Может, кому пригодится. В результате получается компактный бутерброд.
Вот:
1. Коврик 2-хслойный, обычный ижевский. Надрезаю один слой (пока не увижу в разрезе другой цвет), т.е. прорезаю наполовину толщины строго посередине по длине (высоте). Ширина коврика 60 см - получается, что его можно сложить вдоль, будет 30 см.
2. Размечаю его на 4 части. К примеру, его длина - 180 см. Значит, 180/4=45. Следовательно, конечный размер будет 30х45см. Можно порезать не на 4, а на 6 частей - будет толще стопочка, но размеры будут 30х30см (толщина=8мм*2*кол-во частей, т.е. *4=64мм, *6=96мм).
3. По разметкам РАЗРЕЗАЮ сначала с левой стороны ОДИН РАЗ до середины (т.е. длина разреза будет 30 см (половина ширины коврика) и проходит от края коврика до его центра, т.е. до продольного надреза, а потом с правой стороны, но уже ниже на шаг. Далее подобным образом (см. рисунок)
Код: Выделить всё
----------------|----------------
| |
| |
| |
| |
----------------|. . . . . . . .| слева разрез, справа - НАДРЕЗ
| |
| |
| |
| |
................|----------------|слева НАДРЕЗ, справа - разрез
| |
| |
| |
| |
----------------|. . . . .. . . .|
| |
| |
| |
| |
________________|________________|
5. Длинную полоску сложенного вдвое коврика (ширина 30 см) последовательно складываю гармошкой (т.е. то в одну сторону, то в другую), чтобы разрезы всегда были снаружи.
Рекомендую взять кусочек гофрокартона и потренироваться
Вот и все хитрости.
После критичного разглядывания текстовой инструкции решил добавить фото