Борьба со спамом
- Slava
- Администратор форума
Борьба со спамом
С целью предотвращения размещения на форуме рекламных сообщений (спама) сегодня немного ужесточена процедура регистрации новых пользователей форума. Теперь для написания сообщений придется не только зарегистрироваться, но и подтвердить регистрацию по e-mail.
Это не касается пользователей, чьи учетные записи уже созданы, но один раз займет лишнюю минуту времени у новых (незарегистрированных) пользователей, зато блокирует программы для массовых регистраций и массовой рассылки сообщений по форумам.
Это не касается пользователей, чьи учетные записи уже созданы, но один раз займет лишнюю минуту времени у новых (незарегистрированных) пользователей, зато блокирует программы для массовых регистраций и массовой рассылки сообщений по форумам.
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
- Slava
- Администратор форума
- El Lagarto
- Администратор форума
Re: Борьба со спамом
А если регистрирующегося заставить набирать пароль, изображенный на картинке, по принципу как это делается на форуме сайта http://www.avtostop.ru или при отправке SMS с сайтов UMC или KS ?Slava писал(а):С целью предотвращения размещения на форуме рекламных сообщений (спама) сегодня немного ужесточена процедура регистрации новых пользователей форума.
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- Slava
- Администратор форума
Re: Борьба со спамом
С недавнего времени тут так и сделано. Символы с картинки заполняет каждый вновь регистрирующийся. А так как незарегистрированные товарищи не могут оставлять сообщения, то количество спама и регистраций от спаммерских роботов сократилось раз в сто (!), и это без преувеличения. Иногда некоторые наивные пытаются тут что-то вручную наспамить, но мы с тобой на это быстро реагируемEl Lagarto писал(а):А если регистрирующегося заставить набирать пароль, изображенный на картинке, по принципу как это делается на форуме сайта http://www.avtostop.ru или при отправке SMS с сайтов UMC или KS ?
Последний раз редактировалось Slava 04 апр 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
-
4kelllet
- Олька
- Slava
- Администратор форума
Никаких трудностей на самом деле нет.Олька писал(а):Именно потому теперь такие трудности с регистрацией у новичков на форуме? Я так измучилась пока меня приняли! Пришлось пароль второй брать, а то мой никак не принимался, может обясните почему?
Просто нужно быть чуточку внимательней: набирать пароли соблюдая регистр и раскладку клавиатуры, а также не вставлять лишних пробелов, по возможности не использовать цифры, которые похожи на буквы. Подобные форумы (PHPBB) установлены чуть ли не в половине всех форумов интернета, потому как доказали свою эффективность. Уверен, что в основном ошибки возникают не по вине этой программы, а по вине пользователя (ничего личного).
А по поводу регистрации, раньше было проще, теперь же нужно просто ввести символы с картинки. Это делается всего один раз. Оленька, поверь, если это несложное условие отменить, здесь практически ежеминутно начную появляться спаммерские регистрации и письма, на которые пользователи и модераторы будут понапрасну тратить очень много своего времени, что будет раздражать нас куда больше.
- Олька
Так я и думала, что вы укажете на такие оплошности с моей стороны, понятное дело, я могла их делать, но вы ведь не первый кто мне об этом говорит, потому я десяток раз все проверяла, и перепроверяла, проблема возникала при введение моего личного пароля при входе на сайт, может ли это быть как-то связано с набором цыфр и букв с картинки когда регистрируешься?