Тренируемся друзья!
Всевозможные аспекты технического совершенствования автостопщика, советы бывалых, разборы полетов.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Тренируемся друзья!
Поздравляю всех с Новым 2008 годом!
Всех призываю в январе – марте совершить Тренировочные походы - Зима 2008. Маршруты выходного дня можно выбрать рядом, недалеко от мест, где живем. Любой путешественник, занимающийся автостопом, должен быть готовым к ежедневным переходам по 15-25 км, например, для выбора лучшей позиции. А это не так просто, как нам кажется. За зиму эта способность у всех у нас снизилась. Устранить последствия гиподинамии, а также пообщаться и проверить уровень своей формы, позволят эти «вылазки».
А кто имеет возможность совершить их с нами, оставляйте свои предложения в теме:
https://3sea.org.ua/viewtopic.php?t=152 ,или любыми другими способами.
Об этих «вылазках», хорошо бы рассказывать в данной теме. Мне кажется, что все, кто собрался у Яси в Чернигове, эти «вылазки» на лыжах уже начали делать. И все мы с нетерпением ожидаем рассказа о них.
Но, а вокруг Макеевки, можно начать в выходные 12 – 13 января (будет 2 дня – переносы в это время не предусмотрены). Продолжить можно 19-20. 26-27го надеюсь, получится сделать это на Бодунах во время Эльбы.
Тренируемся друзья!
Всех призываю в январе – марте совершить Тренировочные походы - Зима 2008. Маршруты выходного дня можно выбрать рядом, недалеко от мест, где живем. Любой путешественник, занимающийся автостопом, должен быть готовым к ежедневным переходам по 15-25 км, например, для выбора лучшей позиции. А это не так просто, как нам кажется. За зиму эта способность у всех у нас снизилась. Устранить последствия гиподинамии, а также пообщаться и проверить уровень своей формы, позволят эти «вылазки».
А кто имеет возможность совершить их с нами, оставляйте свои предложения в теме:
https://3sea.org.ua/viewtopic.php?t=152 ,или любыми другими способами.
Об этих «вылазках», хорошо бы рассказывать в данной теме. Мне кажется, что все, кто собрался у Яси в Чернигове, эти «вылазки» на лыжах уже начали делать. И все мы с нетерпением ожидаем рассказа о них.
Но, а вокруг Макеевки, можно начать в выходные 12 – 13 января (будет 2 дня – переносы в это время не предусмотрены). Продолжить можно 19-20. 26-27го надеюсь, получится сделать это на Бодунах во время Эльбы.
Тренируемся друзья!
Будь счастлив - путешествуй!
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Молодцы! Это настоящая тренировка. Не ленитесь ходить - это полезно.Пожарник писал(а):Выехав с утра раннего из Чернигова прибыли к одинадцати вечера во Львов...всем привет!
А я работаю. Был один выходной 1 января.
Зато Kros, я знаю, как и Вы ездит по Украине (Славянск - Киев - Чернигов - Новгород-Северский и дальше, куда судьба занесет). Но он использует еще и электрички. Потом расскажет.
Всем удачи!!!
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
3/01/2008 - Kros был в Киеве.Viktor писал(а):...Kros, я знаю, как и Вы ездит по Украине (Славянск - Киев - Чернигов - Новгород-Северский и дальше, куда судьба занесет). Но он использует еще и электрички...
(Кстати, посетил музей "Киевская крепость", о которой я спрашивал в свое время киевлян viewtopic.php?t=801 .
Мне ее посмотреть удалось чуть раньше 6/12/2007. Собирался рассказать, но все нет времени.)
4/01/2008 - Kros был в Чернигове. Вечером переехал в Новгород-Северский и, впервые в этой поездке, остановился в гостинице. Он, как и я с 2003 года болеет о том, что не осуществился наш проект: велопоход "Путями князя Игоря", хотя и я и он весь этот путь проделали и не раз по кусочкам. Как нибудь расскажу об этом.
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Да действительно, не спортивно это автостопщику пешком по трассе ходить. Если до позиции больше пол-километра топать, я в таком случае такси беруRaider писал(а):АВТОСТОПЩИКИ ПЕШКОМ НЕ ХОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот Кротов пару раз в год проходит 100-километровку. Он - настоящий тюлень!Raider писал(а):Пусть ходят пешком либо тюлени, либо туристы, хреново косящие под автостопщиков.

Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
У научных бомжей свои тараканы в голове...Slava писал(а):Да действительно, не спортивно это автостопщику пешком по трассе ходить. Если до позиции больше пол-километра топать, я в таком случае такси беруRaider писал(а):АВТОСТОПЩИКИ ПЕШКОМ НЕ ХОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Вот Кротов пару раз в год проходит 100-километровку. Он - настоящий тюлень!Raider писал(а):Пусть ходят пешком либо тюлени, либо туристы, хреново косящие под автостопщиков.
- Raider
- Клуб Автостопных Алкоголиков (КАА)
Обычно ошибки стараются не повторять...а тут не только регулярно повторяют но и еще активно пропагандируют среди молодых неокрепших умов.Slava писал(а):По молодости все делали ошибки. Что ж теперь, вспоминать их всю оставшуюся?Raider писал(а):У научных бомжей свои тараканы в голове...
Бомж он и есть бомж...это уже не исправить...ну разве что научится зарабатывать много-много денег и посмотреть на мир немного с другой стороны.

- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Я ожидал этого ответа. Браво!!! Raider - Олег, ну будь снисходительнее. Не надо агрессии.Raider писал(а):Виктор, 25км для смены позиции - это или идиоты...или у меня нет другого названия... Это-ж пешком 5 часов идти примерно...за это время я с любой позиции уеду...
АВТОСТОПЩИКИ ПЕШКОМ НЕ ХОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть ходят пешком либо тюлени, либо туристы, хреново косящие под автостопщиков.
Ну, во-первых, я призываю совершить Тренировочные!!! походы. Еще никому, в т.ч и автостопщикам здоровье не мешало.
Во-вторых, я сказал: "быть готовым к ежедневным переходам", а это ни одно и тоже с понятием "совершать ежедневные переходы".
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Вообщем то я согласен с тем, что бы ездить, там где это можно. Тем более, если вышел на трассу путешествовать автостопом. И я готов ждать, чем ходить. Но, если ты в команде, то не всем нравится такое пассивное ожидание. И, правы те кто идут, что бы потом побыстрее уехать. Так что с такими высказываниями:
Как-то прошлым летом на участке трассы Измит - Гемлик, я с товарищами застрял в районе Карамюльселя. Я постарше, и мне ну никак не хотелось переходить с большим рюкзаком. Готов был стоять до упора. Моим друзьям помоложе, наоборот, было нудно ждать на солнцепеке, и они, в конце-концов, пошли за бугорок на поиск более счастливой позиции.
Не помню, но где-то ч/з полчаса я уехал на быстрой легковушке и уже через час был Гемлике, где мы собирались отдыхать, купаться и назначили сбор.
Не смотря на то, что к морю в ценр города мне пришлось идти, я был горд от того, что моих товарищей еще не было, а моя доктрина: ездить все равно быстрее, чем ходить, - оправдывалась.
Но, моя радость была не долгой. В центре, как и на Босфоре, огромные валуны и ни одного купающегося на них, кроме меня. Места для ночевки в Гемлике не было, ибо все береговые окраины были заняты частями НАТО. После встречи нам еще долго пришлось искать место ночлега. Искупаться в этот вечер так и не удалось, хотя море было рядом. А ночевали в оливковом саду на перепаханной земле.
Мои же товарищи, уйдя за бугорок, увидели рядом берег, и спокойно купались. Позже они, немного проехав, тем же занялись на курорте Ялова.
Я же, на радостях, в быстрой машине, все это проскочил. С утра не купаясь, так и лег, разжаренный на турецком солнце, спать...
Так вот. Этот пример я вспомнил, что бы сказать о том, что не надо лениться ходить, как я. Ведь за бугорком можно увидеть столько интересного! Возможно отсутствие СТОПа - это подсказка нам найти вокруг интересное. Так что этой ситуации не надо страшиться. Ведь не зря говорят: "Что ни есть - все к лучшему".
Когда писал слова "путешественник, занимающийся автостопом, должен быть готовым к ежедневным переходам по 15-25 км", вспомнив тебя Raider, и добавил 15 перед 25.
Так, что не надо резкой критики.
Желаю всем, как и себе, что бы никогда не пришлось топать для выбора позиции нисколько (не говоря уже о 25 км).
Но, а почему бы не быть готовыми физически к этим 25 км?
Например, для осмотра какого-то места, к которому подъехать ближе нельзя.
я не всегда готов соглашаться.Slava писал(а):Да действительно, не спортивно это автостопщику пешком по трассе ходить. Если до позиции больше пол-километра топать...Raider писал(а):АВТОСТОПЩИКИ ПЕШКОМ НЕ ХОДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-то прошлым летом на участке трассы Измит - Гемлик, я с товарищами застрял в районе Карамюльселя. Я постарше, и мне ну никак не хотелось переходить с большим рюкзаком. Готов был стоять до упора. Моим друзьям помоложе, наоборот, было нудно ждать на солнцепеке, и они, в конце-концов, пошли за бугорок на поиск более счастливой позиции.
Не помню, но где-то ч/з полчаса я уехал на быстрой легковушке и уже через час был Гемлике, где мы собирались отдыхать, купаться и назначили сбор.
Не смотря на то, что к морю в ценр города мне пришлось идти, я был горд от того, что моих товарищей еще не было, а моя доктрина: ездить все равно быстрее, чем ходить, - оправдывалась.
Но, моя радость была не долгой. В центре, как и на Босфоре, огромные валуны и ни одного купающегося на них, кроме меня. Места для ночевки в Гемлике не было, ибо все береговые окраины были заняты частями НАТО. После встречи нам еще долго пришлось искать место ночлега. Искупаться в этот вечер так и не удалось, хотя море было рядом. А ночевали в оливковом саду на перепаханной земле.
Мои же товарищи, уйдя за бугорок, увидели рядом берег, и спокойно купались. Позже они, немного проехав, тем же занялись на курорте Ялова.
Я же, на радостях, в быстрой машине, все это проскочил. С утра не купаясь, так и лег, разжаренный на турецком солнце, спать...
Так вот. Этот пример я вспомнил, что бы сказать о том, что не надо лениться ходить, как я. Ведь за бугорком можно увидеть столько интересного! Возможно отсутствие СТОПа - это подсказка нам найти вокруг интересное. Так что этой ситуации не надо страшиться. Ведь не зря говорят: "Что ни есть - все к лучшему".
Когда писал слова "путешественник, занимающийся автостопом, должен быть готовым к ежедневным переходам по 15-25 км", вспомнив тебя Raider, и добавил 15 перед 25.
Так, что не надо резкой критики.
Желаю всем, как и себе, что бы никогда не пришлось топать для выбора позиции нисколько (не говоря уже о 25 км).
Но, а почему бы не быть готовыми физически к этим 25 км?
Последний раз редактировалось Viktor 06 янв 2008, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
К последней своей фразе хочется добавить еще. В детстве мы чаще склонны к фанатизму. Со временем понимаешь, что фанатизм, по большому счету – это плохо.Viktor писал(а):Но, а почему бы не быть готовыми физически к этим 25 км?
К чему я это? А к тому, что всегда надо думать о том, зачем мы все это делаем. Наверное, все же затем, что бы, что-то увидеть, познать неизвестное нам.
Для этого, прежде всего, и путешествуем. Путешествуем, используя автостоп, на мой взгляд, это уже вторично.
Фанатизм проходит. Желание путешествовать остается!
Или я не прав???
Полностью согласен. Юзать автостоп ради автостопа по-мойму как то не разумно. Толку тогда ехать куда-то, свободное время можно провести на трассах Киев-Харьков-Днепропетровск-Киев-Харьков-и т.д.Viktor писал(а): Но, а почему бы не быть готовыми физически к этим 25 км?

Допустим, я планирую посмотреть не одно место в Киргизстане, Алтае в которое прийдется ити горами от 5 до 15 км, если это будет после зимнего застоя, вдовесок с рюкзачком за спиной, будет совсем не весело. Конечно можно заказать туда такси, чтобы быть принципиальным, но где тогда суть автостопа ?

Кротов толкует свою точку зрения в пояснении периодически проводящихся Самоходных Походах так: "Мы проходим не 15 км в день, а 40-50-75, поэтому ни на какие посиделки с гитарой времени не будет! Гитары, контрабасы и другие муз.инструменты с собой НЕ тащите!"
PS В здоровом теле здоровый дух!
Мой Бог умер за меня. А твой..?