Кротов впал в детство... :~(

Обсуждение любых тем, которые не вынесены в отдельные форумы.

Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava

Ответить
Аватара пользователя
El Lagarto
Администратор форума
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 13:49
Откуда: Макеевка
Контактная информация:

Кротов впал в детство... :~(

Сообщение El Lagarto »

Сабж, господа. :cry:

По иному это не назовешь... :shock:

Устраивать альтернативную Российскую Эльбу как инструмент отвлечения народа от Зеленого Змия - глупость по меньшей мере.

Относительно Украинской Эльбы - употребление или неупотребление любых разрешенных законом продуктов есть приватное дело каждого участника, и какие-либо проповеди трезвенничества (или алкоголизма), вегетарианства (или мясоедения) и прочих ограничений в еде и пище приветствоваться не будут. Не хочешь есть - не ешь, не хочешь пить - не пей. Хочешь - ешь и пей, но не до потери человеческого облика. Как сказал кто-то из древних, пьют и едят все нормальные люди, но пьянствуют и обжорствуют - дикари. :(

На гостевой АВП нашел следующий маразм о борьбе господина Кротова за трезвость:

ГриЛ (Григорий Лапшин) mailto:gril@lanpolis.ru [Dubna] [30-05-2005, 21:04] http://www.africa.travel.ru
Обсудив с Кротовым прошедшую Эльбу (главным образом по высказываниям на http://www.bpclub.ru/index.php?showt
opic=2303&st=135&p=30574&) прняли след.решение:

1. Начиная с этой осени будем проводить альтернативную Эльбу. Название пока не утверждали, ну типа "слет АВПшников" или еще как-то так...
2. Дабы отвлечь молодежь от тлетворного влияния наркоманов и алкоголиков, проводить наше мероприятие будем В ОДИН ДЕНЬ с Эльбой ижицкой.
3. Наше место будет в километрах 300-х от Ижиц, дабы самые буйные алкоголики не смогли приехать оттуда-сюда и все испортить. Хотя отдавать "под помойку" такое хорошее место в Ижицах жалко. Природу жалко :-(
4. На "слет АВПшников" приглашаются все желающие, кому интересна тематика АВП. Не только автостопщики.
5. Все желающие приехать ДОБРОВОЛЬНО отказываются на три дня от алкоголя (даже пива), наркотиков (даже травки) и т.п. Кому невозможно сие - НЕ приезжайте.
6. Любой кто появляется на месте проведения мероприятия хотя бы ...цать минут, должен выполнять п.5.
7. АВП организует культурную программу. Как то: рассказы о дальних поездках, просмотр фотографий, обсуждение экспедиций, интелект.игры, песни под гитару и т.п. Своими силами, но от помощи не отказываемся.
8. Место на данный момент еще не выбрано. Предлагайте!

Конкретное положение о "первом слете АВПшников" будет опубликованно на сайте АВП ближе к сентябрю 2005 г.
ВитеК [Жел-Дор] [30-05-2005, 21:56] - Кстати, нафига вам в один день проводить? Может некоторые захотят и туда и туда попасть. Вы что, раскол хотите устроить?
ИМХО - это неправильно. Ведь вас ничто не обламывает провести свой слет в другое время, а на саму эльбу не ехать. И к вам никто лишний не поедет ибо таким там будет скучно. А так из вредности толпой нахлынут, весь трезвый кайф испортят. К тому же такой шаг окончательно погубит эльбу, чего не хотелось бы. Проще всего рещить проблему отвернувшись от нее. мудрее сообща придумать как эту проблему решить. Ведь нет гарантий, что ваш слет не испортится со временем. И тогда что, опять новое место искать?

Лучше было бы собраться узкой тусой и решить что сделать, чтоб стало как прежде. Чтоб, как говорилось, и мамонты пожирее стали и небо с попугаями...

Bulat [bulat # avp.travel.ru] [30-05-2005, 22:16] - Согласен с Витьком. Не нужно устраивать альтернативные Эльбы в то же время. Ведь Эльба замышлялось как место встречи и общения всех автостопщиков, независимо от убеждений.

Pashka-Hairs [там же] [30-05-2005, 23:48] - Вот! Наконец-то! Наконец-то слово "авпешник" станет ругательным. Прямо раскольники. :-)))) И упрекайте меня в ненаучности скоко угодно.

Anton [Москва] [31-05-2005, 00:35] - А что по поводу сигарет, я не пьющий человек но курящий. мне что к алкоголикам идти, ну это же не дело.

Andrejus Sapunovas [31-05-2005, 01:58] - Кто помнит историю, на Эльбе встетились войска объединенные одной целью - победить гИтлера. Вскоре после победы началась холодная война. Таки началась, кажется... :(

Andrejus Sapunovas [31-05-2005, 02:00] - И, Грил, кстати ни ты ни Кротов на этой Эльбе не были, но почитали на форуме и решили...

Sergey F. [Vancouver / BC / Canada] [31-05-2005, 02:07] - Вово. витёк прав если это будет в один день то это будет просто раскол Эльбы! Ну и чтобы этого недопустить специально на эльбу не поеду, и приеду на слёт с полным рюкзаком ПИВА! Ну а если в разные дни то тогда можно и воздержатся от бухла на пару дней.

muhranoff [Питер] [31-05-2005, 02:40] - Да, нехорошо как-то. Предлагаю АВП-шникам бороться с пьянством в масштабах своей стоянки. Возможно, Гильдия сделает то же самое. А это уже кое-что. Или вставайте вместе с Гильдией - обнесем территорию веревочкой, повесим плакат, запрещающий чего-нибудь... Понимаю, что достало... Но выгонять нужно ИХ, а не сбегать самим.

ГриЛ (Григорий Лапшин) [Dubna] [31-05-2005, 10:03] - Смысл не в "рсколе" а в том, чтобы "оттянуть свежие силы" на себя. Ибо тот кто выпил (уже приехал пьяный) становится неупровляемым и неруководимым.
Эльбу в Ижицах "погубить" невозможно больше, чем ее губит пьянство и свинство.
В один день именно затем, чтобы поставить людей (прежде всего новичков и здравомыслящих!) перед выбором: ехать в Ижицы и там вдиеть все, что там можно было видеть в посл.раз, или поехать на слет АВП и ограничить себя добровольно.
Место будет выбрано так, чтобы нельзя было приехать "и туда и туда" даже на такси.
"Бороться с пьянством в масштабах своей стоянки" ИМХО намного труднее, чем ограничить круг приезжающих только трезвыми. А у кого "лишний рюкзак пива" тот может выбирать: выпить его в Ижицах или вылить его в землю в 100 м. от слета АВП.
Если Гильдия примет п.5 добровольно и 100%, ты мы с удовольствием примем их на своем мероприятии.
Наша цель - чтобы в Ижицах алкоголики посмотрели друг на друга (как группа "АА") и ужастнулись. Если все пойдет как надо, то в Ижицах сборища прекратятся, а у нас трезвостьмассовость будет возрастать раз от раза.
Еще раз: цель - не "раскол среди нас", а ОБЪЕДИНЕНИЕ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИХ.

ВитеК [Жел-Дор] [31-05-2005, 11:41] - Грил, не нао утверждать, что выпивший человек становится неуправляемой скотиной, желающей навредить всем. Просто есть люди которые себя не умеют контролировать, и с ними необходимо бороться. Не надо считать, что нетрезыве люди - это говнюки, тот которых надо бежать неоглядываясь за 300 километров. Тем кто потребляет расслабляющиеся вещества в кайф быть в том состоянии, в котором они находятся. И если они не мешают этим окружающим - то нахрена их ограничивать. А особо буйных надо воспитывать.

ВитеК [Жел-Дор] [31-05-2005, 11:45] - И еще: осмелюсь предположить что эльба испортилась не только из-за буйных алкоголиков, а еще и из-за людей, недосмотревших за тенденциями к безрассудному пьянству. Поэтому бежать (вам, авпшникам в частности) не надо от этого. Надо искать причины своих ошибок и думать как это исправить.

Michail Gumenik [SPb] [31-05-2005, 12:39] - Киржач! Киржач! Киржач! - троекратно отозвалось эхо... ГриЛ! Тебе не стыдно? История повторяется, на этот раз в виде фарса.

ОНЕГИН.RU [Москва] [31-05-2005, 13:02] - Поддерживаю Грила!! Но может не переносить место проведения Эльбы, а применить сухой закон на месте? Дать Ижицам ещё один шанс? Но мысль очень хорошая, Эльбу уже давно пора прочитстить...

ГриЛ (Григорий Лапшин) [Dubna] [31-05-2005, 13:40] - 2ВитеК: "воспитывать" будешь ты лично?! ну-ну.
Ах это мы, АВПшники "недосмотрели" за несознательными детками?! Позор нам.
2Михаил: причины несколько иные. согласись.
2Онегин: "чистить" кто конкретно будет и какими методами? что будешь делать с теми, кто не желает "зачищаться"?!

ОНЕГИН.RU [МОСКВА] [31-05-2005, 13:48] - Есть такой термин - Общественное порицание... Может поможет. Главное ведь не попойка на месте, а встреча интересных людей, туристов в одном месте, обмен опытом, мнениями, просто место встречи тех, кто далеко друг от друга... Нельзя такое место превращать во что-то низменное, люди должны это сами понять...

Alexey_VL [Msc] [31-05-2005, 14:24] - RE:"Наша цель - чтобы в Ижицах алкоголики посмотрели друг на друга (как группа "АА") и ужастнулись. Если все пойдет как надо, то в Ижицах сборища прекратятся, а у нас трезвостьмассовость будет возрастать раз от раза.
Еще раз: цель - не "раскол среди нас", а ОБЪЕДИНЕНИЕ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИХ"

Не сочтите за пессимиста, но у вас ничего не получится. Потому как раскрутив автостоп, вы сделали его "модным", а на модные тусовки всегда приезжают люди, которым глубоко положить на какие-то там романтические идеи. И променять на них выпивку они никогда не согласятся. Это можно заметить не только в автостопной теме. Обычно "романтики" в таких случаях просто устраивают свои закрытые мероприятия куда приглашают только тех кого знают.
Имхо, такие закрытые мероприятия скучны, также как и абсолютная трезвость.

Асафыч [31-05-2005, 16:39] - Помнится, уже был "пятый пункт" в нашей стране)

Иван [Питер] [31-05-2005, 16:59] - Я был на нескольких Эльбах, и наиболее понравившимся моментом было то, что можно было встретить людей очень разных - трезвенников и наркоманов, цивильных и неформалов и т.п., которых все-таки объединяло общее - автостоп. По-моему, это очень прикольно. Может быть, мне повезло, но беспредела я никогда не видел. На последней Эльбе, кстати, кроме пьянок прошел футбольный матч Москва-Питер, со счетом 6:4.
Мне кажется, надо терпимее относится к чудачествам, без них скучно. А Эльба с каждым годом будет больше и интересней, даже если кто-то и не поедет. Сколько этой весной было, человек 200, по-моему?

васёк [78 rus] [31-05-2005, 20:46] - народ а дальнобои когда собираются что делают.БУХАЮТ!!!!! так почему же нельзя хотябы три раза в год оторватся на следуюшей эльбе предлогаю сделать отдельный костёр трезвенников и язвеников и костёр любителей випить. и вообще я всё время в пути так хоть на эльбе выпью. и пусчай про меня говорят всё что угодно. дж

muhranoff [Питер] [01-06-2005, 02:33] - "чтобы в Ижицах алкоголики посмотрели друг на друга и ужастнулись"
Грил, алкоголики, глядя друг на друга обычно восхищаются. И чем больше пьют, тем сильнее восхищаются. А ты не заметил?
"народ а дальнобои когда собираются что делают.БУХАЮТ!!!!!"
А еще они снимают проституток. Давайте следовать по пути совершенства духа, а не по пути его деградации, а?
" почему же нельзя хотя бы три раза в год оторваться"
Потому что лично я не хочу видеть тебя в пьяном виде. И не хочу, что бы тебя видели у нас в этом виде. Это очень неприятное зрелище, между прочим. Даже мне неприятно, а ведь к нам еще и юные дамы приезжают.
"По-моему, это очень прикольно."
Ну да. Когда ухрюкавшаяся Викса украла и слопала банку тушенки, я заготовил большую и тяжелую палку на случай ее повторного появления. Все это прикольно, но уже достало. Достали дебильные разговоры, ночной ор и попытки петь. Причем меня это достало уже давно на прочих мероприятиях в среде реконструкторов, ролевиков, просто на фестивалях и тд. При всем этом позицию Грила не разделяю. Имело бы смысл АВП встать отдельной стоянкой и всех нетрезвых гостей просто не пускать по праву хозяина стоянки. Я иногда так и делал в других местах.


meriadoc [St.Petersburg] [01-06-2005, 15:12] - Грил, начинание нездраво.

1. Организационное. Нереальность контроля. Ну нереально проконтролировать отсутствие спиртного - да и что ты, собственно, будешь делать с человеком, который этого не захочет? Равно как и нереально проконтролировать его неупотребление. Без административного рычага это попросту незаконно, соответственно, люди пошлют, и будут правы.

2. Думаю, что довольно много народа съездило бы в оба места последовательно, и вот при этом уже вполне можно ставить какие-то правила. Но опять же, отсеивать еще и курящих - это перебор (и равным образом непроверяемо/неисправляемо). Сам не курю, да.

3. Что мешает АВП организовать ту же "культурную программу" непосредственно в Ижицах во время "Эльбы"? Вот так, чтобы серьезно мешало? Нормальные люди пойдут слушать рассказ о поездке, а не за водкой в Яжелбицы - а тем, кто пойдет за водкой, оно будет просто неинтересно. Заодно обеспечить порядок на собственной стоянке путем присутствия авторитетов организации.

Lunatic [SPb] [01-06-2005, 17:09] - Грил, А.Кротов. Вы были свидетелями первых Эдьб. Как верно заметил М.Гуменик, история повторяется. Не понимаю, зачем вам наступать на грабли, на которые ПЛАС уже наступали...
Без АВП Эльба действительно что-то потеряет, но АВП потеряет больше.

Егор Паагирев [77/97/99 RUS, столица РФ] [01-06-2005, 19:38] - У Грила хорош пункт 7, а в остальном... Уже в который раз езжу на Эльбу (с 1998-го), и никогда пьяный народ меня не напрягал. Они - в своей тусовке, я - в своей. Периодически я даже (страшно сказать!) и со знакомыми "алкоголиками" на Эльбе общаюсь! Вот ужас-то, а! Идиотский раскол планируется. Идиотский. Сказать нечего... :-((( Лично мне в последнее время патологически непьющий человек столь же неприятен, сколь и алкоголик - из-за своих нудных убеждений. Повторюсь, я не пью вообще (кроме любимой медовухи, и то не на Эльбе).

Егор Паагирев, координатор АВП

ЧИЖ [01-06-2005, 21:01] - Мне уже интересно посмотреть на это мероприятие :)))

Сергей Березницкий [мск] [01-06-2005, 21:51] - я не смог пробыть на Эльбе больше трёх часов ;))
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 18:39
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Почему-то АВП-шники забыли о простой истине, согласно которой чем больше запрещается, тем больше хочется :!:
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость