Волшебная шляпа

О финансах и прочей экономической составляющей.

Модератор: sola

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 17 май 2012, 14:51

Не, Робинзоныч, ты понял глухо не так. Карточка - это полковая казна, куда руку запускать не будет иметь никто. При необходимости будет приниматься коллективное решение - выделять деньги на энную нужду или нет и в какой сумме. После чего держатель карточки во исполнение решения собрания выполнит техническую операцию по снятию денег или переводу суммы в нужном направлении.
Сейчас все или почти все путешественники имеют карты, поэтому зная номер оной оказать помощь общественными деньгами труда не составит. В каком банке открывать - вопрос конечно спорный. У Привата тарифы самые грабительские да и наглые они сверх всякой меры. Но зато их много натыкано, терминалов я имею ввиду, и не придется бегать потрясая десяткой по всему городу, когда появится желание помочь скудной общественной кассе. Тарфы на разные карты вот они, кто сечет - может попучится и посоветовать. Только вот кредитки-мредитки всякие, где денежки банка лежат, я брать не хочу - сразу предупреждаю. Там тратишь-не тратишь, а не успеешь оглянуться-ты уже Коломойскому кругом должен.

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 17 май 2012, 15:38

Возможно лучший вариант карта т.н."Мгновенная". Стоимость 25грн.,
пополнение без комиссии, обналичивание 1% от суммы, обслуживание - басплатно. Перевод с карты - 1% от суммы.. Гдето подвох может быть, но я его не вижу.

Аватара пользователя
alex_s
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:23
Откуда: Кишинев, Молдова

Сообщение alex_s » 19 май 2012, 07:58

Сола, пока с общей карточкой суд да дело, время уходит, Пожарник до сих пор без камеры. Пришли мне скайпом или мылом или еще как-нибудь приватно свои координаты (правильный полный адрес) для перевода. Я постараюсь в ближ.время переслать денежку конкретно для Артема.

Предлагаю всем пожелавшим помочь Артему также ускорить свои действия, раз уж Сола решилась взвалить на себя бремя казначея.
Давайте на следующей неделе постараемся все решить и отправить денежку нашему куала-лумпурцу!
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 19 май 2012, 11:30

Пусть сначала Пожарник мне приватно выложит номер своей карты для последующего ему перевода. Я уже 100 раз просила - нет, ломается как институтка на первом свидании :D . Я ж тоже не хочу сидеть как Кощей на куче злата не зная как его вдежурить адресату. И еще вопрос: карту брать долларовую или гривнЁвую? С гривневой я хрен куда бабло переведу кроме как на такую же гривневую. А долларовую открывать - это геморрой для желающих пополнить меджик хэт - меняй, неси в банк (ибо терминалы инвалюту не едят). Предлагаю следующий выход:
меджик хэт делаем гривневой. Желающие помочь пиндосскими деньгами могут кидать их на мою личную карту с последующим уведомлением меня. А я их оттуда сыму и перекину в полковую казну. Либо буду вести на них отдельную бухгалтерию, для помощи зарубежным попаданцам.

Аватара пользователя
Пожарник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 22:32
Откуда: Столица одесской области Теплодар
Контактная информация:

Сообщение Пожарник » 19 май 2012, 18:17

Да, спасибо, конечно. Просто пока с визой не решил вопрос думать про фотоаппарат не хотел. Посещал посольство Индонезии два дня, и на второй день документы приняли! Обычно визу выдают на следующий день после обеда. Только в посольстве вдруг начались праздники- выходные аж на 4-е дня. Меня это устраивало. Виза Малайзии заканчивается 26 Мая времени вагон. А в эти дни решил активно поиграть на гармошке, кто его знает может удастся собрать на фототехнику. Только меня свалила какая то болезнь. Думаю простуда или грипп. Голова трещит, дышать не могу кости все ломит. Почти все время сплю в парке и пью воду. Еле доползаю до соседней кафешки за wi fi ем. До 21 мая надо отлежаться что бы до посольства дотопать. Получаю визу и еду в Малакку, а оттуда катер на Суматру(Индонезия).
С собой есть карточка "приватовская" за 25 гр купленная с нулевым счетом. Не выкладываю её реквизиты так как понятия не имею работает ли она в Малайзии. Завтра проверю в банкомате. Последний раз я её в банкомат Лаоса запихивал. Так и не понял ничего, видно её или нет. Но карточка даже с пустым счетом и непонятной "рабочести" бывает нужна. Несколько раз для посольств бронировал номера в отеле в Букинге. Там нужно вводить номер карты. Потом бронь отменял как решалось с визой. А в Китае один отель не отменился. Высветилась надпись, или письмо пришло, что мол этот отель не отменяет брони. Ну так говорится и пофиг! Только они писали, что при неуплате с моего счета будет снята в виде штрафа некая сумма. Опять же не понимаю, разве они могут снять что то с моей карты по тем данным что им передал? Код не писал конечно))) А денег на карте как нет так и не было))) что то снять они не смогли. Только вот думаю, а если на счету, что то появится не уйдет ли оно автоматически в Китай? В двух словах - стремная у меня карточка. Самый дешевый фотоаппарат 300 ренгит. 3Рингита =1 $ (100 баксов) Дешевле не видел. У меня баксов 30 есть. Пока валяюсь с температурой ходить по городу не могу. Как поправлюсь погуляю. Возможно есть где БУ или узнаю о цене на ремонт старого. Возможно все выйдет дешевле.
«Нам нужен мир! Желательно весь»
Лозунг коммунистов и автостопщиков

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 18:39
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 19 май 2012, 18:23

Пожарник писал(а):меня свалила какая то болезнь.
Срочно беги на обследование! Не да Бог, малярия или какая-то лихорадка. Чем раньше назначат лечение, тем лучше.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!

Аватара пользователя
alex_s
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:23
Откуда: Кишинев, Молдова

Сообщение alex_s » 19 май 2012, 19:06

Пожарник писал(а):... С собой есть карточка ..... не понимаю, разве они могут снять что то с моей карты по тем данным что им передал? Код не писал конечно))) А денег на карте как нет так и не было))) что то снять они не смогли. Только вот думаю, а если на счету, что то появится не уйдет ли оно автоматически в Китай?
Артем, для снятия денег теоретически достаточно номера карточки и твоего молчания (при наличии денег, конечно же). Если в конце месяца не опротестовать - бабки могут уйти. Это так, очень грубо описываю :)
С другой стороны - если они уже дернулись и получили отлуп, мол, денег нет, то вряд ли второй раз попробуют снимать.
С третьей стороны - надо иметь одну "левую" карточку для таких финтов, и одну нормальную для бабла.

По камере: можно переслать деньги тем же ВЕСТЕРНом (конечно, грабительские проценты!), или оплатить покупку камеры в инет-магазине и дать адрес получателя - твой (доверенного лица в Куала-Лумпуре?!!!).
По поводу банкоматов: как правило, операции заграничные стоят денег, в том числе и проверка счета (скока денех). Я не знаю, как твой банк с тобой работает, но чтоб ты не влетел в минусы, на которые могут накручиваться проценты. Короче, зазря ее не свети, при возможности - проверь баланс. Как вариант - напиши письмо в банк с просьбой прислать отчет по карточке (состояние твоего счета).
Прости, что такие страшилки рассказываю, но лучше уж перебдеть, чем недобдеть.
Пожарник писал(а):Пока валяюсь с температурой ходить по городу не могу. Как поправлюсь погуляю. Возможно есть где БУ или узнаю о цене на ремонт старого. Возможно все выйдет дешевле.
Давай лечись! Здоровье не купишь!
А б/у лучше не брать, ИМХО. Думаю, общество соберет на мыльницу!
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.

Аватара пользователя
alex_s
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:23
Откуда: Кишинев, Молдова

Сообщение alex_s » 19 май 2012, 20:09

sola писал(а):... И еще вопрос: карту брать долларовую или гривнЁвую? С гривневой я хрен куда бабло переведу кроме как на такую же гривневую.....
Если карточкой оплачивать товары и услуги, то, как правило, можно использовать любую валюту. Т.е. можно на карточке иметь гривны, а платить в Индонезии рингитами - конвертация пройдет автоматом (курс - непонятное дело :(, зависит от банка-эмитента), и проценты лишние сниматься не будут (в отличие от банкомата!!!).
Я в зарубежных поездках пользуюсь молдавской карточкой, на которой лежат соответственно молдавские леи, и благополучно оплачиваю ею всякую фигню по дороге, включая еду, питье и т.п. и в России, и в Украине, и в Турции, и т.д и т.п.
Подозреваю, что и украинские карточки работают аналогично.
На всякий случай надо бы задать вопрос работнику банка: "Если я поеду в Болгарию, или в Таилайнд, то смогу ли я этой карточкой рассчитаться в супермаркете за покупку продуктов питания? Или на заправке за бензин? И мои гривны без проблем конвертируются в местную валюту? А нарисуйте мне схему конвертации с указанием процентов, пожалуйста! А еще скажите, сколько стоит снять в чужом банкомате в чужой стране, скажем, эквивалент 100 долларов? А посмотреть остаток средств на счете? Бесплатно? А сколько раз в месяц бесплатно?".
Тут-то все и станет ясно...
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 19 май 2012, 21:10

Алекс, система ВИЗА везде одинаова. Пусть у меня на карте лежат хоть "керенки", если карта ВИЗА то я в любой стране смогу снять валюту этой страны и рассчитываться такоже. Суть в другом. Если у меня "общественная" карта будет открыта в гривнях, то ты уже молдавские леи на нее хрен переведешь. Равно как и я с нее тебе на твою "леевую" карту ничего не переведу. Поэтому, желающий скинуться в общак должен будет так или иначе разжиться гривнями.

Аватара пользователя
alex_s
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 23:23
Откуда: Кишинев, Молдова

Сообщение alex_s » 19 май 2012, 22:17

sola писал(а):Алекс, ... Если у меня "общественная" карта будет открыта в гривнях, то ты уже молдавские леи на нее хрен переведешь..... Поэтому, желающий скинуться в общак должен будет так или иначе разжиться гривнями.
Так как большинство на Эльбе - с Украины, то не вижу больших проблем.
Из-за границы можно послать тебе перевод в долларах, а ты уже поменяешь их на гривны и положишь на карту. Понятно, что потери, но это самый простой вариант, доступный для всех желающих из любых стран.
Не факт, что местный банк (например, мой) позволяет пополнить карту, выпущенную в другой стране.
Так что вариант с простым переводом (Юнистрим, Мигом и т.п.) тоже не надо исключать.
Короче, ты давай аккумулируй бабло (давай реквизиты желающим). А то там Пожарник не то что без фотика, но и вообще без аспирина и всякого другого пирамидона температурит, понимаешь, а мы тут сидим, рассуждаем...
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.

Аватара пользователя
sola
Великий подскарбий коронный
Великий подскарбий коронный
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 15:10

Сообщение sola » 20 май 2012, 06:57

Да я хоть щас номер карты скажу, на крайний случай у меня своих две. Но денежки я куда пошлю??? На деревню Куала Лампур, дедушке Пожарнику? Он птица гордая у нас, пока не пнешь, номер карты не даст. А пинать далеко...

Аватара пользователя
Пожарник
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 22:32
Откуда: Столица одесской области Теплодар
Контактная информация:

Сообщение Пожарник » 20 май 2012, 09:27

Здравствуйте все! Утром как и планировал пошел проверять "рабочесть" карточки. Первый же автомат её принял но отдавать отказался!)))) Зато выдал мне талончик. Там что то "Обратитесь в Банк!" напечатано. Это хорошо, что реквизиты её нигде не выкладывал... В Лаосе, хоть и не разобрался со счетом, но карточку, банкоматы возвращали исправно. Еще в Украине в Приват Банке спрашивал будет ли работать эта карта в ЮВА. Они толком не знают, может говорят будет, может нет. Советовали сделать у них карточку за 30 баксов, мол эта точно будет работать. Не уверен, что 30-ти баксовую карту точно так же не сожрал бы банкомат Нет в общем больше у меня карточки. Надо почитать про электронные счета. Не сталкивался с этим и не очень понимаю как там все работает. Если завести электронный кошелек, как обналичивать деньги? Или не обналичивать и по совету Алекса, оплатить "мыльницу" в интернет магазине с электронного кошелька. Можно думаю даже не искать адрес на который вышлют фото. , а найти интернет магазин в Куала Лумпуре, оплатить в инете, а забрать технику по их адресу. Это даже дешевле будет, без курьера. Таким способом Приобрел фото в Москве, только платил наличными.
«Нам нужен мир! Желательно весь»
Лозунг коммунистов и автостопщиков

Аватара пользователя
Арина
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2006, 10:03

Сообщение Арина » 20 май 2012, 12:00

всем привет.
т.к. Артем просрал карту, самым реальным будет перевод денег через Вестерн Юнион на ближайшее отделение банка. Вебмани и в Украине вывести тяжело, а там - я даже не представляю.
по поводу фотоаппарата же, лучше всего реально купить в Куала Лумпуре в интернет-магазине, и чтоб Артем забрал покупку сам.

кто выбьет у него реквизиты (хоть какие-нибудь) - продублируйте мне в личку, а то номер карты он даже мне не говорил =)
сестра Пожарника

Аватара пользователя
Traveller
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 18:48
Откуда: Орёл
Контактная информация:

Сообщение Traveller » 20 май 2012, 18:43

Вложения
.jpg
.jpg (13.41 КБ) 11163 просмотра

Аватара пользователя
ADLER
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 20:16
Откуда: Чугуев. Харьковская обл.

Сообщение ADLER » 21 май 2012, 00:17

может быть решим этот вопрос быстрее, а то развели дискуссию. уже две недели не можем решить какой банк? какой счет?. открывайте счет и выбрасывайте номер карты.
Все хотят быть услышанными. Поэтому некому слушать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей