стал погранзоной. Посещение погранзоны для неместных возможно только по специальному пропуску, который иногда нужно доставать неизвестно где. Правда, есть небольшая оговорка: транзит через погранзону возможен по правилам въезда в Россию, т.е. по паспорту с миграционкой. Является ли пеший проход от Мелового до Чертково с последующей пересадкой на элю транзитом через погранзону на языке пограничников?
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация:
Да. Особенно, если учесть, что на целом ряде погранпереходов со статусом международного КПП рейсового сообщения может либо не быть вообще (как Меловое - Чертково), либо оно будет исключительно местным (как Гуково - Червонопартизанск). Конечно, по правилам, изложенным на http://fps.fsb.ru такое положение дел не следует допускать. Однако, у нас много законов принимается без предварительного учета реального состояния вещей, в результате чего их исполнение становится просто невозможным.Pabel писал(а):Даже с пересадкой в пределах погранзоны?
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- Pabel
- Контактная информация:
Наверное уже догадались, кто составил текст по Старобешевскому району Спасибо El-lagarto за содействие! Не стесняйтесь, добавляйте, это только костяк! Тем более, что большинство из вас ездят больше меня!
Кстати, уже несколько лет хочу поиметь работу, связанные с поездками по области, Украине... Хе-хе-хе!!!
Попробую описАть погранпереходы Донбасса, более того, костяк лкжит у меня дома (там нужно сделать некоторые исправления).
Кстати, уже несколько лет хочу поиметь работу, связанные с поездками по области, Украине... Хе-хе-хе!!!
Попробую описАть погранпереходы Донбасса, более того, костяк лкжит у меня дома (там нужно сделать некоторые исправления).
Паша
- Pabel
- Контактная информация:
Прояснил немного состояние вопроса. Автодороги и переходы от остановки к остановке не являются погранзоной. Через все российско-украинские КПП можно переходить пешком. Главное по пути в пивбар или какое-то другое место не завернуть.El Lagarto писал(а):Если КПП является международным или межгосударственным, а не местным, то пограничные власти, как правило, не имеют права чинить препятствия человеку при следовании через погранзону.Pabel писал(а):Раз уж затронули эту тему, то позвольте задать вопрос: в 2006 г. Чертковский район России стал погранзоной. Посещение погранзоны для неместных возможно только по специальному пропуску, который иногда нужно доставать неизвестно где. Правда, есть небольшая оговорка: транзит через погранзону возможен по правилам въезда в Россию, т.е. по паспорту с миграционкой. Является ли пеший проход от Мелового до Чертково с последующей пересадкой на элю транзитом через погранзону на языке пограничников?
Пересекать границу неместным на автобусах Червонопартизанск - Гуково МОЖНО. Пешком через КПП Успенка МОЖНО.
Паша
- Pabel
- Контактная информация:
Инвентаризация: Донецкая область в Вики
Не смотря на то, что в данном разделе много инфы, здесь нет данных по облцентру. Это самый главный недостаток.
Даю инфу по состоянию информации по городам и районам на конец мая 2007 г.
Авдеевка - нет
Александровский район - есть
Амвросиевский район - есть
Артемовск + Артемовский район - есть
Великоновоселковский район - нет
Волновахский район - есть
Володарский район - нет, было на сайте АВП
Горловка - есть
Дебальцево - есть
Дзержинск - нет
Димитров - есть
Доброполье + Добропольский район - есть
Докучаевск - есть
ДОНЕЦК - НЕТ, нужна команда, сейчас поменять костяк имеющихся данных с ВЭ и Магистрали не могу
Дружковка - есть
Енакиево - нет, частично могу дать
Ждановка - нет
Кировское - нет
Константиновский район - есть
Краматорск - есть
Красноармейск и Красноармейский район - есть
Красный Лиман и Краснолиманский район - есть
Макеевка - нет, есть в ВЭ
Мариуполь - нет, есть в ВЭ
Марьинский район - есть
Новоазовск + Новоазовский район - нет, частично было на сайте АВП
Новогродовка - нет, могу дать
Першотравневый район - нет, могу дать
Селидово - есть
Славянск - есть
Снежное - нет
Старобешевский район - есть
Тельмановский район - есть
Торез - нет
Харцызск - нет, по иловайску есть инфа в ВЭ
Шахтерск + Шахтерский район - нет
Ясиноватая + Ясиноватский район - нет, есть в ВЭ
При написании Енакиево можно объединить со Ждановкой, к ним добавить Шахтерский район, Шахтерск, Торез, Снежное, Кировское - дать вместе.
Отдельно потребуется дать инфу по святогорску и ПНП "Святые Горы" - пока набрать не могу, но если кто в ближайшие 2 месяца напишет - попробую дополнить.
Даю инфу по состоянию информации по городам и районам на конец мая 2007 г.
Авдеевка - нет
Александровский район - есть
Амвросиевский район - есть
Артемовск + Артемовский район - есть
Великоновоселковский район - нет
Волновахский район - есть
Володарский район - нет, было на сайте АВП
Горловка - есть
Дебальцево - есть
Дзержинск - нет
Димитров - есть
Доброполье + Добропольский район - есть
Докучаевск - есть
ДОНЕЦК - НЕТ, нужна команда, сейчас поменять костяк имеющихся данных с ВЭ и Магистрали не могу
Дружковка - есть
Енакиево - нет, частично могу дать
Ждановка - нет
Кировское - нет
Константиновский район - есть
Краматорск - есть
Красноармейск и Красноармейский район - есть
Красный Лиман и Краснолиманский район - есть
Макеевка - нет, есть в ВЭ
Мариуполь - нет, есть в ВЭ
Марьинский район - есть
Новоазовск + Новоазовский район - нет, частично было на сайте АВП
Новогродовка - нет, могу дать
Першотравневый район - нет, могу дать
Селидово - есть
Славянск - есть
Снежное - нет
Старобешевский район - есть
Тельмановский район - есть
Торез - нет
Харцызск - нет, по иловайску есть инфа в ВЭ
Шахтерск + Шахтерский район - нет
Ясиноватая + Ясиноватский район - нет, есть в ВЭ
При написании Енакиево можно объединить со Ждановкой, к ним добавить Шахтерский район, Шахтерск, Торез, Снежное, Кировское - дать вместе.
Отдельно потребуется дать инфу по святогорску и ПНП "Святые Горы" - пока набрать не могу, но если кто в ближайшие 2 месяца напишет - попробую дополнить.
Последний раз редактировалось Pabel 18 июн 2007, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Паша
- Pabel
- Контактная информация:
Поправил статьи с учетом отмен электричек в 2007 г. Предварительно наполнил материал по Донецкой ЖД.
Паша
- Pabel
- Контактная информация:
+ Александровский район. Съездил, попил пива. Читайте так же здесь: http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=6845.30
Паша