2.
Финансовый вопрос
Деньги можно поменять прямо в аэропорту, но курс там, понятное дело, не очень выгоден. При небольшой сумме это не страшно, а еще очень практично получается иметь банковскую карточку и рассчитываться ею при покупках
3.
Питание
Мы брали с собой самодельную тушенку 0,5 литра (бутылка с широким горлышком), а также крупы (гречка, овсянка) и макароны. Еще брали полукопченую колбасу, которую заворачивали в несколько слоев бумаги. Колбасу надо контролировать почаще - очень жарко, бумага намокает! Хорошо помогает подсушивание на сквознячке - мы подвесили в палатке к потолку и она благополучно просохла и затвердела, не потеряв вкусовых качеств и не испортившись. Тушенка готовилась часов 6, вода вся выпарилась. В общем и целом эти меры помогли сохранить мясные продукты на 40-градусной жаре все 2 недели (колбасу слопали в 1-ю неделю

).
К овсянке брали сухие сливки, курагу, изюм, сушеные яблоки (чипсы).
Привезли назад: гречку, овсянку, немного фруктов
Покупали в Турции: айран (кто не в курсе - это такой типа кефирчик соленоватый, пить надо холодным, хорошо утоляет жажду), хлеб, сыр, помидоры, сладкий перец, лук, яйца, арбуз, дыню, супер-напиток ШОЛГАМ

.
Ели разные блюда по дороге в забегаловках (чаще угощали водители, пару раз брали сами), вечерами готовили из своих припасов.
4.
Погода - одежда - конец июня.
Почти все дневное время - брюки и рубашки, для защиты от солнца. Ночью на побережье тепло, спальник не нужен, мы пользовались тонкими шелковыми вкладышами. В горах же под утро бывало и в спальнике холодновато, приходилось укрываться ветровкой.
На стоянке палатку накрывали "спасательным одеялом" зеркальной стороной вверх - очень помогает, настоятельно рекомендую! В уголки заворачивали по маленькому камушку и привязывали веревочки, растягивали на манер тента.
5.
Ночевки в палатке
Старались ставить палатку так, чтоб местное население нас не видело, но это не всегда получалось. На пляже раскидали вокруг сухие веточки, чтоб хрустело, ежели чего... не хрустело, не приходили.
В Каппадокии спали неподалеку от Sunset Point-а, втихаря прошмыгнув в чей-то сад.
Спали в Гелиболу неподалеку от городка аттакционов, прямо на набережной, под фонарем - никаких проблем, никаких вопросов ни у кого не возникло.
НО! Не стоит терять бдительность! А тем паче - провоцировать возможные проблемы привлечением к себе внимания. Тут уж либо прятаться, либо, наоборот, договариваться о разрешении поставить палатку - тогда разрешивший несет за вас ответственность, вы на положении гостя.
6.
Вода
Изумительная вещь в Турции - чешме. Это такие каменные тумбы, из которых течет водичка. Бесплатно. Без ограничений. Вот только раньше это все были родники, а теперь в населенке зачастую просто водопроводная вода, так что рекомендую кипятить.
Вообще воды в Турции на удивление много.
В горах достаточно источников, а также подземных озер. Вода в них намного вкуснее, но сырую пить все же страшновато. Не забывайте, что это другой регион и микрофлора вашего кишечника может неправильно воспринять микрофлору местной воды. Сидеть и стонать в кустах - не самое интересное занятие...
7.
Подарки и угощенья
Восток - дело тонкое. Драйвер - хозяин. Вы - гость. Святой долг хозяина угостить гостя хотя бы чаем, но предлагается обычно обед.
Появляется диллема: драйвер зачастую небогат, и обед ему влетает в копеечку, но долг гостеприимства важнее денег! А стопщик заплатить за себя не может - это будет обида для хозяина...
Мы для себя решили вопрос просто: мы всегда "не голодны, но с удовольствием выпьем чаю!" И обычай соблюден, и затрат мало

А еще мы брали с собой мелкие конфетки из дома и небольшие буклетики о нашей стране и дарили их драйверам - они были очень довольны.
Разок сильно удивили водилу, одарив его стаканчиком холодного айрана и трубочкой для питья оного, аккуратно завернутой в салфетку
Уфф... вроде все разложил по полочкам...
Продолжение следует!
Опытный путешественник отличается от неопытного тем, что всегда способен объяснить, каким образом, идя в верном направлении, он оказался совершенно в неверном месте.