Ну, во первых, еще раз огромное тебе спасибо за труд. Думаю все присоединятся к этой благодарности.
Slava писал(а):...каждый раз приходится практически заново набирать все данные, т.к. по традиции нужно вставлять именно то, что именно в этот раз решил показать каждый участник Эльбы. Изменив это правило, можно было бы намного облегчить труд наборщика, который бы просто копировал информацию с прошлой Эльбы...
На эльбе я уже выссказывал предложения по этому поводу. Оно заключается в том, чтобы был один обобщенный эльба-лист, то есть практически то, о чем ты сейчас говоришь:
Slava писал(а):...только дополнял её свежей, если таковая появилась..
Помнишь мы говорили. Как бы так сделать такую таблицу, чтобы был список участников (дополняемый), а в графах, соответствующих конкретным эльбам, ставить только птички против тех кто был, а еще лучше, порядковый номер прибытия на Эльбу. За изменением своих первоначальных данных следит сам, каждый ее участник. У всех кто был на предыдущих Эльбах уже будет известный порядковый номер в этом Эльба - листе (Представляю возмущения на лицах некоторых наших вольнолюбцев - дЭмокрАтов!).
Slava писал(а):...Хорошо бы была анкета: обязательно - имя/ник и откуда приехали; необязательно - всё остальное, а в остальном с помощью подсказок можно кучу дополнительной информации получить...
1) Да! Именно анкета. Надо заготовить заранее разграфленные листы с требуемыми графами. Это самое простое.
2) А можно попробовать использовать Ч/Б распечатку обобщенного Эльба - листа с пустой графой настоящей Эльбы, в которой и ставить порядковый номер прибытия. Тогда в первой ее графе будут данные участников и можно сделать пометки что не хватает. Новички записываются в нижней строчке.
3) А еще лучше совместить оба варианта:
- сделать черновую анкету, в которой добавить графу об участии в предыдущих Эльбах (это может быть просто порядковый номер из обобщенного Эльба-листа);
- иметь у организатора, для справки, Ч/Б распечатку обобщенного Эльба - листа (наша история) с пустой графой настоящей Эльбы . Заполнять ее позже.
Тогда заполнение виртуального листа сведется всего лишь к проставлению номера прибытия участника в соответствующую графу. И данных о новичках. То есть, что ты и предлагаешь.
Slava писал(а):...А в существующей системе получается так, что приехавший вносит в эльбалист только те данные, что его предшественник выше, и в результате ничего не получаем.
Эти вопросы я хотел бы обсудить.
Поддерживаю предлагаемую тему обсуждения. Добавлю еще, что надо бы на Эльбе ввести в обязанность дежурства (например почасовые). На дежурных и возложить обязанность по организации заполнения Эльба - листа.
Поверьте, что при нормальной организации, этот вопрос будет решен легко и просто.
Считаю, что Эльба-листы одно из положительных моментов Эльб. Предавать их забвению нельзя. Никто из нас участников не должен быть забыт! Ибо наше общение и есть сутью Эльбы.