Проблемы со входом
Всё о развитии autostop.org.ua украинской автостопной энциклопедии.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Проблемы со входом
Пришлось перейти на использование другого скина в википедии - со старым она почему-то отказывается работать.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Будем мы!
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
В настройках можно выбирать из нескольких вариантов. Только сейчас не все они работают.Пожарник писал(а):Двое суток зайти не мог. Теперь все нормально.Пасибо тебе Слава! И этот скин как то более приятен.
И не работает редактирование статей ни в одном из скинов.
Глюки началось, когда 17/08/2007 на сервере админы проапгрейдили версию PHP. Вобщем, предстоит ещё много разбираться, чтобы восстановить прежнюю функциональность.
Будем мы!
Будем мы!
После залогинивания пользоваться сайтом вообще невозможно (невозможно залезть ни в одну из статей, только на служебные страницы) - отдается пустая страница (firefox) или же ошибка типа "не могу найти сервер" (IE). Может, это еще связано с тем, что у меня локаль европейская, но в любом случае глюк есть. Как я понимаю, залатывать дыры в коде непродуктивно; проблему можно решить или 1) откатом до старой версии PHP [что может быть вне пределов компетенции] или 2) полной переустановкой с нуля самого движка википедии, желательно в последней версии.Slava писал(а): В настройках можно выбирать из нескольких вариантов. Только сейчас не все они работают.
И не работает редактирование статей ни в одном из скинов.
Глюки началось, когда 17/08/2007 на сервере админы проапгрейдили версию PHP. Вобщем, предстоит ещё много разбираться, чтобы восстановить прежнюю функциональность.
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
serge & Pabel !
Я же говорю, стандартная тема сейчас не работоспособна, заменяйте её временно на другую, например на "Кёльнская тоска". Так хоть читать статьи можно. Редактирование нигде не работает, ни в каких темах. Разбираюсь с этой проблемой.
Я же говорю, стандартная тема сейчас не работоспособна, заменяйте её временно на другую, например на "Кёльнская тоска". Так хоть читать статьи можно. Редактирование нигде не работает, ни в каких темах. Разбираюсь с этой проблемой.
Конечно. Код в точности такой как на локалхосте, сразу проверил всё до последнего байта (по размеру и количеству файлов).serge писал(а):Как я понимаю, залатывать дыры в коде непродуктивно;
Откатили сразу после моего обращения на 1 или 2 день, но уже было поздно - не помогло, решили не отказываться от апгрейда и всё-таки его сделать. Чем закончилось - не смотрел.serge писал(а):проблему можно решить или 1) откатом до старой версии PHP [что может быть вне пределов компетенции]
Это крайний случай, не самый быстрый. Буду заниматься как только появится время, сейчас есть более важная задача сделать видеодиски с прошлой Эльбы, а времени не так много.serge писал(а):или 2) полной переустановкой с нуля самого движка википедии, желательно в последней версии.
Будем мы!
Будем мы!
Работает, но куда подевались все фирменные стили? При просмотре firefox/linux (после залогинивания) отдается нечто, покрашенное в дефолтный стиль браузера (у меня - грязно-серый), нет ни лого, ни левой колонки с навигацией (как вообще никакой колонки), ни навигации в виде верхней панели со вкладками. Вся навигация переместилась вниз, под статьей, и стоит в виде списка. Пустые статьи никак не выделяются, при переходе на такую просто отображается список навигации. Такое впечатление, что был какой-то мощный CSS-файл, на котором все держалось, и он теперь в этом сочетании ОС/браузер втупую игнорируется.Slava писал(а):Обновил версию, вроде работает.
До конца настрою чуть позже, сейчас у меня свет вырубили.
Пользуйтесь!
Попробовал то же самое с firefox/windows, результат такой же. Без залогинивания все работает как надо.
категории
А вообще - что это за штука под названием "Категории"?
Заходим с заглавной страницы в "Список всех категорий". Выбираем (к примеру) - "Закарпатская область". Надпись гласит: "в этой категории 4 статьи", соответственно "Мукачево", "Рахов", "Нижние ворота", "Чоп". Каждая из них пустая (если заходить по этой ссылке), но не это важно.
Далее: заходим на этот раз в "Список всех статей". Выбираем "Закарпатскую область"... и находим две статьи - Ужгород и Мукачево, вполне живые. Что здесь не так?
Заходим с заглавной страницы в "Список всех категорий". Выбираем (к примеру) - "Закарпатская область". Надпись гласит: "в этой категории 4 статьи", соответственно "Мукачево", "Рахов", "Нижние ворота", "Чоп". Каждая из них пустая (если заходить по этой ссылке), но не это важно.
Далее: заходим на этот раз в "Список всех статей". Выбираем "Закарпатскую область"... и находим две статьи - Ужгород и Мукачево, вполне живые. Что здесь не так?
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Когда начались глюки, я рекомендовал всем сменить стиль, т.к. стандартный не работал. Судя по всему ты из тех кто так и сделал. Теперь, когда всё работает, нужно проделать обратную процедуру:serge писал(а):Без залогинивания все работает как надо.
1. Залогиниться.
2. Зайти в Настройки --> Оформление.
3. Выбрать тему "Моно-книга (по умолчанию)" и сохранить.
Теперь должно работать.
Будем мы!
Будем мы!
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Re: категории
Это мегаполезная штука позволяет группировать родственные статьи. Например, читает человек статью о чем-то. И если ему это нравится, одним щелчком переходит в категорию и видит заголовки на все статьи, которые имеются по этой теме.serge писал(а):А вообще - что это за штука под названием "Категории"?
Пустые, потому что автор только присвоил статье категорию, а это уже считается хоть каким-то, но началом.serge писал(а):Заходим с заглавной страницы в "Список всех категорий". Выбираем (к примеру) - "Закарпатская область". Надпись гласит: "в этой категории 4 статьи", соответственно "Мукачево", "Рахов", "Нижние ворота", "Чоп". Каждая из них пустая (если заходить по этой ссылке), но не это важно.
"Вполне живые" - оно и так понятно: и статья написана, и категория присвоена. Всё здесь так как и должно быть.
Пустые статьи - это во-первых, стимул к их наполнению; во-вторых, стремление убрать их из списка требуемых страниц. Последнее делается для удобства авторов, которые расставляют внутренние ссылки. Чем больше статей, тем нагляднее это будет выражаться.
Будем мы!
Будем мы!