СРЕДНЯЯ АЗИЯ (С ОТЧЕТОМ)
Рассказы о запланированных и состоявшихся поездках, дневники текущих странствий.
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
СРЕДНЯЯ АЗИЯ (С ОТЧЕТОМ)
Народ! Планирую летом поехать в Среднюю Азию. А поскольку человек я обстоятельный, и люблю все планировать заранее, то прошу поделиться опытом прохождения отдельных участков трассы, буде у кого оный опыт имеется. То есть мне нужно принять конструктивное решение каким путем ехать.
Имею два варианта (информация отсюда вот: http://www.ati.su/Trace/ )
1. Днепропетровск – Макеевка – Мариновка/Куйбышево – Шахты – Элиста – Астрахань – Котяевка – Атырау – Кзыл-Орда – Туркестан – Чимкент – Ташкент
2. Днепропетровск – Изюм – Борисоглебск – Саратов – Актобе – Туркестан – Чимкент – Ташкент
Буду зело признательна за советы какой избрать. Опять же , может карты/атласы/путеводители у кого есть...Отксерю - верну чесслово.. Нам чужого не надо. Компенсация - пиво/силетко...
Имею два варианта (информация отсюда вот: http://www.ati.su/Trace/ )
1. Днепропетровск – Макеевка – Мариновка/Куйбышево – Шахты – Элиста – Астрахань – Котяевка – Атырау – Кзыл-Орда – Туркестан – Чимкент – Ташкент
2. Днепропетровск – Изюм – Борисоглебск – Саратов – Актобе – Туркестан – Чимкент – Ташкент
Буду зело признательна за советы какой избрать. Опять же , может карты/атласы/путеводители у кого есть...Отксерю - верну чесслово.. Нам чужого не надо. Компенсация - пиво/силетко...
Последний раз редактировалось sola 22 сен 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Viktor
- Мегадед
- Контактная информация:
Re: СРЕДНЯЯ АЗИЯ
На форумах https://3sea.org.uasola писал(а):...прошу поделиться опытом прохождения отдельных участков трассы...
читай в форуме: „Across 3 seas to Himalayas and Tibet (За 3 моря в Гималаи и Тибет)»,
в теме: "По дорогам Азии"2008-2009
https://3sea.org.ua/viewtopic.php?t=222
письма Марины и Саши из путешествия "По дорогам Азии"2008-2009.
Надеюсь, они помогут в твоем среднеазиатском проекте.
Будь счастлив - путешествуй!
у меня друг живет в казахастане, он сказал что сейчас в приаралье экологическое бедствие. в речке кишечниковая палочка. и еще чтото. я ему дал посмотрел выбраннае маршруты. и он посоветовал первым лучше не ехать а вторым частично. вообщем дал мне еще один вариант маршрута. вот он.
- Вложения
-
- 3.jpg (295.13 КБ) 21160 просмотров
Туристическое снаряжение. Европейское качество, Низкие цены
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация:
Это что, курс для самолёта? По моему, тот сервер подключён к вычислительному устройству какого-то центра управления межконтинентальными баллистическими ракетами...sola писал(а):1. Днепропетровск – Макеевка – Мариновка/Куйбышево – Шахты – Элиста – Астрахань – Котяевка – Атырау – Кзыл-Орда – Туркестан – Чимкент – Ташкент
Примите сии уверения в совершеннейшем к Вам почтении
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
Ты просто завидуешь Дмитриевский!!!!El Lagarto писал(а):
Это что, курс для самолёта? По моему, тот сервер подключён к вычислительному устройству какого-то центра управления межконтинентальными баллистическими ракетами...
- Cherdak-Lu
Волгоград-Астрахань-Атырау-Бейнеу-и далее в Каракалпакию через плато Усть-Юрт!Не пожалеешь!Спасибо потом!
Например я исходил бы из принципа -поменьше Казахстана!По нашему маршруту его не много и он норМ и колоритный!
Например я исходил бы из принципа -поменьше Казахстана!По нашему маршруту его не много и он норМ и колоритный!
Последний раз редактировалось Cherdak-Lu 13 апр 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Одна из радостей путешествия -
это возможность посетить новые города
и познакомиться с новыми людьми.
ЧИНГИСХАН
ВСЕ БРАТЬЯ -СЕСТРЫ
это возможность посетить новые города
и познакомиться с новыми людьми.
ЧИНГИСХАН
ВСЕ БРАТЬЯ -СЕСТРЫ
- Cherdak-Lu
- Cherdak-Lu
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация:
Да нет, посмотри на карту автодорог, и ты поймёшь, что сайт выдал тебе прекрасный курс для аэроплана...sola писал(а):Ты просто завидуешь Дмитриевский!!!!El Lagarto писал(а):
Это что, курс для самолёта? По моему, тот сервер подключён к вычислительному устройству какого-то центра управления межконтинентальными баллистическими ракетами...
Мариновка/Куйбышево – Шахты или Днепропетровск – Изюм – Борисоглебск - это направления для перемещения по воздуху ибо по земле напрямую никак их не пройти
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski
- El Lagarto
- Администратор форума
- Контактная информация:
Первую часть пути я бы провёл так:sola писал(а):Днепропетровск-Красноармейск-Артемовск-Луганск-Шахты-Элиста-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Каракалпакия-Нукус-Бухара-Самарканд-Ташкент
Днепропетровск - Красноармейск - Донецк - Луганск - Краснодон - КПП "Изварино"/КПП "Донецк" - Лиховской пост - Белая Калитва - Волгоград либо Днепропетровск - Красноармейск - Донецк - Дебальцево - Антрацит - КПП "Должанская"/КПП "Новошахтинск" - Поворот на Шахты - Лиховской пост - Белая Калитва - Волгоград
В принципе - оба варианта практически равноценны. Дальше Сталинграда на юг я не ездил, что-то порекомендовать не могу. Если на север - то в сторону Саратова стоп хороший.
Самый трудный участок в варианте Днепропетровск - Красноармейск - Донецк - Луганск - Краснодон - КПП "Изварино"/КПП "Донецк" - Лиховской пост - Белая Калитва - Волгоград - это Краснодон - КПП "Изварино"/КПП "Донецк" - Лиховской пост. Есть смысл проехать автобусом, так как это практически сплошная населёнка. Краснодон-Донецк - маршруткой, далее пригородным автобусом с пересадкой в Каменске-Шахтинском до Лиховского поста.
Самые трудные участки в варианте Днепропетровск - Красноармейск - Донецк - Дебальцево - Антрацит - КПП "Должанская"/КПП "Новошахтинск" - Поворот на Шахты - Лиховской пост - Белая Калитва - Волгоград это Антрацит - КПП "Должанская" ( мало машин) и КПП "Новошахтинск" - Поворот на Шахты - идёт через Новошахтинск, это 15 километров по городу, есть смысл проехать маршрутками.
Aleksander Dmitryjewski
Aleksander Dmitryjewski