ОСПА «Украинская ЭЛЬБА»
Обсуждение любых тем, которые не вынесены в отдельные форумы.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
ОСПА «Украинская ЭЛЬБА»
Как вам нравится новое название нас с Вами:
Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА».
Это в продолжение нашего разговора про клубы. Многие были против зачислять себя куда либо. И майки с логотипом Клуба автостопа "Магистраль" тоже не всем нравились. Предлагаемая форма свободного объединения никого ничем не обязывает.
Это же название можно и как логотип на майки.
Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА».
Это в продолжение нашего разговора про клубы. Многие были против зачислять себя куда либо. И майки с логотипом Клуба автостопа "Магистраль" тоже не всем нравились. Предлагаемая форма свободного объединения никого ничем не обязывает.
Это же название можно и как логотип на майки.
Будь счастлив - путешествуй!
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Пока «Украинская ЭЛЬБА» - это фестиваль проводимый 3 раза в году. Разве он нас не объединяет? Но, кончился фестиваль и все разъехались.
Многие из нас, встретившись здесь в Бодунах на фестивале поддерживают отношения и вне его. Во многом этим отношениям помогает Форум Виртуальной Украинской Эльбы. Но не все этим форумом имеют возможность пользоваться.
Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА» как раз и позволит определить нашу общность вне зависимости от возможностей каждого.
Многие из нас, встретившись здесь в Бодунах на фестивале поддерживают отношения и вне его. Во многом этим отношениям помогает Форум Виртуальной Украинской Эльбы. Но не все этим форумом имеют возможность пользоваться.
Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА» как раз и позволит определить нашу общность вне зависимости от возможностей каждого.
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Re: ОСПА «Украинская ЭЛЬБА»
А можно сделать вымпела и вручать всем кто хотя бы раз попал в Эльба - лист. Останется память на всю жизнь.Viktor писал(а): Это же название можно и как логотип на майки.
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация:
Я уже задумывался над тем, что вокруг Украинской Эльбы сложилось определённое сообщество, и проблема, которую поднял Виктор - правильная. Уже существует актив Ельбы - люди, которые постоянно вносят свой вклад в развитие дела. Однако, лично сам пока не вижу, в какой организационной форме это сообщество может выразиться.Viktor писал(а):Пока «Украинская ЭЛЬБА» - это фестиваль проводимый 3 раза в году. Разве он нас не объединяет?
...
Многие из нас, встретившись здесь в Бодунах на фестивале поддерживают отношения и вне его.
Объединение свободных путешественников... как раз и позволит определить нашу общность вне зависимости от возможностей каждого.
Мой личный опыт и взгляды на проблему клубного строительства в автостопном движении изложены здесь, поэтому ещё раз излагать их нет смысла.
Формулировка названия Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА» - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ, ибо следует избегать звучных аббревиатур. Кроме того, она вызвала у меня не очень хорошие ассоциации с популярным лет десять назад в неформальских кругах товарищем по прозвищу Летучий Голландец.Viktor писал(а):Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА»
Лично моё мнение - лучшими вариантами названия для такого объединения было бы Сообщество Украинской Эльбы или Содружество Украинской ЭльбыВыдержка из печальной истории Летучего Голландца
Сия персона носилась по всей Украине со своими прожектами аки петух с яйцами, причем прожекты были для тех времён очень даже наполеоновскими. Например, он предлагал организовать силами автостопщиков доставку вина из Крыма, дабы торговать сим увеселительным напитком на рынке. Но его идеей-фикс было создание автостопного клуба национального масштаба со вступительными взносами в $15 и ёжемесячными - в $5. Что сие означало, когда народ (жителей столиц я не учитываю) получал по $ 20-30 в месяц - думаю, в объяснении не нуждается. А какие названия он придумывал для будущей конторы - и Межрегиональная Ассоциация Вольных Путешествий Автостопом (сокращённо - МАВПА) и Общество Спортивного Автостопа (сокращённо - ОСА)... Понятное дело, что народ быстро раскусил прожектёрскую сущность Летучего Голландца и начал его посылать куда подальше. Однако нескольких толкиенутых он умудрился раскрутить аж на целых 75 гривасей якобы для будущего клуба, причём оставив мои координаты для связи и назначив меня (без моего ведома!) ответственной персоной. Когда обманутые связались со мной, я им объяснил, что с Липучим Гопландцем (так в моём кругу его переименовали) уже несколько месяцев, как прекращено всякое сотрудничество, и вообще - обращайтесь не ко мне, а в милицию.
По жизни сей Летучий Голландец занимался тем, что кочевал из города в город, подолгу зависая на вписках и объедая хозяев. Выписать его было практически нереальным делом. Помнится, как Гусарище имел неосторожность вписать его у себя - эпопея с выпиской запомнилась ему всерьёз и надолго. Дело кончилось тем, что в один прекрасный день Летучего Голландца посадили за злостное уклонение от уплаты алиментов. После ареста Голландец исчез из нашего поля зрения, и похоже, что навсегда.
Последний раз редактировалось El Lagarto 11 сен 2007, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
Поддерживаю. Явно не та ассоциация возникает...Формулировка названия Объединение свободных путешественников автостопом «Украинская ЭЛЬБА» - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ, ибо следует избегать звучных аббревиатур.
Мне не очень... Всё-таки позвучнее надо. А то и так хорошо - "Украинская Эльба"Лично моё мнение - лучшими вариантами названия для такого объединения было бы Сообщество Украинской Эльбы или Содружество Украинской Эльбы
Последний раз редактировалось Steelist 25 ноя 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Здорово! Оказывается абривиатура давно существует и в лице автора постоянно присутствует на Эльбе.Slava писал(а):Союз Любителей Автопутешествий и Вольных Автостопщиков
Если немного изменить окончания, то наш Союз по этой версии будет звучать так:
СЛАВА "Украинской Эльбе"!
-