Бензиновая грелка
Модераторы: Never, sola, El Lagarto, Slava
Бензиновая грелка
Народ! Сегодня в магазине наткнулась на такой вот девайс:
http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... cts_id=356
Продавцы, вроде заслуживающие доверия, утверждали что юзают подобное и очень довольны. Никто не сталкивался? Поскольку я человек мерзлячий для меня весчь показалась очень привлекательной..Стоит у нас 270 грн, поэтому перед тем как брать хочется мнений умных!
http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... cts_id=356
Продавцы, вроде заслуживающие доверия, утверждали что юзают подобное и очень довольны. Никто не сталкивался? Поскольку я человек мерзлячий для меня весчь показалась очень привлекательной..Стоит у нас 270 грн, поэтому перед тем как брать хочется мнений умных!
Я очень интересовался этими грелками, но у нас они не продаются, увы.
Вот что нарыл:
1. Катализатор умирает от этилированного бензина очень быстро. Вывод - только хорошее топливо, типа для зажигалок "Зиппо". Бутылочки на 200 мл хватит ой как надолго...
2. Для работы необходим воздух. Вывод: если кинуть в карман куртки-непромокайки, то может заглохнуть.
3. Работает на парах бензина, то есть необходимо поддерживать в разогретом состоянии. Вывод: надо юзать в мешочке (обычно прилагается) либо засовывать в шерстяной носок-рукавичку (чтоб воздух проходил, а тепло не уходило!) Если остудить корпус - заглохнет.
4. Есть куча аналогов, производимых в Китае. Некоторые работают нормально, а некоторые вообще не работают
Выбирать с осторожностью! Если это действительно Kovea, то все должно быть ОК.
5. По отзывам в инете, некоторых напрягает запах бензина (видимо, очень индивидуально).
Вот что нарыл:
1. Катализатор умирает от этилированного бензина очень быстро. Вывод - только хорошее топливо, типа для зажигалок "Зиппо". Бутылочки на 200 мл хватит ой как надолго...
2. Для работы необходим воздух. Вывод: если кинуть в карман куртки-непромокайки, то может заглохнуть.
3. Работает на парах бензина, то есть необходимо поддерживать в разогретом состоянии. Вывод: надо юзать в мешочке (обычно прилагается) либо засовывать в шерстяной носок-рукавичку (чтоб воздух проходил, а тепло не уходило!) Если остудить корпус - заглохнет.
4. Есть куча аналогов, производимых в Китае. Некоторые работают нормально, а некоторые вообще не работают

5. По отзывам в инете, некоторых напрягает запах бензина (видимо, очень индивидуально).
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.
- Пожарник
- Контактная информация:
Прикольная штука, о таких даже не слыхал. Единственное, что мало верится в её эффективность. Днём, зимой, по моему, лутше средства от холода чем бешенное махание рук и ног не придумали еще.(А для того чтобы КПД зря не пропадало, то можно заготовкой дров для костра заняться) И чем холоднее тем "сумашедшей"нужно махать той частью тела которая счас отвалится от мороза! Кровушка она согреет лутше приборов. А ночью руки под "мышки"( ну может кто какие другие варианты практикует
)

«Нам нужен мир! Желательно весь»
Лозунг коммунистов и автостопщиков
Лозунг коммунистов и автостопщиков
Сегодня получил бандерольку на почте - 2 шт. Zippo Hand Warmer (каталитическая грелка Zippo).
Из хорошего: грелка работает хорошо, запаха (бензин для зажигалок) практически нет, завелась быстро.
Из плохого: на одной грелке кто-то (думаю, таможня) расковырял катализатор и засунул назад как попало
. Я перебрал кусочки, сложил как мог - заработала и эта грелка.
Подробно эти грелки описаны тут: http://zippocollector.ru/forum/zippo-ac ... ppo/page-2
P.S.: Прошло 3 часа. Попробовал залить чистый бензин - разбавитель для красок.
УЖАС!!! Воняет!!!
Вывод: надо брать только бензин для зажигалок, он практически не дает запаха. Простая "калоша" дает неприятный запах, хотя греет не хуже.
7 часов спустя: принюхался, уже привык к запаху разбавителя... но впредь - только родной бензин для зажигалок!!!
Грелка очень горячая, в темноте поверхность катализатора светится красным.
Жду, когда же наконец выгорит этот разбавитель
На полной заправке (а я сдуру так и залил) обещают до 24 часов работы
Из хорошего: грелка работает хорошо, запаха (бензин для зажигалок) практически нет, завелась быстро.
Из плохого: на одной грелке кто-то (думаю, таможня) расковырял катализатор и засунул назад как попало

Подробно эти грелки описаны тут: http://zippocollector.ru/forum/zippo-ac ... ppo/page-2
P.S.: Прошло 3 часа. Попробовал залить чистый бензин - разбавитель для красок.
УЖАС!!! Воняет!!!
Вывод: надо брать только бензин для зажигалок, он практически не дает запаха. Простая "калоша" дает неприятный запах, хотя греет не хуже.
7 часов спустя: принюхался, уже привык к запаху разбавителя... но впредь - только родной бензин для зажигалок!!!
Грелка очень горячая, в темноте поверхность катализатора светится красным.
Жду, когда же наконец выгорит этот разбавитель

На полной заправке (а я сдуру так и залил) обещают до 24 часов работы

Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.
Итак, после нескольких дней активного использования (читай - игр с новой игрушкой
) появились некоторые соображения, а именно:
1. Залитый в кач-ве горючего спирт работает, но слабо. Запах убойный. Дочка наутро сказала: "Тут, видать, кто-то всю ночь бухал - перегаром прет ужасно!"
2. Чистый бензин от Зиппо, смешавшись в грелке с остатками разбавителя и спирта, дал такой "букет", что можно запросто травить тараканов
К счастью, через несколько часов все прогорело и выветрилось. Последующие заправки уже не давали запаха.
3. Попробовал фирменное топливо от Primus, предназначенное для горелок (продается в канистрах по 2,5 литра). Запах отличается от бензина Зиппо (он, кстати, синтетический), более мягкий, вполне можно использовать.
Выводы:
1. Грелка работает на разном топливе, в т.ч. на спирте.
2. Производительность (тепло) напрямую зависит от топлива и от кол-ва воздуха, поступаемого к горелке-катализатору. Если контейнер с топливом (ну, корпус, набитый ватой) оставить в мешочке, утепленным, а верх грелки с дырками для воздуха вытащить на свет божий, то начинает очень сильно греть. Планирую попробовать сушить обувь в походе.
3. При остывании корпуса грелки падает производительность вплоть до прекращения работы. Корпус должен быть утеплен.
4. Запах напрямую зависит от топлива. Чистое топливо - запаха почти нет. Еще может быть запах при неполном сгорании - надо обеспечить свободный доступ воздуха к катализатору, запах практически исчезает. Бензин с заправки (этилированный) использовать нельзя - убивается катализатор.
5. Расход топлива приблизительно 1 грамм в час. Можно купить и дорогое топливо - при малом расходе это не разорительно.
6. Грелка прекрасно греет ноги ночью, не тухнет, работает под одеялом и не воняет (на хорошем топливе) - у нас тут холодно было, 15 градусов в квартире, вот и пригодилась

1. Залитый в кач-ве горючего спирт работает, но слабо. Запах убойный. Дочка наутро сказала: "Тут, видать, кто-то всю ночь бухал - перегаром прет ужасно!"
2. Чистый бензин от Зиппо, смешавшись в грелке с остатками разбавителя и спирта, дал такой "букет", что можно запросто травить тараканов

3. Попробовал фирменное топливо от Primus, предназначенное для горелок (продается в канистрах по 2,5 литра). Запах отличается от бензина Зиппо (он, кстати, синтетический), более мягкий, вполне можно использовать.
Выводы:
1. Грелка работает на разном топливе, в т.ч. на спирте.
2. Производительность (тепло) напрямую зависит от топлива и от кол-ва воздуха, поступаемого к горелке-катализатору. Если контейнер с топливом (ну, корпус, набитый ватой) оставить в мешочке, утепленным, а верх грелки с дырками для воздуха вытащить на свет божий, то начинает очень сильно греть. Планирую попробовать сушить обувь в походе.
3. При остывании корпуса грелки падает производительность вплоть до прекращения работы. Корпус должен быть утеплен.
4. Запах напрямую зависит от топлива. Чистое топливо - запаха почти нет. Еще может быть запах при неполном сгорании - надо обеспечить свободный доступ воздуха к катализатору, запах практически исчезает. Бензин с заправки (этилированный) использовать нельзя - убивается катализатор.
5. Расход топлива приблизительно 1 грамм в час. Можно купить и дорогое топливо - при малом расходе это не разорительно.
6. Грелка прекрасно греет ноги ночью, не тухнет, работает под одеялом и не воняет (на хорошем топливе) - у нас тут холодно было, 15 градусов в квартире, вот и пригодилась

У буржуев брал, через инет - у нас такое не продается. В Украине вроде есть в продаже грелки Kovea - ты ж сама давала ссылку.sola писал(а):Где купил.
Мне с пересылкой обошлось порядка 30 долларов. Так понимаю, что это примерно столько же, сколько в Украине в магазине (ну, чутка дешевле).sola писал(а):Скокостоит.
Мое мнение - таки да. Не уверен про парниковый эффект, но ноги (ступни) разогревает хорошо (а от ног и сам согреваешься), да и еще планирую поюзать для просушивания обуви зимой. Еще хорошо совать к пояснице, когда сидишь у костра - лицо обычно горит, а спина мерзнет (Оля очень оценилаsola писал(а):Имеет ли смысл в походных условиях. Типа бросить в спальник и создать себе там парниковый эффект, или максимум концы ног-рук?

Подумываю о покупке еще парочки - чтоб хватало на двоих погреться и, возможно, просушить обувку.
Только надо понимать, что это - не камин. 1 грамм бензина в час - палатку не нагреет

- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Для зимней ночи нужно брать новые (неперезаправленные) баллоны с газом. Кстати, к нам такие привозят, нацарапано "изготовлено г.Днепропетровск" - где-то совсем рядом. Написано, что такой будет работать даже при минус(!) 23 градусах.sola писал(а):А что же согреет палатку и меня в ней темным зимним вечером? Горелка себя не оправдала. Газ в ей от холода съёживается и не хочет выходить. Ему тоже внутри теплее видимо..
P.S. Позвони или ответь на ЛС.
Там, где небо сойдется с Землёй,
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Там, где звезды увидят закат,
Там, где вечность умыта росой,
Где растет золотой виноград,
Будем мы!
Купил я сегодня себе Ковеу (аж с Винницы интернет магазином доставляли, потому что в Киеве вдруг все закончились, причем везде...)
Заправил бензином для зажигалок, разогрелась быстро, но не сильно греет. Тоесть когда сама лежит например на столе или в кармане - то аж гарячая, беру ее в руки, она от рук почти сразу остывает и становится только еле теплая. Вот думаю так и должно быть или нет?
Заправил бензином для зажигалок, разогрелась быстро, но не сильно греет. Тоесть когда сама лежит например на столе или в кармане - то аж гарячая, беру ее в руки, она от рук почти сразу остывает и становится только еле теплая. Вот думаю так и должно быть или нет?
Грелку надо держать в чехле. Если корпус остудить ниже 15°С (это по слухам), то она вообще потухнет. Идея проста: пары бензина окисляются на катализаторе. Чем выше температура корпуса, тем больше паров, тем больше температура... Остудил корпус - бензин слабо стал испаряться - греет фигово...slavyan писал(а):...не сильно греет... когда сама лежит ... в кармане - то аж гарячая, ....от рук почти сразу остывает и становится только еле теплая. Вот думаю так и должно быть или нет?
Я писал выше - если утеплить корпус и обеспечить приток воздуха к катализатору, то греет отлично (но и расход горючки увеличивается).
Кстати, заказал себе еще грелочку

Хочу попробовать обувь посушить

Уважаемые!
Ежели кому-либо надо грелку Зиппо, могу заказать (в общей сложности не более 2 шт! Еще себе покупаю, так что много не смогу - будут вопросы на таможне). Стоить будет 30 долларов (полная цена, с доставкой, заказываю из Штатов).

Бензин в комплект не входит! Вернее, его не пересылают авиапочтой.
В комплекте грелка, мерная леечка, флисовый чехол, упаковка, инструкция.
http://www.zippo.com/FAQs/handwarmer_FAQs.aspx
Отдать товар (и забрать деньги) смогу, скорее всего, на Мангупе, после НГ (числа этак 2-3 января), или же передам раньше с оказией (автобусом или как получится).
Только думайте быстро, т.к. собираюсь заказывать в ближайшие дни, до первых чисел декабря.
Да, совсем забыл: предложение действительно только для лиц, с которыми я знаком лично, либо с гарантиями от таких лиц.
Пишите в аську или мылом.
Ежели кому-либо надо грелку Зиппо, могу заказать (в общей сложности не более 2 шт! Еще себе покупаю, так что много не смогу - будут вопросы на таможне). Стоить будет 30 долларов (полная цена, с доставкой, заказываю из Штатов).

Бензин в комплект не входит! Вернее, его не пересылают авиапочтой.
В комплекте грелка, мерная леечка, флисовый чехол, упаковка, инструкция.
http://www.zippo.com/FAQs/handwarmer_FAQs.aspx
Отдать товар (и забрать деньги) смогу, скорее всего, на Мангупе, после НГ (числа этак 2-3 января), или же передам раньше с оказией (автобусом или как получится).
Только думайте быстро, т.к. собираюсь заказывать в ближайшие дни, до первых чисел декабря.
Да, совсем забыл: предложение действительно только для лиц, с которыми я знаком лично, либо с гарантиями от таких лиц.
Пишите в аську или мылом.