Украинская Эльба
Українською Сайт на украинском языкеEnglish Сайт на английском языке
Википедия автостопа - свободная энциклопедия ФЕСТИВАЛЬ АВТОСТОПА
УКРАИНСКАЯ
ЭЛЬБА
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

НОВОСТИ

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ

КАК ДОБРАТЬСЯ

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ НА ЭЛЬБУ?

А ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ДОМА?

ТРАДИЦИИ И РИТУАЛЫ

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОВЕСТВОВАНИЯ О ПОЕЗДКАХ НА УКРАИНСКУЮ ЭЛЬБУ, АУДИО- И ВИДЕОСЮЖЕТЫ, РАЗМЕЩЕНЫЕ НА ИНЫХ САЙТАХ

ЧЕРНЫЙ СПИСОК

ФОРУМ

ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ АВТОСТОПА

КОНТАКТЫ

РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАССТОЯНИЙ

ВИДЕОТЕКА

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

1. Эльба есть священное мероприятие для каждого автостопщика. Сие означает:

а) никто на Эльбе, а также по дороге на Эльбу или с Эльбы не имеет права устраивать разборки (как с применением физической силы, так и без) и прочие конфликты со своими коллегами.

б) Эльба специально проводится как собрание, объединяющее автостопщиков Украины (и не только). На время проведения Эльбы (время проведения включает в себя также дорогу на Эльбу и домой) среди враждующих партий, клубов и личностей объявляется священный мир.

в) на Эльбе запрещается все, что способствует возникновению конфликтов между ее участниками.

В связи с событиями рубежа 2004-05 годов на Украинской Эльбе запрещены любые разговоры на политические темы, а также политическая агитация и использование политической атрибутики в любой форме. К сожалению, госпожа Политика умудрилась перессорить между собой несколько миллионов граждан Украины, и за столь феноменальные способности объявлена персоной нон грата на Украинской Эльбе. Также настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ведение бессмысленных и не имеющих под собой объективного основания диспутов о вкусах и привычках (в особенности - на религиозную и прочую идеологическую тематику), в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких более или менее равноценных альтернатив. В таких дискуссиях оппонентам заведомо невозможно убедить друг друга в собственной правоте, а кроме того - спорщики, помимо всего прочего, становятся источником сильного шумового загрязнения, создающего антисанитарные условия для остальных обитателей Эльбы (особенно - в ночное время). Посему тот участникик, который не внимет сему предупреждению, имеет все шансы пополнить Черный Список или же в лучшем случае - испить Кубок Большого Орла.

Посему - Эльба есть великий повод зарыть топор войны и откопать трубку мира!

2. Высокое звание автостопщика священно и не должно осквернять его своим некорректным поведением по отношению к окружающим.

Помимо всего прочего сие означает, что увеселительные напитки не запрещены и их потребление (или непотребление) есть сугубо приватное дело каждого из участников. Однако, в любом случае, их потребление (или непотребление) не должно сопровождаться непристойными выходками (со стороны пьющих) или назойливым чтением морали (со стороны непьющих).

Сие правило также означает, что все проблемы, возникшие у участника в процессе пресыщения увеселениями, а также в результате поиска увеселений и приключений за пределами места проведения Эльбы являются проблемами только этого участника. Так что думайте своей головой!

3. Эльба есть собрание граждан законопослушных, поэтому на Эльбе запрещено все, что противоречит Уголовному Кодексу.

Помимо всего прочего сие означает полный и безусловный запрет на использование всего спектра увеселительных продуктов химии и флоры, относительно которых составители УК имели отрицательное мнение, отраженное в столь почтенном документе.

4. Эльба является фестивалем автостопа и не может никем рассматриваться в качестве органа, руководящего автостопным движением.

5. Эльба принадлежит всей автостопной общественности Украины, и никто (будь то отдельный человек или клуб) не может заявлять на нее свои права.

6. На Эльбе действует принцип муравейника, где каждый участник обязан внести посильный вклад в общее дело. Если материальный взнос в виде продуктов на общий стол или каких либо предметов, а также временного предоставления в общее пользование личных вещей, осуществляется при наличии возможности, то участие в посильных работах по благоустройству и поддержанию жизнедеятельности Эльбы есть святая обязанность ее участника. Взносы в общее дело осуществляются на безвозмездной основе.

Материальные ценности, временно предоставленнные в общее пользование, могут в равной мере использоваться каждым из участников с условием сохранности в надлежащем состоянии и возврата владельцу.

Материальные ценности, поступившие в качестве безвозвратного взноса, должны использоваться на общее благо участников, либо распределяться наиболее справедливым образом между всеми, кто изъявил желание на получение своей доли. Судьба материальных ценностей, оставшихся неиспользованными к концу Эльбы определяется по общему согласию присутствующих. Перепродажа материальных ценностей, поступивших на Эльбу в качестве взноса на безвозмездной основе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

7. Место проведения Эльбы автостопная общественность получила с благословения хозяев - новомосковских, днепропетровских и днепродзержинских туристов, посему оставить его после себя должно в самом лучшем виде. Сие означает, что каждый участник должен соблюдать порядок не только в отношении имущества коллективного, но и в отношении своего личного.

Каждый приезжающий обязан увезти с собой некоторое количество мусора для отправки в ближайший мусорный бак в населенном пункте - хотя бы из своего лагеря, дабы не превращать место проведения Эльбы в свалку. Любой стеклянный предмет, привезенный участником должен быть им же и увезен, ибо стекло - материал практически вечный.

Большая просьба ко всем - внимательно изучать документацию, связанную с технологией попадания на Эльбу и не создавать себе и другим лишних проблем, возникающих в результате поверхностного ознакомления.

НА ЭЛЬБЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВСЕ, ЧТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ БОЖИЮ И ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ, А ТАКЖЕ НОРМАМ МОРАЛИ И ДАННЫМ ПРАВИЛАМ

Всякий нарушивший священность Эльбы и высокого звания автостопщика объявляется персоной нон грата, выдворяется на все четыре стороны, заносится в Черный Список, карается всеобщим презрением и остракизмом, а в случае совершения уголовно наказуемого преступления - сдается властям. Но, вообще, пополнение Черного Списка - это самая крайняя мера воздействия. Говорят, что даже Б-г в небесах горько плачет, и жутко смеется Сатана в Преисподней, когда кого-либо заносят в сей реестр позора...

За более мелкие нарушения взыскание назначается по усмотрению присутствующих.

Одной из рекомендуемых форм взыскания может служить Кубок Большого Орла, весьма популярный триста лет назад в дворянской среде. Суть его заключалась в том, что провинившийся, во искупление своего проступка перед обществом, обязан был прилюдно и в один заход выпить кварту или штоф зеленого вина, после чего - плясать до упаду. Иногда (обычно - по состоянию здоровья провинившегося) допускалось деление порции на три части, между принятием коих устраивался небольшой перерыв. Сие наказание назначалось исключительно по общему согласию всех присутствующих (или единолично - царствующим монархом) за провинности, которые рыцарство считало достаточно серьезным выпадом против всех собравшихся. Отказ от испивания Кубка Большого Орла не допускался ни под каким предлогом, а попытка уклонения от понесения наказания рассматривалась как бесчествный поступок. Попытавшийся уклониться обязан был искупить такой грех перед обществом испитием дополнительного Кубка Большого Орла. Для лиц, страдающих какой-либо болезнью, испитие могло быть перенесено на другой срок.

• Программирование: Юрий Жиловец
• Составление: Александр Дмитриевский
• Техническая поддержка: Вячеслав Галиченко