Падал прошлогодний снег...
Обсуждение планов, поиск попутчиков и попутчиц в путешествия автостопом и не только. Поиск вписок.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
Падал прошлогодний снег...
Я понимаю, что разговоры про Новые Года и прочее как бы не ко времени... Но вот наткнулась на ЭТО и замечтала. Может, будут единомышленники? Помнится, на Мангупе както здорово получилось...Может, продолжим?
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
О, знакомые места! Как раз месяц назад, когда проходила Эльба, мы останавливались отдохнуть/выпить чаю в этой самой Колыбе, что на фотках. Она находится на дороге между приютом "Козменщик" и Петросом. В конце января 2012 заселена небыла, и в конце января 2010 также пустовала, в принципе крыша есть, и скорее всего с большой вероятностью будет свободная. Чего нельзя сказать о колыбах выше, что почти на перевале "Петрос-Говерла". Там как правило даже зимой кто-то есть, особенно в самой популярной колыбе с надписью "Hotel Kolyba" постоянно кто-то живёт, или часто заходят на привал. Сколько читал и видел сам, никому не удавалось нормально растопить тамошнюю печку, но все усердно пытаются, потом вылазят оттуда чёрные как негры. В соседних колыбах печек нет и народ там ставит внутри палатки и устраивает (вот козлы!) сортиры. Но поскольку домиков много, то свободный найти не проблема. Правда, они менее тёплые - сплошные сквозняки а не домики.
Ещё есть колыбы под самым Петросом - их видно издалека, только как там обстоят дела зимой не знаю, бывал только летом. А ещё есть колыба Ющенка под вершиной Говерлы, но она маленькая и расслабиться там не получится - круглый год там "проходной двор" туристов, которые поднимаются на Говерлу с Лозещины.
И есть ещё колыбы под Говерлой недалеко от тропы "Козменщик-Говерла". Но они стоят в таком месте где снега наметает по самую крышу - похоже туда без снегоступов не подобраться.
Ещё есть колыбы под самым Петросом - их видно издалека, только как там обстоят дела зимой не знаю, бывал только летом. А ещё есть колыба Ющенка под вершиной Говерлы, но она маленькая и расслабиться там не получится - круглый год там "проходной двор" туристов, которые поднимаются на Говерлу с Лозещины.
И есть ещё колыбы под Говерлой недалеко от тропы "Козменщик-Говерла". Но они стоят в таком месте где снега наметает по самую крышу - похоже туда без снегоступов не подобраться.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Будем мы!
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сола, хочешь экстрима - иди зимой на "Белого слона"
Это бывшая польская обсерватория на вершине украинского двухтысячника Поп-Иван (2028 м). Мои фото 2005 г. с видеокамеры:
А зимой вообще красота! Если выйти утром с Говерлы, к вечеру иншалла дойдёшь по хребту. Статья для введения в курс дела. Оттуда Румынию видно и если там захочешь спуститься в цивилизацию, помни что ходит 1 автобус в сутки летом, зимой может вообще ничего не ходить.
Это бывшая польская обсерватория на вершине украинского двухтысячника Поп-Иван (2028 м). Мои фото 2005 г. с видеокамеры:
А зимой вообще красота! Если выйти утром с Говерлы, к вечеру иншалла дойдёшь по хребту. Статья для введения в курс дела. Оттуда Румынию видно и если там захочешь спуститься в цивилизацию, помни что ходит 1 автобус в сутки летом, зимой может вообще ничего не ходить.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Будем мы!
Будем мы!