Slava писал(а):....в конце лета 2008 г. такса поднялась... возможно будет ещё дорожать...
О Сирии:
думаю, что
наверняка будет дорожать.
Гостиницы подорожали очень заметно.
Народ местный жалуется на рост цен на топливо и т.д. и т.п... Впрочем, я это все описывал уже в отчете.
Реалии таковы:
в конце 2007 года цены были гораздо ниже, выездного налога в Сирии не было вообще.
Весной 2008 началось подорожание (получается, Пожарник и Яся поехали как раз в конце "периода низких цен")
К концу лета начинается ввод налога на выезд - на этот момент как раз попадают Слава, Виктор и Крос. Продолжается рост цен.
Конец года (ноябрь) - цены поднялись еще выше, гостиницы выросли в цене примерно в 3-4 раза (в сравнении с декабрем 2007), выездной налог колеблется от 500 до 550 фунтов.
Что там сейчас творится - ну, надо читать свежие отчеты.
При росте цен появляется больше всяких обездоленных, желающих поживиться за счет "богатых белых мистеров".
В общем, надо держать ушки на макушке.
Быть осторожным, но не бояться.
Хорошо представлять себе все последствия своих действий.
Не спешить и не делать необдуманных поступков.
Совет: если ночью оказался в городе-поселке и негде ночевать-вписаться, то иди в полицию либо на заправку, либо к мечети, впрашивайся поставить палатку рядом и спи до утра, не ищи приключения в темноте, не выходи за пределы населенного пункта - за тобой могут пойти. Говорю не просто так - опыт есть. Нам повезло - застопили машину и уехали, а 3-4 местных гражданина не добежали до нас метров 50-70... Чего бежали - не знаю, может, хотели позвать чаю попить.. но я не стал выяснять, решил, что лучше уехать

Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.