alex_s писал(а):...
Елы-палы, неужели только у меня спальник стал тонким?
Или все смирились и мерзнут?
Или регулярно покупают новые?
Люди! Ау! Что делать-то?
Не могу не откликнуться к твоим призывам.
Но я, скорее, из тех кто смирился. Я к этому отношусь спокойно. Ибо ничего не вечно!
У меня есть спальник, расчитанный на -18"С. Кажется фирмы КАМПУС. Еще когда ходил в первый поход с ним, заметил, что в некоторых местах, кроме обшивки, ничего нет - пусто. Т.е. утеплитель "сбился".
Правильно, или нет, но я подумал, что так и должно быть. Ведь выпущен он же не в СССР. Поэтому о каком качестве можно говорить! Качество, как правило, расчитывают капиталисты на 1-2 выхода. Потом надо менять.
Slava писал(а):...Кстати, спальник между поездками хранил в распушенном состоянии или укомпрессованным?...
Вот это хорошее замечание. Я, точно, не разворачиваю и не вспушиваю. Но думаю все же качество зависит не только от этого. Просто мы, выросшие в СССР, привыкли что все делалось на века. А теперь понимаем, что "на века", - это слишком дорого. На западе рациональность - главное. Вот почему там и не парятся с ремонтами, а просто выбрасывают, после гарантийного срока.
Так что, надеюсь, я донес до тебя то, почему отношусь к такому качеству как к должному. Тем более, как сказал:
Slava писал(а):...Твой год 3 обычных стОит...
Успокойся alex_s" и не трать нервные клетки! Привыкай использовать купленное у капиталистов в гарантийный срок. А гарантия на мешок, я не знаю точно, но думаю не более, чем полгода. Да и то, если будет висети дома. А при определенной интенсивности, значительно меньше.
А вот узнать, на сколоко все-таки гарантия, интересно. И даётся ли она вообще на такой товар???