Лохостоп в Украине
-
cantu
Лохостоп в Украине
Автостоп без купюр
(новогодняя сказка для ценителей дальних странствий)
Привет всем! С новым годом! Хочется рассказать историю, приключившуюся со мной в новогоднюю ночь. Забавная история, а кому нибудь может даже поможет.
Для меня эта история интересна тем, что случилась она не с кем-нибудь, а со мной-любимым, не где-нибудь, а в самом замечательном городе Украины – Светловодске, и не когда-нибудь, а в канун Нового, 2007 года.
Так вот.
Короче, подобрал я и моя любимая в Кировограде одного стопщика, который приехал якобы из Новосибирска. Представился Максимом. С виду такой щупловатый, среднего роста, немного сутулый, с сединой на висках, лет 25. Ну, короче, вроде автостопщик автостопщиком, только глаза иногда бегают, и смеется не совсем здорово, немного истерично. Вещей у него – маленький рюкзачок, остальное утащили на Мангупе крысы. А так - человек человеком. Говорит, что работает проводником-экскурсоводом в Новосибирске – людей в горы водит, а сейчас вот в отпуске и с июня месяца как в пути.
Ну мы сдружились, успешно он к нам вписался, как водится накормили-обогрели, спать уложили и носки чистые одели. А на следующий день я с любимой в Светловодск к друзьям собрался – Новый Год праздновать. И вот душа моя по доброте своей и молвит к разуму неразумному: «Бери, говорит, ты сего Героя с собою. Экспонат оно ведь – музейный. Похвалишься своим друзьям – товарищам, вспомнят и они молодость свою как на Алтай летом ездили, и при виде ононго замученного стопщика о возрадуемся мы вместе!». Предложил чуваку – он не отказался. Говорит, я на Украине впервые, так что – с удовольствием. Говорит, я ведь настоящий, не крыса, говорит, так что все ОК будет. Ну на том и ладно. Поехали.
Всем весело вроде и хорошо. Он нас сказками развлекает, ты его кормим-поим, и всем привольно. Говорит, я как буду сваливать – вам адреса свои оставлю, меня в Новосибирске каждый не то что хипан, а и панк знает. У меня, говорит, и Умка и Чижик как приедут – так живут. А сам я на даче ночую. Так что по пути на Алтай вписка гарантирована. А как туда окромя как через Новосибирск добраться? Так что точно свидимся.
Ну короче все бы ничего, и возможно даже свидимся мы с ним в Новосибирске, только вот с утра в новогоднее радостное утро исчез Максим со своим нехитрым пожитком. А с Максимом вместе исчезли и деньги случайно сразу из трех наших кошельков на виду, к стати, не валявшихся. Вышли мы в магазин кофейка купить с утра, а вернулись с макофе. И ведь не жалко ни капельки купюр различного достоинства. Бабло – оно дело наживное. Тем более спасибо тебе Максимка огромное за возможность познакомиться с твоей профессией. И конечно, я не спорю, что это ты, а не я, благодаря своему отрешенному мега похуизму дейсвительно живешь полной и свободной жизнью. И не хочу я оправдывать или обвинять тебя, себя во всяческих прегрешениях. Так вот, единственное, что я хочу сделать – это внести коррективу в название твоего вида жизнедеятельности, поскольку автостопщиком подобного человека назвать не подымается. Более для тебя подойдет гордое звание Лохостопщика. Посему, желаю тебе гордо нести знамя выбранного искусства в свое светлое с серым отливом будущее. Попутного ветра, родной!
Вот так оно все и было. Буду рад, если вам было интересно. А если что не так, то уж топором не вырубишь. Всем премного благодарен.
(новогодняя сказка для ценителей дальних странствий)
Привет всем! С новым годом! Хочется рассказать историю, приключившуюся со мной в новогоднюю ночь. Забавная история, а кому нибудь может даже поможет.
Для меня эта история интересна тем, что случилась она не с кем-нибудь, а со мной-любимым, не где-нибудь, а в самом замечательном городе Украины – Светловодске, и не когда-нибудь, а в канун Нового, 2007 года.
Так вот.
Короче, подобрал я и моя любимая в Кировограде одного стопщика, который приехал якобы из Новосибирска. Представился Максимом. С виду такой щупловатый, среднего роста, немного сутулый, с сединой на висках, лет 25. Ну, короче, вроде автостопщик автостопщиком, только глаза иногда бегают, и смеется не совсем здорово, немного истерично. Вещей у него – маленький рюкзачок, остальное утащили на Мангупе крысы. А так - человек человеком. Говорит, что работает проводником-экскурсоводом в Новосибирске – людей в горы водит, а сейчас вот в отпуске и с июня месяца как в пути.
Ну мы сдружились, успешно он к нам вписался, как водится накормили-обогрели, спать уложили и носки чистые одели. А на следующий день я с любимой в Светловодск к друзьям собрался – Новый Год праздновать. И вот душа моя по доброте своей и молвит к разуму неразумному: «Бери, говорит, ты сего Героя с собою. Экспонат оно ведь – музейный. Похвалишься своим друзьям – товарищам, вспомнят и они молодость свою как на Алтай летом ездили, и при виде ононго замученного стопщика о возрадуемся мы вместе!». Предложил чуваку – он не отказался. Говорит, я на Украине впервые, так что – с удовольствием. Говорит, я ведь настоящий, не крыса, говорит, так что все ОК будет. Ну на том и ладно. Поехали.
Всем весело вроде и хорошо. Он нас сказками развлекает, ты его кормим-поим, и всем привольно. Говорит, я как буду сваливать – вам адреса свои оставлю, меня в Новосибирске каждый не то что хипан, а и панк знает. У меня, говорит, и Умка и Чижик как приедут – так живут. А сам я на даче ночую. Так что по пути на Алтай вписка гарантирована. А как туда окромя как через Новосибирск добраться? Так что точно свидимся.
Ну короче все бы ничего, и возможно даже свидимся мы с ним в Новосибирске, только вот с утра в новогоднее радостное утро исчез Максим со своим нехитрым пожитком. А с Максимом вместе исчезли и деньги случайно сразу из трех наших кошельков на виду, к стати, не валявшихся. Вышли мы в магазин кофейка купить с утра, а вернулись с макофе. И ведь не жалко ни капельки купюр различного достоинства. Бабло – оно дело наживное. Тем более спасибо тебе Максимка огромное за возможность познакомиться с твоей профессией. И конечно, я не спорю, что это ты, а не я, благодаря своему отрешенному мега похуизму дейсвительно живешь полной и свободной жизнью. И не хочу я оправдывать или обвинять тебя, себя во всяческих прегрешениях. Так вот, единственное, что я хочу сделать – это внести коррективу в название твоего вида жизнедеятельности, поскольку автостопщиком подобного человека назвать не подымается. Более для тебя подойдет гордое звание Лохостопщика. Посему, желаю тебе гордо нести знамя выбранного искусства в свое светлое с серым отливом будущее. Попутного ветра, родной!
Вот так оно все и было. Буду рад, если вам было интересно. А если что не так, то уж топором не вырубишь. Всем премного благодарен.
- Slava
- Администратор форума
Re: Лохостоп в Украине
Печальная история
По случаю, у вас остались какие-то фотографии героя? Возможно, мобильником щелкали...
По случаю, у вас остались какие-то фотографии героя? Возможно, мобильником щелкали...
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
- Viktor
- Мегадед
Вот ещё один пример непорядочности.
Вспоминаю давний спор о фотографировании и "паспортизации" туристов вообще.
Честному бояться нечего. А вот после таких случаев на каждого из нас могут смотреть с подозрением. А кому это нравится?
Выход один легализация. Она может быть сделана любым способом. А вот кому она не по душе, сам ставит себя под подозрение.
Можно ли таким доверять?
------------------------------------
Будь счастлив - путешествуй!
Честному бояться нечего. А вот после таких случаев на каждого из нас могут смотреть с подозрением. А кому это нравится?
Выход один легализация. Она может быть сделана любым способом. А вот кому она не по душе, сам ставит себя под подозрение.
Можно ли таким доверять?
------------------------------------
- El Lagarto
- Администратор форума
Было бы интересно заполучить более детальное описание сей твари с описанием цвета волос, гдаз и характерных примет, а еще лучше - портрет или фоторобот.cantu писал(а):Короче, подобрал я и моя любимая в Кировограде одного стопщика, который приехал якобы из Новосибирска. Представился Максимом. С виду такой щупловатый, среднего роста, немного сутулый, с сединой на висках, лет 25. Ну, короче, вроде автостопщик автостопщиком, только глаза иногда бегают, и смеется не совсем здорово, немного истерично. Вещей у него – маленький рюкзачок, остальное утащили на Мангупе крысы.
Вот так и приходит эпоха тотального контроля...Viktor писал(а):Вот ещё один пример непорядочности.
Может быть и правильно, однако все равно всех не охватишь. Ладно там люди, для коих автостоп и путешествия стали серьезным делом или увлечением. Такие однозначно не станут крысить, их можно и не паспортизировать, ибо понимают чем для них может быть череповата подобная провинность. Но что делать со всевозможными волосатиками из неформальской звездобратии, которые в автостопе - случайные люди?
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- Viktor
- Мегадед
Хорошо это или плохо, вопрос спорный. Можно дискутировать.El Lagarto писал(а):Вот так и приходит эпоха тотального контроля...![]()
А вот cantu и другим (всем нам) можно посоветовать делать с понравившимися нам путешественниками фото на память. Заоодно по реакции можно и проверить на "вшивость". Думаю, что человек у кого нет "задних мыслей" сам захочет иметь память о встрече. Тем более, если эта встреча в твоём доме.
- El Lagarto
- Администратор форума
Из последних новостей.
Высказано две версии: это мог быть либо 1) не так давно прославившийся кражами ноутов Кирилл Шилин ака Заноза, либо 2) некий человек ака Рэм СПБ, некогда состоявший в ОКНАх, но вместе с ака Доном Ржевским исключенным оттуда.
Высказано две версии: это мог быть либо 1) не так давно прославившийся кражами ноутов Кирилл Шилин ака Заноза, либо 2) некий человек ака Рэм СПБ, некогда состоявший в ОКНАх, но вместе с ака Доном Ржевским исключенным оттуда.
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- El Lagarto
- Администратор форума
Только что прислали портрет разыскиваемого:
- Вложения
-
- Портрет разыскиваемого
- rat.jpg (55.79 КБ) 41097 просмотров
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
-
cantu
- El Lagarto
- Администратор форума
и еще:
- Вложения
-
- rat1.jpg (56 КБ) 41085 просмотров
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- El Lagarto
- Администратор форума
Персонаж, о коем идет речь был опознан Ульяной из Котласа:
https://ru-autostop.livejournal.com/627076.html
yliana777
2007-01-03 06:54 pm UTC (от 213.158.20.127)
А я знакома с Максимом. В Новгород на день города приезжал позапрошлом году. И произвел о себе хорошее впечатление. Тоже говорил, что в Новосибирске вписывает даже без него... Не знаю, что и сказать. Не приятно конечно. Ах да он еще в Твери у Саши Белого вписывался
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- El Lagarto
- Администратор форума
Только что Максима опознали люди из Новосибирска.
Его реальные имя и фамилия - Максим Адам. Прославился крысятничеством в Ярославле в конце 2005 года. Выходит, что этого человечка искали еще год назад - см. тему: https://bpclub.ru/index.php?showtopic=4428
Объявлен во всероссийский розыск.
Его реальные имя и фамилия - Максим Адам. Прославился крысятничеством в Ярославле в конце 2005 года. Выходит, что этого человечка искали еще год назад - см. тему: https://bpclub.ru/index.php?showtopic=4428
Объявлен во всероссийский розыск.
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- El Lagarto
- Администратор форума
По сообщению от keydet, промелькнувшему в ЖЖ ru_autostop Максимка опять засветился на украинской земле:
https://ru-autostop.livejournal.com/627 ... ad=6125700
keydet
2007-05-27 09:04 am UTC (ссылка)
Если надо свежие фотки - стучите в 363351
обнес флэт в Кривом Роге, унес телефон, фотик, плейер и деньги
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- Peon
Подробности о посещении города Кривого Рога Максимом.
Появился на тусовке 24 мая в четверг. Представился Максимом из Новосибирска, рассказал историю о перемещении стопом из Новосиба в крыма, где, якобы, пострадал от крысы (с его слов, некто Шаман, Одесса).
Добрался до КР с небольшими деньгами, без вещей и документов.
Был вписан у меня на флету, два дня ел-пил положеное и курил запретное, рассказывал трассовые байки и втирался в доверие. От меня далеко старался не отходить, по городу самостоятельно не гулял. Оставил ребятам ряд вписок в разных городах, будем пробивать их на реальность.
26 мая решили выехать в лес с ночевкой. Выехали. Фотки, кста, там были сделаны. Вечером часть народа уехала назад домой, часть осталась на ночь. Максимка вызвался провожать домой ребенка и заодно пополнить скуднеющие ресурсы на ночь. Обещал вернуться.
Ключи от флета, походу дела, одни и у меня.
Я должен был мотнуться с утра домой, выпустить малого по делам, забрать ключи и вернуться на базу.
Но добрый малыш отчалил на ночь к подруге, а ключи отдал олдовому челу Максу, дабы тот завез мне их на базу и я с утра не ехал назад в город.
Итоги: ночь на голяках в лесу в ожидании Макса, утром поиски ключей и подсчет потерь. Потери таковы - около 200 грн налом, МП3 плеер Transcend T.sonic 620 1Gb, новая мобилка Nokia 6151, городской рюкзак TopPower, что-то из гардероба (он переоделся, на футболку с коровой просьба не кидаться) и, что самое обидное, раритетный Зенит-Е с объективом Гелиос 44-2.
Описание вещей пощу столь подробное в надежде, что крыса может всплыть через шмотки.
Ахтунг! IMEI мобилки - 352743012299227
Измышления, догадки и фотки - в след. мессаге.
Появился на тусовке 24 мая в четверг. Представился Максимом из Новосибирска, рассказал историю о перемещении стопом из Новосиба в крыма, где, якобы, пострадал от крысы (с его слов, некто Шаман, Одесса).
Добрался до КР с небольшими деньгами, без вещей и документов.
Был вписан у меня на флету, два дня ел-пил положеное и курил запретное, рассказывал трассовые байки и втирался в доверие. От меня далеко старался не отходить, по городу самостоятельно не гулял. Оставил ребятам ряд вписок в разных городах, будем пробивать их на реальность.
26 мая решили выехать в лес с ночевкой. Выехали. Фотки, кста, там были сделаны. Вечером часть народа уехала назад домой, часть осталась на ночь. Максимка вызвался провожать домой ребенка и заодно пополнить скуднеющие ресурсы на ночь. Обещал вернуться.
Ключи от флета, походу дела, одни и у меня.
Я должен был мотнуться с утра домой, выпустить малого по делам, забрать ключи и вернуться на базу.
Но добрый малыш отчалил на ночь к подруге, а ключи отдал олдовому челу Максу, дабы тот завез мне их на базу и я с утра не ехал назад в город.
Итоги: ночь на голяках в лесу в ожидании Макса, утром поиски ключей и подсчет потерь. Потери таковы - около 200 грн налом, МП3 плеер Transcend T.sonic 620 1Gb, новая мобилка Nokia 6151, городской рюкзак TopPower, что-то из гардероба (он переоделся, на футболку с коровой просьба не кидаться) и, что самое обидное, раритетный Зенит-Е с объективом Гелиос 44-2.
Описание вещей пощу столь подробное в надежде, что крыса может всплыть через шмотки.
Ахтунг! IMEI мобилки - 352743012299227
Измышления, догадки и фотки - в след. мессаге.
- Peon
Итак, что я думаю по этому поводу.
Впервые встретил профессиональную крысу, долго и тщательно выбирающую момент для атаки.
В принципе, еще пару дней и все участники гостевания Макса в КР коллегиально пришли бы к выводу, что он гонит фуфло.
Много нестыковок в рассказах, отсутствие навыков поведения в лесу, пренебрежительное отношение к младшеньким... Так что вполне пора было лезть сразу в Инет и пробивать, кто такой.
Предположения о его дальнейших перемещениях.
Думаю, двинул он по николаевской трассе или в Николаев или в Одессу. Можно было бы предположить, что и в крыма, уж больно много он рассказывал, как провел там всю весну, а не загорел - потому что не загорал (sic!). Но если бы он ехал в крыма - прихватил бы котелок и рюкзак на 50 литров, а не модный ситибэг.
Почему николаевская трасса - за два дня раза три внимательно снимал с меня и остальных информацию про это направление. Незаметно, вроде, но я запомнил.
Кто может - пробейте телефон по IMEI, есть шанс что он оставит его себе, т.к. если хотел бы слить как новье - забрал бы с коробкой и доками, а так вынул только содержимое.
Вот фотик зачем забрал - не пойму. От жадности, что ли?
Это ведь тяжелый и угловатый предмет, занимающий место в рюкзаке, к тому же первому встречному барыге дорого его не сольешь, тут ценитель надо.
Макс приоделся в модное. Возможно, следующими жертвами будут гламурные подонки или эмошники, т.к. живо интересовался этим новым для себя явлением и сделал вывод, что у них всегда есть деньги и дорогие цацки.
А теперь фотки. Поскольку персонаж явно не любит лезть в кадр, то фотки всего две и то, случайные.
Впервые встретил профессиональную крысу, долго и тщательно выбирающую момент для атаки.
В принципе, еще пару дней и все участники гостевания Макса в КР коллегиально пришли бы к выводу, что он гонит фуфло.
Много нестыковок в рассказах, отсутствие навыков поведения в лесу, пренебрежительное отношение к младшеньким... Так что вполне пора было лезть сразу в Инет и пробивать, кто такой.
Предположения о его дальнейших перемещениях.
Думаю, двинул он по николаевской трассе или в Николаев или в Одессу. Можно было бы предположить, что и в крыма, уж больно много он рассказывал, как провел там всю весну, а не загорел - потому что не загорал (sic!). Но если бы он ехал в крыма - прихватил бы котелок и рюкзак на 50 литров, а не модный ситибэг.
Почему николаевская трасса - за два дня раза три внимательно снимал с меня и остальных информацию про это направление. Незаметно, вроде, но я запомнил.
Кто может - пробейте телефон по IMEI, есть шанс что он оставит его себе, т.к. если хотел бы слить как новье - забрал бы с коробкой и доками, а так вынул только содержимое.
Вот фотик зачем забрал - не пойму. От жадности, что ли?
Это ведь тяжелый и угловатый предмет, занимающий место в рюкзаке, к тому же первому встречному барыге дорого его не сольешь, тут ценитель надо.
Макс приоделся в модное. Возможно, следующими жертвами будут гламурные подонки или эмошники, т.к. живо интересовался этим новым для себя явлением и сделал вывод, что у них всегда есть деньги и дорогие цацки.
А теперь фотки. Поскольку персонаж явно не любит лезть в кадр, то фотки всего две и то, случайные.
- Вложения
-
- Вот так Максимка выглядит сейчас. Подстригся, постарел...
- max_rat1.jpg (174.25 КБ) 41023 просмотра
-
- А это в катакомбах. Лицо подгуляло, но опознать можно.
- max_rat2.jpg (97.33 КБ) 40228 просмотров
-
Medvezhut

«Макс Петрозаводский в Бердске 12 Августа 2007» на Яндекс.Фотках
Этот Макс был в Бердске Новосибирской области в середине-конце Августа 2007
Представился "Максим Адам" или "Макс Петрозаводский".
Рассказал следующую легенду: Он в предсвадебном путешествии. Его невеста - девушка приличная, с трудной судьбой; её младшая сестра, которую он готов усыновить, на грани сдачи в детдом. Его благородный порыв именно сейчас немнго осложнён тем, что только что, в Тыве его ограбили в частном секторе, ударив по голове сзади и увели рюкзак с не слишком ценными вещами, а также (!) документы. В рюкзаке находился цифровой фотоаппарат Canon 40D (это топовая модель от кэнона), подаренный родителями, в нстоящее время находящимися в Африке. О цене и возможностях камеры Макс хорошо знает и упоминает, что один из источников его дохода до кражи камеры - продажа фотоснимков в некоторые печатные издания, в том числе КП, Вокруг Света и что-то в этом роде.
В качестве родного города Макс назвал Петрозаводск, где в настоящее время живёт его невеста. Приглашал в свою питерскую квартиру на вписку.
Как и в случае с Новосибирском, ключи у соседей, пустая комната, адрес.
Спб Малая садовая д 1/4 кв. 2
276-58-52
Петрозаводск
онежская наб. 140 кв 5
36-00-60
Видимо, в качестве одного из методов разводки вписывающего пипла, Макс продкупает рассказами о периодически присыламых ему африкансих барабанах, которые он продаёт за скромную цену в 1500 рублей. Расчёт, скорее всего, на то, что вписывающий пипл сам предложит Максу деньги расчёте на то, что по приезду домой Макс вышлет вожделенный и модный ныне барабан.
О родителях:
Его отец и мать познакомились на вписке, оба - автостопщики, отец - личность легендарная, "Саша Ветер" (в имени Саша я не уверен на 100%). Один из присутствовавших при этом зявлении знакомых (он сможет отписаться позже, если возникнет надобность) пояснил с присущей ему самоуверенностью, "этот Саша Ветер - херня плюшевая", н а что Макс тактично не отреагировал , проглотив оскорбление.
Макс спросил "Слышали про Сашу Ветера?"и услышав резкий ответ нашего прямого как палка, знакомого, ответил лишь "Зря ты так говоришь, это мой отец"
В общении Макс очень жив, активен, явно начитан и хорошо умеет слушать собеседника.
Декларирует здоровые жизненные ценности, хорошо относится к детям и дети от него в восторге.
Взрослые также в восторге от Макса, он вызывает доверие и расположение.
От вписки в Перми, куда отправили Макса пришло собщение об оставленном рюкзачке,
набитом хламом и исчезнувшими вместе с Максом, который пошёл "прогуляться", десятью тысячами рублей.
Люди, радовавшиеся присутствию Макса здесь, были шокированы и долго не могли поверить,
что столь милый и полюбившийся человек мог так поступить.
"У него достаточно харизмы, чтобы попросить денег и ему бы их непременно дали!".
О деньгах в трудной ситуции Макс рассказывал случай, представляющися реальным,
когда на автостопном сайте было дано объяление, что такой-то такой-то оказался в трудной ситуации
и потребная сумма была весьма быстро собрана и средства поступали и долгое время после.
К Лиге Вольных Путешественников Кротова Макс отнёсся не слишком позитивно, сожалел о том,
что не может быть духа "вольности" в лиге, где появилось столь много официоза.
Макс спокойно позволяет себя фотографировать, смеётся достаточно непринуждённо,
не нервничает, рано встаёт, охотно помогает по дому, не злится даже на откровенно занудных людей.
У нас он нашёл, по его словам, особо комфортную и приятную обстановку:
"Никаких панков, побухачек, глупых и скандальных личностей. Есть с кем погворить, что редкость".
Вероятнее всего, мы имеем дело с умственным расстройством: придуманной реальностью, такой шизофренией,
при которой человек рассказывает о себе то, чего ему более всего хотелось бы.
Его манера говорить и невербальная составляющая при рассказе легенды говорят о том,
что он безоговорочно верит в собственный рассказ. Нельзя исключать, что легенда состоит из множества
услышанных историй реальных персонажей.
https://bez-krys.livejournal.com/1822.h ... 3358#t3358
-