Шановне Панство!
Громадська організація "Підкова" оголошує конкурс на переклад книжки всесвітньовідомого вільного мандрівника Антона Кротова "Практика вольних путешествий" з російської на українську мову.
Обсяг перекладу 40 сторінок.
Може перекладати як одна особа так і декілька. Всі хто зголосилися до цієї суспільнокорисної роботи отримають в подарунок комплекти автостопної і туристичної літератури автором якої є Антон Кротов.
Книга "Практика вільних мандрівок" вийде весною 2008р. в день приїзду Кротова до Львова після мандрів Південно-Східною Азією.
Зацікавленим прошу звертатися до Ігора Губіліта.
E-mail: hubilit {АТ} gmail.com
Телефон: +380 50 9443550
Переводим ПВП на украинский язык... ;)
Комментарии излишни. Здесь же размещаем художественное творчество.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- El Lagarto
- Администратор форума
Переводим ПВП на украинский язык... ;)
Только что получил следующее приглашение:
Последний раз редактировалось El Lagarto 17 сен 2007, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- Slava
- Администратор форума
Если эти стопщики, на которых рассчитан перевод, собираются путешествовать хоть куда-нибудь за пределы западной Украины, то им крайне необходимо знание русского языка.
Имхо, перевод - лишняя трата времени.
Отказать!
Отказать!
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Будем мы!
- Never
- Мегатетка
- Viktor
- Мегадед
А може Ігор Губіліт цією акцією хоче розговтати застой у західно українськрму суспільстві, щодо автостопу?Slava писал(а):Если эти стопщики, на которых рассчитан перевод, собираются путешествовать хоть куда-нибудь за пределы западной Украины, то им крайне необходимо знание русского языка.
Отказать!
З української вони потім перейдуть на мову країни де будуть мандрувати. Це факт. Але нехай спочатку розговтуються. Нехай в цьому щастить "Підкові".
Де є російський зразок "Практики вільних мандрівок" в електронному форматі?
Будь счастлив - путешествуй!
- Slava
- Администратор форума
http://www.avp.travel.ru/index_pvp98k.htm (редакция 1998 года)Viktor писал(а):Де є російський зразок "Практики вільних мандрівок" в електронному форматі?
Вроде бы уже исправленная и обновленная есть, где - не знаю.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Будем мы!
Будем мы!
- El Lagarto
- Администратор форума
Уже вышло седьмое издание ПВП, однако Кротов его в инет ещё не выкладывал.Slava писал(а):http://www.avp.travel.ru/index_pvp98k.htm (редакция 1998 года)Viktor писал(а):Де є російський зразок "Практики вільних мандрівок" в електронному форматі?
Вроде бы уже исправленная и обновленная есть, где - не знаю.
А вообще, ПВП - это вчерашний день автостопа. Так что есть ли смысл перевода сего труда на иные языки?
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
Губилит, как и любой другой научный бомж АВП, хочет заработать себе денег не своим трудом.
Зачем мне кротовская макулатура?
Оплатите мне услуги переводчика по дейтвующим тарифам и я буду доволен. А за еду (считай то-жде что и за макулатуру) любой нормальный человек работать не будет. Проще у Кротова эту макулатуру по цене макулатуры купить...
Зачем мне кротовская макулатура?
Оплатите мне услуги переводчика по дейтвующим тарифам и я буду доволен. А за еду (считай то-жде что и за макулатуру) любой нормальный человек работать не будет. Проще у Кротова эту макулатуру по цене макулатуры купить...
- Viktor
- Мегадед
El Lagarto писал(а): А вообще, ПВП - это вчерашний день автостопа.
Это уж точно! Время прошло, жизнь изменилась. Но как история об одной из попыток возрождения автостопа в постсоветском периоде, она неплохо рассказывает о людях и их взглядах на проблему в тот период.
Пока другой книжки никто не написал, возможно такой смысл есть.El Lagarto писал(а):Так что есть ли смысл перевода сего труда на иные языки?
Он есть хотя бы в том, что автору будет приятно сказать, что его труд переведен на другие языки. Думаю это и был одним из поводов затеянного. Повод естественен и на мой взгляд нормальный.
- Viktor
- Мегадед
Мне кажется, Губилит меньше всего имеет отношения к этой идее.Raider писал(а):Губилит, как и любой другой научный бомж АВП, хочет заработать себе денег не своим трудом.
Считаю ты написал это очень агрессивно и не справедливо. Я не согласен с определением "макулатура". Думаю в таком виде оно подходит только в качестве оскорбления автора и не более.Raider писал(а):Зачем мне кротовская макулатура?
Надо в любом случае быть толерантнее.
- sola
- Великий подскарбий коронный
я по Кротовской энциклопедии третий год езжу... мне нравится. Атлас почти не открываю. И достопримечательности все перечислены, и вписки. Хотя это коллективный труд, но систематизация все равно Антона. Многие приемы для меня неприемлемы, но это же мои личные заморочки. К тому же кто НИКОГДА не пользовался хоть в малой степени, хоть косвенно , книгами Кротова, пусть первый бросит в меня камень.Viktor писал(а): Я не согласен с определением "макулатура".
Пысы: а перевод на украинский язык - это дебилизм возведенный в степень шовинизма.
Последний раз редактировалось sola 04 сен 2007, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- Raibek
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
- Never
- Мегатетка
- El Lagarto
- Администратор форума